ZiFi is released!

Итак, случилось. Версия 0.61, с автообновлением из сети.

Что нового?
+ скорость кабельной версии приросла в два… нет, в ДЖВА РАЗА, КАРЛ!. 11,5 кбпс онлайн, без СМС. (From mighty DDp!)
+ куча новостей с разных наших сайтов
+ IRC Logs. Вы знаете что здесь делать ;)
Новенькие разделы разработаны и поддерживаются DMlog!

Что сейчас нужно для использования?
Для версии с esp8266 — ускорилась и устабилилась прошивка, здесь можно обновить прошивку ZX Evolution от DDp.
А вообще — мы уже полностью самостоятельны и независимы, МЫ — СПЕКТРУМ ОНЛАЙН.
Для версии RS 232 — ускорился сервер, ускорилась прошивка, необходимо скачать socket-сервер от PSB и обновить прошивку ZX Evolution от DDp с ускоренным до 115200 UART.

Читать дальше →

Breaking Bad - часть 1: форма и содержание

I. Вместо введения

Я не знаю, зачем я сейчас это пишу, и к чему приведет обсуждение всего этого. Возможно, кто-то из нас бросит рисование, а кто-то наоборот найдет в себе новое понимание и новые силы. Может быть, нам удастся до чего-то договориться, найти в обсуждении новых единомышленников, разрешить застарелые споры, побороть обиды или наоборот мы обрастем новыми.

Очевидно, что сейчас все понимают слова конверсия, copy, nocopy по-разному. Многие догадываются, что между копией, конверсией и оригинальными работами есть что-то еще, что не все четко делится на 3 категории. Абсолютно все по-разному относятся к копированию и конверсиям, при этом, я еще раз повторюсь, все вкладывают разный смысл в эти слова. На фоне всего этого мы пытаемся обсуждать какие-то проблемы, формулируем правила конкурсов, выставляем друг другу оценки, комментируем, обсуждаем и осуждаем или поддерживаем друг друга.

Мы говорим на разных языках. Очень трудно о чем-то договориться, не обсудив основы и не ответив хотя бы для самих себя на базовые вопросы.

Ниже я приведу собственную классификацию работ по форме и содержанию: некий спектр, последовательность или просто набор вариантов от copy до nocopy, а так же попытаюсь классифицировать способы получения изображения для ZX Spectrum с использованием различных инструментов. Это так же будет некоторый спектр или, скорее, набор, т.к. сложно выстроить все способы в одну линию хотя бы по сложности или трудоемкости. В конце статьи мы коснемся контекстов и правил проведения графических конкурсов.

Читать дальше →

Artfield 2015: JUNIOR


Анонс

28 ноября 2015 года в Воронеже состоится 12 фестиваль ретрокомпьютеров ArtField.

Впервые в этом году фестиваль состоится в новом формате фестиваля искусства. Долгое время мероприятие проходило в формате выставки ретрокомпьютеров, но всё меняется, пришло время и нашему фестивалю стать чем-то иным.

Дата проведения фестиваля
28 ноября 2015

Место проведения фестиваля
Воронеж, главный корпус Воронежского Государственного Университета

Посещение фестиваля бесплатное.

Читать дальше →

Autodiver 2.0 для пользователя и программиста

Autodiver 2.0


Чуть более недели прошло с публикации "Конструируем Autodiver v1.0".
Скажу прямо: v1.0 всем хороша, за исключением одного: у неё много зависимостей без которых она не будет работать: ruby, image magick, RMagick (который под windows ещё нужно суметь правильно скомпилировать) — сплошная морока. Также определённым недостатком было то, что разработка состояла из двух частей: одна генерировала тысячи файлов, а вторая их обрабатывала.

В общем, никто кроме меня так ей и не воспользовался.

Эти и другие недостатки призвана устранить версия 2.0: она переписана на прекрасном языке Go с чудесными, лаконичными и понятными кроссплатформенными инструментами разработки.
Теперь зависимостей нет вовсе: для использования достаточно скачать исполняемый файл для своей платформы (mac,win,lin), который включает в себя всё необходимое.

Для пользователя


Читать дальше →

Hype Logo Compo - результаты

Всего проголосовало: 25 чел. (в т.ч. учтены 2 неполных голоса от Vitamin и g0blinish — только за 1 место).

Спасибо всем, кто проголосовал!

Предлагаю определиться по границе выхода логотипов в ротацию: по результатам данного голосования, например, от 15 очков и выше.

Так же предлагаю в комментариях к этому топику, или другим топикам по hype logo compo, продолжить выкладывать логотипы (размер фиксирован — 128х48), и логотипы, которые наберут, например, 10 плюсов и более — брать в ротацию. При желании можно выдвинуть на голосование работы и из данного конкурса, не попавшие в ротацию.

Подробные результаты