Songs from cruel world (remastered)

Songs from cruel world

Songs From Cruel World. Отремастеренный (если можно так выразиться), доведенный до ума, словом, в том виде, в котором он был бы изначально, реши я выпустить его сейчас.
Переделка затронула все треки без исключения: какие-то — совсем чуть-чуть (как, например, Xored inside или Simply outtro, в которых только убрал орнамент и сменил основной тоновый сэмпл), какие-то — весьма значительно (например, Angel eyes, в котором появилось и дополнительное эхо, и огибающая, и басовый ритм пофикшен, и рисунок ударных сменен, да и тема немного разнообразилась, или Don't ask me, так же заполучивший огибающую и ударные, которых так недоставало C-Jeff'у :)).
Также треки доступны для прослушивания на ZXART. Soundcloud будет, но несколько позднее.

Читать дальше →

Cloud #9 История создания



Что движет нами при создании очередной музыкальной композиции, рисунка или даже демо? Какие чувства мы испытываем при этом, какие мысли у нас в голове и наконец почему мы делаем что-то именно так, а не иначе?

Чувства, вкусы и личные пристрастия не дано объяснить никому, но я считаю, что определенные мыслительные процессы, приведшие к конкретным результатам, вполне можно объяснить простым человеческим языком. Ведь даже роботы (автоматы), работают по заранее заложенной программе, не задумываясь при этом.

У каждого из нас есть собственная «творческая кухня» (инструменты, методы работы и т.п.). Ниже я опишу свои методы «приготовления» графических работ для спектрума. Рассказывать и показывать подобное нужно на конкретных примерах. И примером нам послужит моя последняя картинка, которая находится в заглавии этой статьи.
Читать дальше →

PIXELS movie


5 часов назад Sony Pictures выложили официальный трейлер 3D сайнс–фикшн комедии Pixels. На этот раз Америку разрушает инопланетное вторжение персонажей из старых 8–битных игр, а спасти ее должна команда лучших аркадных игроков, под командованием Адама Сендлера.

Архив миксов: True Chip Till Death Podcast #006 — Russian ZX Spectrum Scene



Приветствую!

Итак, третьей подборкой спектрумовской музыки стал микс для подкаста новостного чиптюн-ресурса True Chip Till Death, который с 2012 года остается неактивным.

В подкасте TCTD, в отличие от BitJam, был настоящий ведущий — Random. Он попросил меня собрать коллекцию разноплановой спектрумовской музыки, а также дать базовую информацию по каждому из музыкантов. Итого получилось 27 треков и более часа по продолжительности.

Дата выпуска — 1 августа 2009.


(Ссылка на Soundcloud)

Треклист:

1. Davos – Cyberspace 4
2. Davos – Battletech, Way of the Clans
3. Andy Fer – Twister’s Dance Machine
4. Andy Fer – Don’t Stop That Dream
5. n1k-o – Hidden Threat in Squeak
6. n1k-o – I’m Scorn Oneself
7. Key-Jee – In A Game Style
8. Key-Jee – Minimal Space
9. Megus – Tryptomine Dream Soundtrack
10. Megus – Just A Tune
11. C-jeff – Island Reflections
12. C-jeff – Konami, Part 2
13. Riskej – Der Kleinen Jazz, Das Tote Metal
14. Riskej – Last Drop of Dew
15. Siril – Da Smiling Mouse Is On Your Head
16. Siril – Oxygen
17. Fatal Snipe – Fucking Life
18. Fatal Snipe – 4 Adventurer 13
19. Ironman – Trema
20. Ironman – Nu Loops
21. D-Juice – Internal Ocean
22. D-Juice – Club of Shadows
23. D-Juice – Syringez
24. MmcM – Dip Mistake
25. MmcM – Look in My Eyes
26. Imp – Extacy Megademo Pt. 10
27. Imp – Vibrations Theme 3

Подборка — C-jeff
У микрофона — Random

Sochi Party 2015 - Город Сочи графонист очень


Знаете, мне очень трудно сказать, какого хера я пишу обзор по графике с какого-то сочепати. В этом абзаце я должен был выдать, что да, картинки в этом году по качеству заметно превышают прошлогодние, есть что посмотреть, несмотря на трешовую ориентацию пати… Но на самом деле обзор написать просто надо. Из принципа.

