Ты так прекрасна, моя любовь....

Коллеги, давно не постил дикого ада и музыки для мужика, но последние события просто заставляют. Доставляю вам офтопик от отцов и хочу акцентировать ваше внимание на фразе:

Свежий комментарий, что я уж НЕ ТОТ не меняет факта, что СЦЕНА ТА!


YouTube

Wct, как тулза для демомейкинга

Привет, Хайп!

Всем доброго времени суток!
Начну я этот топик, пожалуй, с этой картинки:



Хочу познакомить демомейкеров с такой тулзой, как Wct — «Wild Coding Tool», ну или же Word oCTal (на самом деле уже должно было быть Word hEX — Wex, но как-то не прижилось).

Читать дальше →

Iron Maiden - Speed Of Light

Моя любимая группа, да, но и любимая сотнями других демосценеров, например. И да, новый альбом. И да, первый сингл с него. И конечно сотни пиксельной графики — старики никогда не упускали трендов!

[A500] Gagrakacka Mind Zones

Опубликовано первое место с Flashback 2015 democompo. Конкурс был объединенным под все ретро-платформы, а на первом месте оказалась работа для Amiga 500

Gagrakacka Mind Zones by disaster area



ссылка на видео ибо оно яростно не желало вставляться

Собственно выношу в новый пост ибо система комментариев достаточно унылая, а в нашем прошлом Flashback-посте идет кровопролитное сражение за истину демосцены. И да, авторы этой работы вдохновлены достижениями ААА и передают ему из далекой Австралии пламенный привет:


Читать дальше →

Анонс MmcM - The Blossoming Years

Альбом стремительно приближается и у нас готов sampler:


Soundcloud | RuTracker

За спектрумовскую версию взялся introspec , а с графикой обещал помочь diver4d . И да, кто умеет играть треки начиная с произвольного паттерна в стандартном PT3-плеере?

Fire-эффект под TS-Conf

Решил поговнокодить поэкспериментировать с палитровым режимом 16c на TS-Conf, и заодно попробовать запилить эффект «огня» по классическому алгоритму, а не так, как это делал раньше на «Настоящем ATM спектруме».

Собственно говнокод быстрый набросок исходника:

Читать дальше →

Виртуальный процессор Simpleton 4

В позапрошлом уже году я писал тут про выдуманную под впечатлением от Gigatron TTL архитектуру процессора Simpleton 3.
Однако в итоге я пришёл к выводу, что Simpleton 3 как архитектура сложнее того чем оно заслуживает быть.
В ходе обсуждения на другом ресурсе родилась архитектура Simpleton 4 которая, имхо, проще, ёмче и всячески приятственнее для программирования.
Исходники эмулятора и ассемблера можно посмотреть тут: github.com/aa-dav/SimpX (там же можно увидеть описание ISA на английском языке)

Прежде всего — эта ISA точно является субоптимальной по плотности команд.
Главная цель здесь — это сделать формат инструкций как можно более простым и ортогональным сохраняя программирование достаточно гибким и далёким от эзотеричности.
Плотность кода точно можно повысить получив в итоге что-то типа MSP-430, но это не цель и не вариант. :)
Как и в предыдущем поколении всё — и ячейки памяти и регистры 16-битные для простоты.
В отличие от Simpleton 3.x который каждую команду рассматривал как команду Си вида if (cond) Y ?= X, где? — это код операции Simpleton 4 смотрит на вещи еще более просто.
Он рассматривает все инструкции как одну и ту же операцию: R = Y * X, где опять таки * — это код операции. Т.е. безусловная трёхоперандная система.

Читать дальше →

Программирование для Famicom/NES/Денди в Nesicide+ca65: музыка и звуки (7)

Если вы еще совсем не в курсе о принципах на которых работает звуковой чип в Famicom/NES/Денди, то можете сперва провести небольшой ликбез по моей статье «О звуке». И надо же так совпало, что в день публикации этой статьи на хабре появилось очень подробное рассмотрение азов тут: habr.com/ru/post/482916/ Рекомендую ознакомится. Итак — в денди у нас есть набор примитивных осцилляторов-каналов: один треугольный, два прямоугольных, один шумовой и один однобитный DCPM. Программируются они через порты которые мы уже описывали в neslib.inc — группа портов с префиксов APU_*. Описание того как каждый канал настраивается, какие параметры имеет и самое главное — эксперименты потом со всем этим великолепием отнимут на мой взгляд слишком много времени у нас и это тот самый случай когда надо воспользоваться уже готовыми решениями. Мы так и поступим и не будем писать звуковой драйвер и редактор для него с нуля — а воспользуемся уже готовым открытым звуковым драйвером для Famicom/NES/Денди — FamiTone2 от Shiru. Драйвер и набор утилит к нему позволяет воспроизводить музыку и звуки созданные в популярном редакторе FamiTracker.

Читать дальше →