IRL environment of demosceners


Мне всегда было интересно, кто все эти люди и на чем они создают свои мастерписы…

Все мы немощны, ибо человецы суть, люди.

Так покажите же свои сычевальни комнаты народу!

Как образец для подражания выкладываю фото интерьера, в коем создавался Super Mega Hit

Читать дальше →

Понять Демосцену за 14 дней. День пятый. Основы кодинга. [перевод]




«День третий и четвертый. Основы графики и музыки» ← • → «День шестой. Инструменты и ресурсы»


Мы переводим и адаптируем гайд «Teach Yourself Demoscene in 14 Days» от Psenough. Остальные главы читайте по тегу #14days.
Мнение переводчиков может не совпадать с мнением автора.

День пятый. Основы кодинга.

Изучать программирование в наше время не так уж и сложно. Есть тонны книг и бесплатных курсов. Кто-то даже собрал все ссылки на одной странице.

Читать дальше →

DiHalt Lite 2017 расписание

DiHalt
Друзья! Если вам будет нечем заняться в новогодние каникулы — приглашаем поучаствовать в конкурсах реального времени на нашем демопати. А если у вас дел «по горло», то самое время отложить их. И давайте зажигать вместе с нами! :)

Опубликовано расписание пати.


Подробнее под катом.

Weekly Game Club #6 Batman: The Movie


На этой неделе предлагаю всем сразиться в мою любимую игру на спекке, выпущенную в далеком 1989 году английской фирмой Ocean Software Ltd.

Лента Диск

Игра сделана по комиксам компании DC Comics inc и завораживает проработанной графикой. Так же радует оригинальное решение для сокращения жизни. Постепенно портрет Бэтмена превращается в лицо Джокера.

Думаю, мало найдется людей, кто ни разу не запускал эту игру.

Итак, вперед на защиту Готэма!

Night Lights (final version)


Приветствую Всех! Предлагаю вашему вниманию, финальную версию композиции «Night Lights» (альтернативное название — Oneira City), которая заняла сильное, для меня, 4 место со 144 баллами (в отличии от «Сity Kernel» — 1 место на дебютном CC'15 со 106 баллами) в конкурсе Multichannel Traditional Music на фестивале Chaos Constructions 2016.

Отличия от пати-версии:
— высококачественные версии сэмплов, которые использовались в пати-версии
— были добавлены эффекты, которые по техническим ограничениям я не мог добавить в трекерной версии
— было добавлено Korg M1 пианино (сэмпл-версия), которое было ранее нереализованной частью этой композиции.
— Финальная версия была сделана в редакторах Logic Pro X и Milkytracker (концовка этой композиции).
— Использована кассетная дека Technics (Panasonic) RS-B405 86-го года; её функции позволяют использовать как «финализатор»/сатуратор. Также был использован модульный усилитель с приёмником (Technics SE-HD50, ST-HD60 1997 года) в режиме линейного входа (AUX или EXT) для более тонкой настройки оцифровки и исправлении проблем со звуком.



Если вам стало интересно, то приглашаем Вас посетить один из ниже представленных сервисов
cyousmusic.bandcamp.com/album/night-lights
soundcloud.com/cyousmusic/nlights-final-version
youtu.be/kCGU-VKb6-I

Бипер 20XX - обзор биперных движков 2010-2015 годов

Стараниями небезызвестного Мистера Бипа, с середины 2000-х годов давно позабытая биперная музыка вдруг пережила второе рождение. Волна интереса среди отдельных энтузиастов привела к появлению редакторов для старых биперных движков, а потом и новых движков, что в свою очередь привлекло новых авторов биперной музыки, а в результате добавилась и неплохо прижилась новая категория музыки на многих демопати. Практически случился настоящий биперный ренессанс.

Поднявшись с колен, простой как пробка, неделимый и неисчерпаемый как атом, бипер до сих пор шагает семимильными шагами, и авторы музыки оказались не в силах угнаться за его прогрессом. Набор биперных движков, наиболее часто применяемых в конкурсных работах, до сих пор ограничен 4-5 экземплярами, половина из которых создана в прошлом веке. Но прошедшая пятилетка принесла десятки новых, как возрождённых классических, так и всё более совершенных и впечатляющих достижениями современных движков. Конечно, применение многих из них сдерживается неразвитостью средств создания музыки, но в большинстве случаев какие-то средства всё же есть, а овчинка может стоить своей нелёгкой выделки. Ведь каждый биперный движок — это новый оттенок в звуковой палитре, новый необычный звук, и возможно именно разнообразие является одним из ключевых факторов успеха современной биперной музыки.

В данном обзоре я кратко рассмотрю все известные мне биперные движки для ZX Spectrum, созданные в 2010-2015 годах. Обзор не включает некоторое количество классических движков 1980-х годов, также возвращённых к жизни за этот период.

Читать дальше →

Обзор музыки 2015



Нынешний год оставил немного двойственное впечатление: с одной стороны, активность людей на пати была умеренной по сравнению с прошлым годом, а с другой стороны, в этом году были свои немаленькие прорывы и открытия. Чтобы немного разобраться, определиться хотя бы самому и подвести какие-нибудь итоги, я решил, как обычно, обратиться к цифрам и данным.


Читать дальше →

diver: обзор СС'15 demo compo



Вот и прошло главное демо-компо года для ZX Spectrum. Долгожданное и многострадальное. До самого начала пати никто не знал, сколько будет работ. И будут ли они вообще. И их было. Аж 10 штук: 3 Enhanced ZX и 7 — ZX Spectrum.

Итак, демо, в порядке показа:

Hype NES Intro

С приходом на этот ресурс у меня были планы написать серию постов о программировании для 8-битной игровой приставки NES. Для вводного поста и в качестве примера для дальнейшего разбора было сделано это простейшее интро. Но объём работы оказался велик, свободного времени мало, мотивация низка, и когда до этого всего дойдут руки — неясно. Поэтому планы были отложены на светлое будущее, а пока я решил опубликовать то, что есть, чтобы оно не потеряло актуальность окончательно.

ROM и исходник без единого комментария: shiru.untergrund.net/files/nes/hype.zip

  • avatar
  • [просмотров: 3064]
  • 9
  • +23