+333.28
Рейтинг
1115.46
Сила

sRGB и спектрумовский пиксель арт

Хочу обратить ваше внимание на небольшой нюанс, актуальный при работе со спектрумовской графикой, и который лично мне ранее был неизвестен. Возможно, людям с академическим образованием рассматриваемый факт давно известен и по сути своей банален, но самоучкам вроде меня наверняка будет интересно.
Сразу предупрежу, я не владею этой темой на академическом уровне, и детали могут быть неточными, но самое важное передать суть явления и его влияние на нашу жизнь.




Читать дальше →

ZX Spectrum графика с Chaos Constructions 2017

Сердце твое двулико,
Сверху оно набито
Мягкой травой, а снизу
Каменное, каменное дно.


Общий конкурс графики


Никак не мог толком прийти в себя после посещения только что прошедшего CC — по возвращении пришлось незамедлительно с корабля на бал, то есть вернуться в интенсивную работу, поэтому времени обдумать и переварить увиденное и услышанное было слегка маловато. Я не знаю, как охарактеризовать само мероприятие — кому-то было слишком много места, кому-то слишком много косплея, кому-то наоборот — слишком мало косплея, а с дивана так и вообще какое-то время было полностью глухое шоу. От себя я могу сказать, что Chaos Constructions находится в полном порядке, и впечатлений, заряда энергии и энтузиазма хватит теперь реально надолго. Этого чувства практически не ухватить сквозь экран монитора, чатики и трансляции, поэтому просто приезжайте на место и смотрите своими глазами на живых людей, и ловите живой момент, который может никогда и не повториться.




Читать дальше →

Графика с Crazy Siberian Party 2017

Звезды сложились удачно, и есть настроение высказать пару комментариев по работам с Crazy Siberian Party 2017. Так сказать, хоть раз ковать железо, пока горячо. Я опять не смог поучаствовать в этом году сам, и, как ни странно, причина всё та же — все силы на игровой проект. Авось, в следующем году удастся выбраться на пати вживую, а пока что можно взглянуть на работы этого года.




Читать дальше →

Weekly Game Club #10 - Freddy Hardest

Добрый вечер, с вами снова Weekly Game Club. В этот раз предлагаю без особых хитростей тряхнуть стариной и сыграть в испанский хит Freddy Hardest, а, точнее, в его первую серию, отлично подходящую под формат нашего небольшого соревнования.




Читать дальше →

Weekly Game Club #8 - Numb Cars

Сила Weekly Game Club — в разнообразии. У нас уже были шутеры, green beret, мифические приключения и мозговыносящий Dynamite Dan. В восьмую неделю я предлагаю немного расслабить головной мозг и напрячь спинной. Представляю вашему вниманию Numb Cars Special Edition — стильную, сбалансированную и во всех отношениях приятную аркаду от Triumph, выпущенную в 2001 году.



Читать дальше →