Самый лучший выезд!

Забытая было рубрика «Музыка для мужика» возвращается с кратким отчетом о поездке на CAFe'2019. Я знаю, вы не особо проникаетесь мелодиями и ритмами этого раздела «в момент времени», зато «с опозданием на несколько лет» доходит до большинства. И про обычного артиста и про ретро-артИста, и про то, что «сцена уже не та», и «что с тобой сделала демосцена парень?». Я уже не говорю о пророческом «назад от финиша к исходникам»… Сегодня ситуация предельно очевидная, текст даже не требует никаких изменений. Просто слушаем и вспоминаем:

ILWT feat. CWT — Самый лучший выезд




Читать дальше →

Проспали

Хорошее пати не обходится без детектива. Не стало исключением и последнее CAFéParty.

Несколько дней назад introspec начал рассматривать результаты голосования в спектрумовском демокомпо и неприятно удивился разбросу сумм баллов по сравнению со средними. introspec просто задал вопрос; sq пошёл дальше – применил не совсем честные и легальные методы, врал, изворачивался, воровал, подставлял, клеветал (и чудо, что никто, в том числе и сам sq, не пострадал физически), но в итоге достал почти каждого вольного и невольного участника происшествий и вынудил организаторов заново проанализировать результаты голосования.

Читать дальше →

Making of Hara Mamba,Scene!

hmslogo
Привет народ!

Недавно мы выпустили нашу новую демку под названием Hara Mamba, Scene! которая заняла аж 3-е место на CAFeDemoparty 2019. И я решил немного рассказать про то как там всё сделано и как оно вообще делалось. Возможно кому-то будет интересно! Погнали!

CODING PART DISCLAMER:

Я абсолютно не претендую на крутость кода и почти уверен что можно сделать лучше и красивее. Зачастую я использую тактику кучи дупов вместо цикла, брутфорса, быстрокода и суперсекретный метод под названием «пофикси Артёмка». Поэтому не трачу времени на оптимизации если ясно что всё и так работает и хорошо пакуется!


Читать дальше

Как быстро настроить среду разработки на ZX: Visual Studio Code + Z80MacroAsm boilerplate

В этой статье я расскажу, как начать пользоваться Visual Studio Code для разработки под ZX Spectrum, почему (если вы ещё не знаете) деббагер в Unreal Speccy такой крутой; и, возможно, в конце, в качестве бонуса: зачем вообще это нужно делать, даже если вас устраивает ваш Sublime Text/UltraEdit/Notepad++/Far/Vim/Microsoft Word.



Читать дальше →

Amiga? Легко!



Как я облажался, но никто не заметил. Начну наверное с конца.

Демки мы всё таки показали.

А, не, так непонятно будет, пожалуй с начала.


Вперёд

Палитра Pentevo и sRGB.

Q&A
Хочу поднять любопытный вопрос. Как говорится, кто про что, а вшивый всё про sRGB и гамма-коррекцию.

На форуме TS-Labs, согласно описанию LessNick, палитра Pentevo складывается из четырех градаций одного из трех цветов.


Читать дальше →