По порядку.

7th — 813 FETTARIV by Denn


Привет из восьмидесятых!

6th — Truck by John Norton Irr


Должен сказать, что эта картинка мне не понравилась не потому, что там грязная техника или какой-то будоражащий спинной мозг сеттинг, нет. Обычно меня картинки Джона Нортона вставляют своим сюрреализмом, необычностью… Но здесь я особого сюрреализма не наблюдаю, просто непонятно, что, где и к чему. Видать, на картинке не зря висит приписка (unfinished)… Жду финала!


Читать дальше →

Тонкая красная линия или Почему минусы не нужны


Я долго собирался с мыслями и сомневался в целесообразности этой статьи. Приватные логи с обсуждениями Хайпа уже давно превысили объём всех текстов (включая удалённые авторами) на самом Хайпе. Нужна ли ещё одна провоцирующая статья? Взвесив все за и против, и, наткнувшись в очередной раз на один совершенно бесполезный, обиженный, шкодливый минус исподтишка, из-за угла, анонимно — как плевок в спину — я убедился, что очень нужна.

Итак, я хочу сразу обозначить основной тезис моей статьи, озвучив мысль, которая не даёт мне покоя уже очень давно, практически с самого начала. Вот эта мысль.

Читать дальше →

The New View on the New View

Обзор демы New View 48k by Conscience (2nd place on Forever'2015)



Youtube: http://www.youtube.com/watch?v=dCyo1zhKjoM
Pouet: http://www.pouet.net/prod.php?which=65230

Новая дема Alone Coder'а сотоварищи под новым лейблом — Conscience, что в переводе означает «Совесть». Предлагаю вам осмыслить значение этого названия, пока вы будете читать этот обзор — чуть позже мы ещё вернёмся к нему. А пока рассмотрим саму дему.

Читать дальше →

Анонс MmcM - The Blossoming Years

Альбом стремительно приближается и у нас готов sampler:


Soundcloud | RuTracker

За спектрумовскую версию взялся introspec , а с графикой обещал помочь diver4d . И да, кто умеет играть треки начиная с произвольного паттерна в стандартном PT3-плеере?

50 лучших дем за последние 1000 дней. Часть 2. 40-31

Предыдущие статьи:
Вступление
Часть 1. 50-41


sq:
Сразу предупрежу, что в этой части, помимо богохульства и критики генеральной линии партии, в рецензиях Альфа местами будет проглядывается обсценная лексика (по-нашему — чистый, благой мат). Править его и наступать на толстое горло Джаббы Хата у меня не хватает ни смелости, ни совести. Поэтому, снабдим эту часть обзора рейтингом «18+». Вопрос об уместности такой лирики считаю не дискуссионным: Альф употребляет мат куда более уместно и благопристойно, чем большинств из нас — русские литературные слова. Поэтому, если кого-то это смущает, пишите в комментариях. Мы это проигнорируем.

Также, на этот раз, в некоторых обзорах мы с Альфом поменяемся местами. Не везде, но иногда сначала буду говорить я, затем он. У него получается смешнее и интереснее, поэтому ставить мои рецензии после его — это как выпускать после Боба Дилана группу «М-BAND». Или «Краски» какие-нибудь. Не наши «Краски», а те, ихние. В общем, слово толстому. Не Льву, а на этот раз именно нашему. С ударением на первый слог.

alff:
Привет, сценушечка.
Возвращаемся к обзорчику. Еще один кусманище демоактивности бывших постсоветских нердов и наших заграничных не менее задротов, а ныне уважаемых отцов семейств и работников нефтяных-газо-мясо корпораций будет обозрано мной. Я, как уже писал выше, не претендую на объективность и на глубокое изучение вопроса (я не вникаю кто и насколько качественно делал). Что вижу, то и пишу (а если кто меня видел вживую, то помнит, что вижу я примерно на полтора метра в радиусе своего живота). Итак очередные 10 дем.


Читать дальше →