Нейроразминка

Суть такова


Все вы, наверное, уже видели чудеса нейросетей, которые демонстрирует deepart.io.

Если в двух словах, то на входе нейросети дают две картинки: «стиль» («Звёздная ночь» Ван Гога) и «исходник» (рандомное селфи), а на выходе получают нечто, что можно интерпретировать как «вот так бы меня изобразил Ван Гог, если бы ему посчастливилось со мной встретиться»:



Легенда об Автодайвере


Читать дальше →

DiHalt Lite 2016

Френды и комрады! Многие давно уже знают о существовании такого летнего демопати как DiHalt. Но сейчас не об этом. Хочу присутствующих призвать не проходить мимо его зимнего собрата — DiHalt Lite. Дата проведения 9-10 января.

DiHalt
В этом году мы решили для программистов немного переобозначить разделение по компо-платформам, выделив три чётких направления: HiEnd (современные персональные компы практически под любой операционкой, и расширенные Амиги), LowEnd (ретро-компы, сопоставимые с ZX-Spectrum / C64 / AmstradCPC / БК-0010/11, Апогей), и нечто среднее LowEnd Enhanced (ZX-совместимые компьютеры с расширенными возможностями, например, конфигурация tsconf, или использование NeoGS в любом виде кроме проигрывания музыки, и тому подобное, а также 'голые' нерасширенные Amiga500/600/1200).

Для тех кто хочет приехать — напишите мне в личку, ибо есть некоторые моменты с размещением на ночлег. Для тех кто хочет участвовать — есть традиционные и рилтам конкурсы. Для остальных будет онлайн-голосование и видео-трансляция.


Ещё текст

Код мёртв

В 1967 французский философ и литературовед Ролан Барт напечатал знаменитое эссе «Смерть автора», название которого призвано напомнить нам цитату из Ницше: «Бог мёртв». Ницше, писавший в конце XIX века, имел в виду, что бог христианства больше не является ни для кого никаким авторитетом, и пора бы уже, наконец, сбросить его с паровоза современности; а Барт применяет похожее соображение к писателям, которых старое литературоведенье считало властителями читательских дум. Барт говорит о том, что настоящая литература случается не на страницах книжки, а в голове у каждого отдельно взятого читателя. Читатель может изучать личную и общественную жизнь автора, но никогда не поймёт до конца, что именно хотел сказать ему автор. Автор может убиться, но никогда не сможет полностью проконтролировать, что именно вообразил себе читатель. Нет никаких властителей дум, автор мёртв.

Сегодня у меня для вас не менее грандиозная новость: код мёртв, причём мёртв уже довольно давно.

Код может быть жив только когда его читают, разбирают, понимают. Когда в свежевышедшей деме обсуждают не источники графона, а эффект Икс, достигнутый применением трюка Игрек. Лайк! Я не очень застал эти золотые времена, но могу себе вообразить сотни, тысячи хакеров по всей стране, запускавших дрожащими руками новую дему, и при первых звуках музона прыгающих в отладчик. Оп-а, да у них тут
pop hl : ldd
приспособлено! Вау!!! кому нужна графика, когда и так всё видно. Правила, запрещающие аниму выглядели при таком раскладе совершенно логично. Орги прыгают в отладчик, а там вместо кода — килотонны данных! Жулики! Обманули! Почитать нечего! Скандал, сопли, кишки. Плохая дема, неинтересная, осуждаем.
Читать дальше →

Two questions

Q&A

Два простых вопроса.

Что нужно нам всем делать, что бы некий человек:
2. ПЕРЕСТАЛ заниматься демосценой.
1. ПРОДОЛЖИЛ заниматься демосценой.

Мозговой штурм, принимаю все ответы.
Позже попробуем собрать главное из ваших мыслей.

Знакомьтесь, Мультиматограф

Я не собираюсь обсуждать здесь «а почему АТМ2 и TSConf» в одном компо. Это пост о том, что такое «Мультиматограф» лично для меня, каким я его вижу и каким хочу видеть. И пишу я не от обезличенного оргкомитета, а от себя лично.

Читать дальше →

IRL environment of demosceners


Мне всегда было интересно, кто все эти люди и на чем они создают свои мастерписы…

Все мы немощны, ибо человецы суть, люди.

Так покажите же свои сычевальни комнаты народу!

Как образец для подражания выкладываю фото интерьера, в коем создавался Super Mega Hit

Читать дальше →

Artfield 2015: Проблема №2

Я просто оставлю это под катом.



+ одна работа для AY Music, которую не успел еще подгрузить в events.

До конца приема работ — меньше недели. Неделю я заложил специально, чтобы в случае вот такой ситуации успеть отменить конкурсы и не потратить лишних денег (которые из своего кармана и которых нет).

Я знаю, что должен просить людей поддержать конкурс. Рисунком, музыкой. В личку. К сожалению, не знаю, к кому, не знаю как, извините меня. Будет совсем плохо, если я здесь оставлю обращения — это будет совсем некрасиво, да? Потому что обидятся те, к кому не обратился. Но я лично мало о ком имею представление.

В общем, друзья. Спасайте. =(

Обзор работ с Out of Compo 2017

В этом году я не смог участвовать в компо. Но Шурана поддержать обязан, поэтому отбираю у всех обзорщиков хлеб и масло. Я не профи пиксельарта в целом, так и спектрум-графики в частности, так что буду рубить правду-матку совершенно субъективно. Так как проголосовать я тоже не успел (был за рулём два дня), буду еще и оценки ставить. Можете их приплюсовать и перераспределить места.




Читать дальше →