Работы с Artfield 2015

Прошедший артфиелд был весьма любопытен с точки зрения работ. Вроде как пати было запущено впопыхах, с переносом даты, но организаторам удалось убедить достаточно людей в серьезности намерений, чтобы конкурсы удались. Это — уже успех.
На критику прошу не обижаться и близко к сердцу не воспринимать.

Читать дальше →

Графика с Crazy Siberian Party 2017

Звезды сложились удачно, и есть настроение высказать пару комментариев по работам с Crazy Siberian Party 2017. Так сказать, хоть раз ковать железо, пока горячо. Я опять не смог поучаствовать в этом году сам, и, как ни странно, причина всё та же — все силы на игровой проект. Авось, в следующем году удастся выбраться на пати вживую, а пока что можно взглянуть на работы этого года.




Читать дальше →

Выдержанные тона

Здесь уже не раз и не два писали о том, что в основе любой демки лежи… Кхем, простите, в основе любой ХОРОШЕЙ демки, которую не стыдно будет потом пересматривать по три раза в день, лежит прежде всего идея. Опс, и снова простите! Я хотел сказать «в основе любой ХОРОШЕЙ демки вышедшей в ТРЕТЬЕМ тысячелетии.»

Беда в том, что идеи в голове у каждого могут быть разные. И, как правило, эти идеи звучат лучше именно в черепной коробочке — реализация обычно подкачивает. В связи с этим в нашем уютном сообществе и возникли споры про код, анимацию, дизигн и «упасигоспадефлоу».

В общем, в связи с этим, я постараюсь быстро, по-своему, обьяснить своё понимание демодизайна. И рассмотрим, мы прежде всего, то, какими красками (оу, случайный каламбур) можно покрасить дему, чтобы ничто в ней не выглядело… выпирающе.

Читать дальше →

Mind games

mind games

Перед прочтением очень рекомендую ознакомиться со всем что написано в Breaking Bad — часть 1, Breaking Bad — часть 2 и Breaking Bad — часть 3

Предисловие
Рассуждая о форме и содержании мы часто забываем о таких понятиях, как идея и воображение. Мы пытаемся взглянуть на графическую сцену с точки зрения математики и скурпулёзно формализуем наши ощущения от работ. Если представить любую графическую работу как последовательность 6912 байт или матрицы 256x192 пиксела со своими законами распределения цвета, то этого достаточно. Но давайте взглянем на всё это с другой стороны. Это не значит, что я совершенно не согласен со всем написанным diver4d в статьях Breaking Bad, нет, просто я оперирую немного другими понятиями.

Композиция, колористика, форма и даже содержание — это достаточно чётко формализуемые понятия и пользуясь только ими мы не сможем договориться ни о чём, когда речь идёт о творчестве.

Читать дальше →

Проба пера. Драма про клешинг.

Решил я попробовать режим r/w на hype и создать блог имени себя. Поскольку годного прода для публикации что-то нет, на философию по жызненным темам не тянет, решил попробовать себя в петросянстве эпистоллярном жанре.

На одном всем известном ресурсе, само упоминание которого порождает попаболь даже по поводу способа упоминания, часто поднимаются темы в духе «новый способ устранения клешинга», «сопроцессор для Спектрума» и всякая другая занимательная концептология. Разумеется, никто и никогда не планирует сделать даже прототип, но былинные дискуссии развиваются на месяцы и годы, а количеству сообщений в темах могут позавидовать даже матерые провокаторы срачей. В очередной раз поведясь и поверив в решительность топикстартера, я даже пытаюсь это начинать читать иногда, но меня надолго не хватает. Специально для любителей кухонной концептологии и под воздействием очередного бурного потока прямо на коленке возникла

Читать дальше →

g0blinish

Сегодня я вызвался написать о первом бане на HYPE.

Мне (и не только мне) казалось, что площадка, свободная от жёсткой модерации и построенная вокруг принципов взаимного, если даже не согласия, то по крайней мере выслушивания и проговаривания, сможет выдержать разногласия на современной сцене и стать неким форумом для общения всех со всеми. HYPE штормило, но, в каком-то смысле, некоторое подобие перемирия нам удавалось выдерживать. К сожалению, наша идея оказалась довольно наивной и не выдержала тест на реальность. Не все разделяли (и разделяют) наши задачи и цели. Мы пришли к противоречию которое не получается разрешить говорением.

g0blinish никогда не считал нужным считаться с правилами, которые казались нам очевидными правилами общения любых взрослых людей. Возможно, мы должны были написать устав, проговорить какие-то законы. Многим из нас казалось (и всё ещё кажется) что любые написанные правила создадут больше новых конфликтов чем решат старых. Я не знаю ответа на этот вопрос и никто из нас его не знает. Мы знаем только, что g0blinish публично оскорбил как минимум трёх участников форума, не входящих в число организаторов. Наши упрёки (мои публичные упрёки в частности) были встречены непониманием и руганью. Обсуждения хамства g0blinish, и борьбы с последствиями хамства g0blinish, занимало непропорционально большое время. Никакой другой участник не позволял себе так много. Несмотря на это, я думаю, вчерашнее хамство скорее всего тоже сошло бы ему с рук, но g0blinish был слишком распалён минусами на свои комменты и не нашёл ничего лучшего чем запостить на HYPE такую отборную дрянь, которую даже самые демократично настроенные члены оргкоманды сочли чрезмерной.

По этой причине, g0blinish забанен на HYPE на год.

Hype Logo Compo - голосование

Итак, на конкурс логотипов было заявлено 19 работ.

Выберите 5 лучших работ и напишите в комментарии их номера от лучшей к худшей.

Например: «7,9,2,5,1». То есть 1 место — логотип №7, 2 место — логотип №9 и т.д.

За каждое место работе начисляются баллы:
— 1 место — 5 баллов
— 2 место — 4 балла
— 3 место — 3 балла
— 4 место — 2 балла
— 5 место — 1 балл

Окончание голосования — 15 февраля, 23.59 msk.

Читать дальше →

Демо-архив вышел из беты

Привет!
Хочу тебе сообщить, что новая (по сути — третья) версия демо-архива вышла из бета-тестирования.
Потрачено по сути полтора месяца на разработку нового сайта архива.

Итак, что нового имеем?

Читать дальше →