За кунфу

Как-то так случилось, что я составлял ответ на форуме, но выросла целая портянка.

… ну, в общем, раздел Development с разбором TSconf растёт.
Понятно что по данным вещам особо не по флудишь, с другой стороны — очень малый фидбек, как для меня — автора.
Я понимаю, что тут нужно думать, и чаще проще спросить что-то конкретное в чате, но! Хотелось-бы вопросов, разборов тем. И думаю, это будет интересно всем.
Так как я знаю, какие вещи в тех мануалах слабо освещены, либо были поданы упрощённо.

А ведь я только учусь :)

В общем, по моему мнению, ситуация сейчас такова:

Читать дальше →
  • avatar
  • [просмотров: 3706]
  • 16
  • +12

8-битные видосы

Очень нестандартный мульт от гуру японского мультфильмостроительства, выраженный в 8битном переложении:

Spirited Away — 8 Bit Cinema
  • avatar
  • [просмотров: 2594]
  • 1
  • 10
  • +8

Как я побывал на Мультиматографе

В этой статье я бы хотел описать свои впечатления о фестивале Мультиматограф. Первое, что очень было приятно, получить приглашение на фестиваль от организаторов. Не знаю как выбирались люди кому высылать, а кому — нет эти приглашения, но последний раз меня лично приглашали на фестивали в 2010 году на HackersTop. Этот организаторский ход, я думаю принес свои плоды, о чем я расскажу чуть позже.

О фестивале было объявлено заранее, на многих тематических сайтах были созданы ветки, в которых можно было всё узнать и задать вопросы организаторам. Так же существует достаточно удобный сайт, на котором тоже можно получить всю интересующую информацию.

Читать дальше →

23/04/15

Хайп, сегодня день рождения, например! Предлагаю отпраздновать просмотром эпического фильма Micro Men. Причем рекомендую просмотр на языке оригинала не зависимо от уровня знаний. Что бы там не говорили злые языки, а кино вышло отличное.



Для ценителей офлайна: RuTracker

LiruS

Наконец-то достиг уровня когда я смог реализовать на спектруме игру, которую мы придумали с пацанами 17 лет назад. В далеком 1998 году :) Но лучше поздно, чем никогда!



Музыка в ролике n1k-o , в игре музыки нет (намёк №1)
Загрузочной картинки тоже нет (намёк №2)

Карамба!

Тест различных эмуляторов AY

Вдогонку к недавно поднятым темам эмуляции AY, а также извечной борьбы бобра с ослом качества и скорости, предлагаю слепой тест разных движков.


Читать дальше →

Atari AMY: власть несбывшегося

Энтузиастами регулярно создаются какие-то новые устройства, расширяющие звуковые возможности обычного ретро-компьютера. Плата с двумя AY/YM чипами. Плата с двумя чипами POKEY. Эмулятор с расширенной функциональностью на ПЛИС или на микроконтроллере. Что интересно, в подобных случаях за основу музыкального синтеза берется все-таки одна из классических звуковых ретро-микросхем, хотя и разработка часто ведется уже на современном технологическом уровне. Это или синтез простых волновых форм (AY/YM, POKEY), или FM-синтез (разнообразные чипы от Yamaha), или проигрывание сэмплов (Covox, Paula). Собственно говоря, в начале 80-х других видов синтеза, доступных на домашних компьютерах, похоже, и не существовало. Любителям остается лишь увеличивать количество все тех же, давно изученных звуковых микросхем (или их эмуляций) на следующих версиях своих плат, в поисках нового-старого звучания… Вовсе нет!

Самые, пожалуй, интересные вещи в компании Atari образца начала 80-х происходили в исследовательском центре под руководством знаменитого ученого Алана Кэя (ООП, оконный граф. интерфейс). Одним из проектов этой лаборатории стал Atari AMY (Additive Music sYnthesizer), звуковой чип, созданный в 1983 году на смену POKEY. Как следует из расшифровки названия, основан он на аддитивном синтезе, с 64 гармоническими осцилляторами и 16-битным звуком. По тем временам, согласитесь, довольно внушительная штука! В его реализации были использованы идеи мощнейшего цифрового синтезатора конца 70-х: Bell Labs Digital Synthesizer.




Читать дальше →