+170.54
Рейтинг
538.00
Сила

nodeus

ZXBOOT переехал

Все ссылки, собираемые на ресурсе zxboot.ru переехали на гитхаб.

Demoscene/retroscene telegram and web links

Список групп, каналов и ботов телеграма, а также список интересных ресурсов по схожей тематике — чаты в telegram для ретросценеров, просто сценеров и сочувствующих несценеров. Для кодеров, музыкантов, художников, гиков, айтишников, а также прочих неравнодушных к компьютерам, компьютерному искусству и анеграунду.

Уважаемые, если у вас есть в подписках интересные каналы, чаты или боты, а также ссылки на любые интересные тематические ресурсы — пожалуйста, присылайте свои предложения и пулреквесты. Я с большим удовольствием расширю и дополню полезный для всех список.

zxboot links telegram
zxboot links web

Upd. 09-10-2021
По просьбам трудящихся на сайте zxboot.ru восстановлен список ссылок. Естественно, он идентичен списку, расположенному на гитхабе и генерируется на его основе. Более того, принятые PR на гитхабе попадают соответственно и на сайт.

HYPERADIO 2021

Наше радио все еще живо! УРА!



Мы плавно перетекли из 2020 в 2021 год и практически не сбивались с верного пути вещания 24/7.

Были небольшие проблемы, когда в период глобального мирового локдауна. В помещении, где физически расположен сервер Hyperadio, неожиданно произошел ремонт. Грубо говоря, в моей квартире, единственная вещь, которая гордо стояла до последнего и цеплялась проводами к розетке питания и сетевому роутеру, когда вокруг был полнейший хаос, был сервер Hyperadio. Но, дольше суток вроде бы, простоя не было. Ах да, еще мой доморощенный сервер пару-тройку раз подвисал по причине перегрева в самые жаркие летние дни, когда температура в помещении переваливала за +35°С.

И вот, несмотря на эти мелкие неудобства и экстремальные условия, радио пиликает и ежесуточно радует, хоть и небольшое (и часто стремящееся к нулю), но стойкое сообщество своих слушателей.

Читать дальше →

Маска для лица и ретроугара

Будьте здоровы друзья!

В официальных рекомендациях ВОЗ на данный момент отсутствует упоминание об обязательном ношении индивидуальных медицинских масок. Есть лишь рекомендации по ношению маски в пораженных районах, как одно из средств по предотвращению распространения вируса.

Известный момент — на данный момент времени медицинские маски стали дефицитом и в свободной продаже их днем с огнем. Но, наши очумелые руки не знают скуки и чтобы не привлекать внимания правоохранительных органов к собственной персоне, находясь на улице во времена всеобщей изоляции населения без маски, мы будем привлекать соответствующие органы к теме ретрокомпьютинга на этих самых масках.

далее о том, как угореть на отличненько...

HYPERADIO 2020

«Привет. А почему радио молчит?»


HYPERADIO — demoscene online radio

Очередной годовой отчет от Hyperadio — радио работало до 21 декабря, радио молчит с 21 декабря.

Практически весь год вещание шло 24\7 без долгих простоев и перебоев с минимальным вмешательством в техническую часть и я было уже собрался писать оптимистичный отчёт о вещании, как реальность дернула рубильник и погрузила вещание во тьму…

Читать дальше →

zx-chip 35

Как обычно после пати, встречаем свежие треки в новом выпуске подкаста.

Тридцать пятый выпуск подкаста о чиповой музыке на zx-spectrum — «Di:Halt lite 2018»

Берём свеженькое в любом месте, где удобнее всего:

iTunes
Telegram
Podster.fm
VK
Patreon

HYPERADIO RC

УБИТЬ ВСЕХ ЧЕЛОВЕКОВ! ВСЯ ВЛАСТЬ РОБОТАМ!


kill all humans all power to the robots

Еще не прошел год до моего ежегодного отчёта по hyperadio, но уже очень близко к времени X, а так-как есть новости по проекту, то зачем ждать?

Читать дальше →

ZX Spectrum BASIC Jam

Тут на itch.io вот вот начнётся интересный джем.

ZX Spectrum BASIC Jam — соревнование на лучшего игрописателя на бейсике для спектрума. Это чем-то похоже на обсуждавшийся тут конкурс на лучшую игру от Бориса, но со своими фишками.

Читать дальше →