4 squares
Выступление Yerzmyey и Pinokio live на Riverwash 2016
Сом вордс абаут WCT-пати

Вот и прошло (или еще нет? я уже запутался) самое нелепое пати года. С самого начала всё шло наперекосяк: правила менялись, сроки сдвигались, сайты взлетали, сайты умирали… Многие вообще не верили, что будет хоть что-то. А ведь было. Целых тринадцать работ нам показали, а значит, пати состоялось (или еще идет?) В общем, спасибо Mihip . Не так уж много патей в этом мире (гомерический закадровый смех). Рад, что ты решился влезть во всё это.
Скачать все проды можно здесь: http://info.wctpie.ru/wctpie_2016_works.zip
Посмотреть в браузере здесь: http://wctpie.ru/расписание/архив/
Проголосовать тоже можно. Вроде бы. Или нет.
UPD: Уже нет. Потому, что уже есть результаты.
А вот мое личное мнение на всё это.
Demoscene photo

Почти каждый из нас на любом демопати делает кучу фотографий и видео и всё это цифровое богатство оседает на hdd\ssd\etc… И в самом лучшем случае где-то на отдельных ресурсах можно найти ссылки на отдельные галереи. Но было бы однозначно лучше, если бы мы могли найти все фотографии с любых мероприятий в одном месте…
Читать дальше →
Что ты, сцена

И сразу прошу прощения за предубеждённость.
Пиво, знаете-ли.
Дык, что такое сцена?
Читать дальше →
making of "blash" - пролог

… сегодня я пересматривал очередную пачку релизов, свежескачанных с pouet.net, пытаясь побороться со скукой, как внезапно я вспомнил про папку SRC\WATCOM\!NEW. Буквально три недели назад в ней бурлила жизнь — писались килобайты кода, оптимизировались процедуры, писалась музыка (ну тут немножко приврал — писал ее я на основной машине :), а за день до дедлайна все спешно упаковывалось и фиксилось…
… Именно так и писалась blash — MS-DOS-дема, занявшая первое место в Retro democompo на Demosplash'2o15. И сегодня мне бы хотелось приоткрыть некоторые тайны, осветить некоторые интересные моменты, да и вообще — растряхнуть как всегда заснувший Хайп ;)
Читать дальше →
Программируем Апогей
Добрый день!
Решился я наконец написать серию статей о программировании для апогея. Упор в них будет делаться на его архитектуру, вниманию, собственно, программированию будет уделяться меньше, так как подразумевается что вы знакомы с программированием и знаете z80. Итак, начнём!
Читать дальше →
"Unhinged" trackmo engine

В этом топике я опубликую двиг, разработанный для «Unhinged», и использованный позже как обслуживающий в «Марио».
Зачем это? Дело в том, что пресловутое flow требует от дизайн-мейкера постоянно вводить как новые эффекты, так и их развитие в процессе своего течения.
Соответственно, код демо должен быть настраиваемым — предоставьте себе контролы, которые позволят вам менять внешний вид того же эффекта, который уже на экране. И применяйте их в течении демо именно в тот момент, когда они будут иметь максимальное воздействие на зрителя.
ДАО ГОВОРИТ :)
Главная цель движка трекмо — это Контроль выполнения демо.
Контроль должен быть реализован изменением состояния кода демо в процессе её выполнения (показа), путём изменения значений памяти в её подпрограммах в нужный нам момент, либо изменением вызываемой процедуры (что может быть переходом в следующую часть).
Читать дальше →
Making of "Back to Basics"
![]() |
Вступление
Я давно мечтал написать полноценное демо на бейсике.Еще в середине 90-х, экспериментируя на своем «Ленинграде», я делал пиксельный вертикальный скроллинг спрайта 8х3 знакомест с использованием кастомного шрифта и системной переменной CHARS.
В конце 90-х это вылилось в попытку организовать некое соревнование по бейсик-демо между пермскими спектрумистами из 4D и LFG. Кажется, даже пара демок была выпущена тогда, но свою работу я так и не закончил. После чего все исходники были утеряны.
Читать дальше →