VT2i и другие чиптюновые VSTi

Краткий обзор моих свежих VSTi-плагинов, предназначенных для внесения элементов чиптюна в музыку для широких масс, либо создания полных стилизаций под чиптюн в современных аудиоредакторах типа FL Studio, Reaper, Cubase, и им подобных. Все они объединены общей концепцией брутального минимализма, отсутствием GUI (интерфейс предоставляет ваша DAW) и полностью открытым исходным говнокодом.

Изучаем.


Читать дальше →

Telegram и Demoscene

Давно и плотно наблюдаю за развитием самого крутого мессенджера — Telegram. И всегда удивляюсь, сколько всего интересного он в себе хранит. Можно много и долго рассказывать про то, какой он быстрый, простой, доступный, бесплатный, многофункциональный и т.д и т.п.
Как мне кажется самое интересное в Telegram — это не сам факт передачи сообщений, фотографий, музыки, видео и различных файлов, (с недавнего времени еще и общение голосом), а функции групповых чатов, каналов и ботов.
Читать дальше →

Понять Демосцену за 14 дней. День девятый. Proof of Concept. [перевод]




«День восьмой. Достижимые цели» ← • → «День десятый. Дедлайны, мать их за ногу…»


Спасибо за ожидание, мы продолжаем перевод и адаптацию гайда «Teach Yourself Demoscene in 14 Days» от Psenough. Остальные главы читайте по тегу #14days.
Мнение переводчиков может не совпадать с мнением автора.

День девятый. Proof of Concept.*

*(прим. пер. — термин, у которого нет устоявшегося перевода на русский язык)

В текущий момент вы знаете, чем будете заниматься на демосцене. Напишете трек, нарисуете логотип, создадите 3D-объект или придумаете алгоритм эффекта.

Настало время засунуть лень подальше и поработать. Независимо от прошлого опыта, держите в голове одну банальную вещь: кто угодно может стать экспертом в любой области, занимаясь ей более 10 000 часов. Сложно чему-то научиться, не совершая ошибок. Так что не бойтесь ошибаться. Как было сказано раньше: ошибайся чаще, ошибайся лучше, ошибайся, пока не достигнешь успеха.

Читать дальше →

Фестиваль ретро-компьютеров ArtField'2017! (*Касик вернулся к организации)


Приглашаем на 14-й фестиваль ретро-компьютеров ArtField'2017!!!
Дата проведения фестиваля 3-4 июня. На этот раз фестиваль будет организован в прежнем формате, в первую очередь ориентированным на историческое наследие и творчество на базе ретро-компьютеров,
а не на сомнительные молодежные течения, далекие от компьютерного искусства и демосцены в частности.
В этом году доступно онлайн-голосование events.retroscene.org/af2017 которое будет суммироваться вместе баллами гостей фестиваля. Так же традиционно заработает видео-трансляция, для тех участников, кто не сможет приехать к нам в гости. Видео-трансляция начнется заранее, в нулевой день фестиваля, для тестирования и для тех кому интересен сам процесс подготовки фестиваля.После первого дня фестиваля, по традиции все желающие гости смогут выехать на природу и пообщаться в неформальной обстановке у костра. Вообщем все будет организованно в лучших традициях demoparty!
Приезжайте в гости, присылайте свои работы, участвуйте вместе с нами в этом интересном событии нашего города!
До встречи на фестивале ArtField'2017!!!

Multimatograf 2017: partyplace

Итак, окончательная договоренность по патиплейсу достигнута (я надеюсь). Мультиматограф пройдет как и в прошлом году в Доме Актера (кафе Актеры) по адресу: Вологда, Ленинградская, 4

Вас ждет уютная атмосфера, кофе/пиво в шаговой доступности, и, конечно, тонны демосцен.

Первого апреля 8К проверю...

Делай нормально и будет нормально! Помятую этот ключевой завет отца, в тайных самарских бункерах мы освоили технологии захвата и кодирования видео для YouTube в формате 8К, 4320p50 без дополнительных преобразований на стороне самого хостинга видео. По крайней мере, мы на это очень надеемся…



В коментах можно спрашивать зачем, предполагать, возмущаться и требовать. На дворе 2017 год, 4К телевизоры уже в каждом доме и самое время начать делать видео-захват нормально, чтобы потом не переделывать.


Читать дальше →

Приложение AFMC



afmc.verve.space

Мы закончили наше приложение для конкурсов AFMC. Приложение запущено в тестовом режиме и будет дорабатываться. Все предложения, замечания, баги и т.п. направлять в личку или на почту we@verve.space.

Под катом подробности.

Читать дальше →

От четырёх до тридцати двух [2/2]

… окончание. начало в предыдущем посте...

О том, что где-то в НИИ и в других особенных единичных местах существуют сети — я уже знал, но это была пока чистая теория — модем живьём мне встречался от силы пару раз. Тем не менее, ситуация с софтом была куда лучше, чем в прошлом с Commodore 64. PC постепенно появлялись у всё большего числа людей и мы с энтузиазмом обменивались программами. За пиратство тогда не то, что не преследовали, а даже не очень понимали, о чём речь и в чём проблема просто копировать нужные программы (мы с друзьями понимали, но исключительно в силу того, что успели приобщиться к западной сцене).

Читать дальше →