VERVE: Новый фестиваль от организаторов Артфилд 2015-2016

Предыдущий пост не актуален, ибо был написан на эмоциях. Мы отдаем название «Артфилд» обратно касику, все наши активности и блог будут под другим названием: VERVE

Извините, спасибо.

TR-DOS: типы файлов

Q&A
Что означали типы файлов Data Array и Print в TR-DOS? По поводу первого рискну предположить, что это какой-то довесок к бейсик-программам. А Print? Тоже?
Есть ли где-то софт, который их использует?

scene #43

История PC-демосцены: 1993-2000. Технологическая революция.
3D-графика, синтез звука, DOS-игры.
По материалам семинара Manwe на CG Event. Часть 1.

ZX спектрум на современном проекторе

Сейчас рассчитывается переход на 1080p для показа на ЦЦ, в связи с чем очень остро встает вопрос адекватного апскейла настоящего пентагона чтобы все выглядело правильно на проекторе.

Мы тут нашли ZXKit1 zx-pk.ru/threads/10548-zxkit1-plata-vga-amp-pal.html Есть ли реальные люди у которого он есть? Как он показывает гигаскрин 3колор интерлейсы? Кто нибудь пробовал его на dlp проекторах?

Какие вообще варианты показывать спек в 50fps на современном оборудовании, где hdmi вот это все? Эмулятор/youtube не предлагать.

Размышления о разделении и конкурсов


В очередной раз, не ради холивара, а ради закрепления мысли хочется написать о том, по какому принципу возможно проводить разделение и слияние конкурсов на пати.

Читать дальше →

ПРОЕКТ "СУПЕРСПЕКТРУМ"

Нашёл впечатливший меня текст в журнале Flash Time #01, датированный 10 июля 1997 года.
В нём ALEX RAIDER из FLASH размышляет о том, каким он видит современный Спектрум на тот период.
Текст меня очень впечатлил.
Здесь я размещу самую интересную (для меня) часть размышления.

Текст: ALEX RAIDER / FLASH, COPYRIGHT 1997

ПРОЕКТ «СУПЕРСПЕКТРУМ», Часть 3.
Кое-что разработчикам «железа»,
особенно Зонову Сергею.


Я думаю вы прочитали вторую часть, посвященную фирменному Спектруму и требованиям к программам. И думаю, Nemo убедился, что он был неправ ( см. эл. журнал ZX-FORMAT 2), турбировать процессор на бордюре можно, даже нужно. Ко всему прочему архитектура с двумя областями памяти дает линейное турбирование процессора в эксклюзивной области памяти! (Nемо, ты еще раз не прав).

Хотелось бы сказать, что большинство современных компьютеров используют аппаратное разделение областей памяти. Пример тому-лучшие домашние компьютеры AMIGA, конторские IBM PC, даже у примитивной денди имеются четыре физически разных памяти-видеоОЗУ, видеоПЗУ, ПЗУ программ и внутр. небольшое ОЗУ. Мощные суперкомпьютеры и графические станции используют еще большее разделение памяти вплоть до отдельной текстовой и специальной курсорной памяти. Да что там суперкомпьютеры! Возьмем самую тупую IBM PC с процессором 486: внутренний кэш процессора 486-это раз, кэш на «мамке» это два, общая память — три, видеопамять — четыре, да муз. память GRAVIS ULTRASOUND — это пять, ах да! еще CMOS и BIOS — семь.

Читать дальше →

Демокомпо во второй день CC2015!



Друзья!

Может быть кто-то не знает, но я только что заглянул в таймтейбл cc'2015 и увидел, что демокомпо будет не в субботу поздно вечером, как, наверное, уже многие привыкли за последние 20 лет — а днем/вечером в воскресенье (в 17:00).

Наверняка для многих это станет сюрпризом, поэтому я предупреждаю этим тредом всех, кто едет на пати, кто делает туда демы, кто сидит на диване в Краснодаре и Перми, чтобы они заранее спланировали свою поездку и вечер следующих выходных, чтобы всё успеть и ничего не пропустить.

И, дабы паника окончательно не поглотила наши ряды, я мощным заклинанием кастую в этот тред random , чтобы он развеял все наши и ваши тревоги и опасения!

Ну и, традиционно, дискач и лет зе срач бегин!

DiHalt + Events again


Вы будете смеяться, но мы опять начинаем принимать. Принимать работы на DiHalt OpenAir с помощью events.retroscene.org

Почему отправлять работу через Events лучше, чем на электронную почту?
  1. Меньше вероятность, что работа потеряется, или будет показана неправильно. Проверено неоднократно.
  2. Меньше работы для оргов. Пожалейте нас!
У меня пока всё. Шлите ваши демосцены!

А вот и не всё