SD2IEC Revisited

SD2IEC

Час назад Drygol^Lamers представил новую ревизию своего варианта платы SD2IEC — адаптера SD-карты для Commodore 64, частично эмулирующего дисковод 1541. Конечно, это не так круто, как 1541 Ultimate, зато дёшево, сердито и не надо ждать полгода ;)
Некоторые из изменений: поправлены огрехи разводки, SMD-компоненты теперь расположены с одной стороны платы и их размер уменьшен с 1206 на 0805.
Уже можно невозбранно скачать схему и герберы для самостоятельного производства платы или подождать открытия онлайн-магазина.
В общем, вы как хотите, а я на выходных на радиорынок ;)

www.retrohax.net/sd2iec-revisited

ACNews #64

Удивительно быстрый выход очередного сабжа. Самое интересное в приложении — файлик с анкетой от Yerzmyey.

Меня зовут Пётр Марецки, я доцент Ягеллонского университета в Кракове. Мы с двумя демосценерами, Yerzmyey и Hellboj, решили написать книгу про ZX Spectrum. Мы считаем, что лучше всего для книги об этой платформе не повторять официальную историю про железо, его создателей и фирменные программы, а в основном сосредоточиться на пользователях. Наша цель – показать, как платформа отделилась от производителя и начала жить сама по себе, особенно в рамках творческой деятельности, такой как демосцена. В нашем повествовании мы хотим сделать главными действующими лицами пользователей платформы, особенно активных демосценеров. Разумеется, это не получится без вашей помощи.

Читать дальше →

ZiFi FAQ

ZiFi — комплект аппаратного и программного обеспечения, реализующий задачу подключения модуля беспроводной сети WiFI к ZX EVO
Предупреждение: собственно я пока что даже не держал в руках этого модуля, и тем более не подключал.
Однако, этот модуль WiFi очень хорошо, даже слишком хорошо задокументирован. Инфу эту тяжко разгребать.
Этот материал создан на основе впечатлений от прочитанной документации. Пока что он предназначен для общего ознакомления с предметом и в нем могут быть неточности…

Читать дальше →
  • avatar
  • [просмотров: 10606]
  • 20
  • +13

Ленинград vs Leningrad

загадка:

«Вышло два релиза. В одном скрины конверчОные, а в другом коды точЁные.
Какой сам загрузишь, а какой на YouTube отправишь?»


Группой ответственных товарищей, по мотивам шагающего по стране медиа-вируса, были подготовлены две «а-ля 8bit версии» нового музыкального клипа группировки «Ленинград».

ZX Spectrum 128K edition [скачать .zip]



8bit edition



Очень надеюсь, что в комментариях авторы каждой из работ доложат нам технические детали. Кадров в секунду, время на разработку, инновации и технические достижения. По мне так обе работы хороши, хотя конечно же находятся в совершенно разных весовых категориях и… ВОСХИТИТЕЛЬНЫХ ШТАНАААААХ!!!!!

Стилизация или настоящий продукт? Каков твой выбор, %username%?


Читать дальше →

HYPERADIO beta 2



Прошло почти два месяца, как мы запустили хайпрадио в тестовом режиме.

Не подумайте чего плохого, тестовый период продолжается.


Приведу небольшой отчёт о проделаной работе:

Phaser2 в 1tracker

То, чего давно ждали немногие энтузиасты, наконец свершилось — появился редактор для биперного движка Phaser2, разработанного ещё в 2011 году и до сих пор никем ни разу не использованного. К сожалению, это не Beepola, а всего лишь 1tracker, но уже лучше, чем ничего. Напомню, по причине использования в движке гибко настраиваемых тональных инструментов и ударных конвертор из XM или других форматов не имел бы практического смысла.

Скачать 1tracker


Читать дальше →

TSconf: Gfx layer

Спрайты, тайлы… Возможно, этого нам и хватило-бы…
Но под этими слоями находится базовый слой графики.

Дао говорит: Слой графики отображает данные, которые находятся в страницах памяти. Первая страница для отображения (её адрес обязательно кратен 8 для 16цветов, 16 — для 256 цветного режима, общая длина — 8/16 страниц) указана портом VPage (#01af). Способ отображения данной памяти задаётся битами порта VConfig, который задаёт разрешение и цветовую глубину.
Окно отображения памяти представляет собою блок размерами заданного разрешения и отображается по позициям X (0-511) и Y (0-511), которые указаны парами портов GXOffs и GYOffs. Окно зациклено по краям в отображении.
Цвета отображения заданы палитрой, номер выбирается первой тетрадой регистра PalSel (#06af).

Итак, у нас есть экран со своим внутренним скроллом.

Читать дальше →