3BM OpenAir 2015 music compo review

Летний сезон оказался как никогда насыщен событиями. Уже как неделю назад прошел 3BM OpenAir, подаривший нам множество незабываемых эмоций, впечатлений, и, конечно же, массу замечательных и не очень работ. Как и у всех, после данной патейки у меня осталось некоторое количество мыслей и размышлений, которые я и хотел бы описать здесь и поделиться с вами. В первую очередь, это касается music compo. По этой причине я и решил написать небольшой обзор работ с этого компо.
Сразу скажу — не кидайте в меня
В общем, поехали! :)
9. сросшиеся балансирующие камни в пустыне by John Norton Irr
Гремучая биперная смесь, абсолютно неслушабельная на первый взгляд, но потом начинаешь втягиваться, забываешь про все нескладности и диссонансы и погружаешься… А, о чем это я? :) Да, без n-ного количества
8. Candlemixx by Abrimaal
На восьмом месте – не менее гремучий биперный кавер на треки рок-группы Candlemass, захватывающий внимание с превых секунд. Да что там один трек — чуть ли не мьюзикдиск! ;) В первую очередь, отмечу невероятную точность конверсии и сочетание, казалось бы, трудносочетаемого – AY и бипера! Причем «аигрек» может играть тут две роли – просто огибающей либо же брать на себя часть ударников. Звучит потрясающе!
7. spanish candy by scalesmann/march[ing] cats
А вот после пары неплохих биперных «музонов» пора перейти и к родному для многих (и для меня :) AY, YM или еще чему-нибудь похожему. Итак, кавер старого (хотя как могут быть XM-ки старыми) чиптюнчика от Arachno \ fadeout, так что косвенно сравнение будет с оригиналом. Прежде всего, стоит отметить суховатый и плоский lead – несмотря на пачку тонслайдов, звучит он немного пусто, так и хочется добавить хотя бы чуточку вибрато и немножко реверба :), да и в наушниках правое ухо уже начинает жаловаться.
По среднему каналу – чуть добавить баса и все будет замечательно. Впрочем, трек вполне слушабелен и подходит, например, для простенькой интрошки ;)
6. beeper cigar by Kakos_nonos
И вновь бипер, на этот раз от Kakos_nonos . Смачная смесь рока с фанком(?), на первый взгляд, создает хорошее впечатление, да вот со скоростью есть некоторые проблемки – так и хочется ускорить трек хотя бы раза в два (а лучше в три :), но, скорее всего, мешает этому движок (кажется, используется zx16). Тем не менее, слушать сей продукт вполне можно, что я и порекомендую.
5. chip night by scalesmann/march[ing] cats feat yattak
Итак, снова scalesmann , снова ремикс, но на этот раз – уже в TurboSound. Начало очень и очень бодрое – сразу замечаешь прекрасную работу с эхом, но затем всю малину портят аккорды – их стоило бы укоротить и «развернуть», так как они из-за своей «затянутости» создают излишнюю реверберацию, особенно это касается паттернов до 18-го. Затем трек резко меняется – с мощным «переливом» он продолжает свой путь дальше. Очень понравился бас – легкий и четкий. В конце так и ожидаешь возвращение к началу, но тут трек, увы, заканчивается. Досадно.
В целом, традиционный для scalesmann’а стиль в новой, так сказать, оболочке (но не для самого автора – он и раньше писал треки под TS), причем кавер получился, на мой взгляд, лучше оригинала! В наушниках звучит просто прекрасно! (и даже тот самый «тянутый» аккорд :)
4. The Citadel by tayle^debris
Снова бипер, на этот раз уже от brightentayle . Здесь и говорить-то нечего – мощный lead а-ля C64, отчетливая басовая линия и шикарные ударники. Снова стоит упрекнуть за затянутость – слишком часто мелодия повторяется, но, тем не менее, капля разнообразия имеется, так что плюс в копилку автора попадает. Субъективно – лучший биперный трек на 3BM (за исключением Candlemix, конечно :) и заслуженное четвертое место.
2. Summertime by MmcM
#3bm, 07.12.15:
[07.12 18:45] [mmcm] я уж и не расчитывал ) пьяный писал трек )
[07.12 18:45] [wbc^bz7] слышно :)
[07.12 18:45] [mmcm] ))
[07.12 18:46] [mmcm] там трек то на 1 минуту) два раза повтор сделал :D
[07.12 18:46] [kasik] вот оно истенное вдохновение — когда бухой!!!
Честно говоря, дяСережу я не узнал сначала, но уже через пару секунд чутье подсказало – это он. Что тут сказать? Прикольные аккорды, хорошая работа над басом, да вот lead снова подкачал – здесь желание добавить вибрато с ревербом и приправить все орнаментами еще сильнее, чем в случае spanish candy. Честно говоря, даже создалось впечатление, что фирменный autommcm сломался и стал выдавать совершенно другие по стилю треки (на Forever’15 так уже случалось). Насчет повтора – ну, у меня в isglass тоже косяк был с повтором (кстати, ничего странного не заметили? ;), так что можно и забить. Итог — легкий и непринужденный трек, как раз подходящий для написания таких обзорчиков :)
1. three bad mice by luchibobra
Мощного возвращения key-jee на AY-сцену, честно говоря, я не ожидал, но его трек на 3BM меня поразил. Здесь и не нужно тысячи слов — прекрасный сплав мощной музыкальной темы с качественными ударниками и четко проработанными аккордами, особенно понравилась середина. Да и вообще, приятно слушать такие добрые, яркие и красивые треки, жаль только, что он слишком короткий – меньше двух минут. key-jee, так держать!
Уфф, вроде все. Жду ваших откликов и отзывов. До встречи где-нибудь через месяц, но надеюсь, что раньше – CSP и Sundown же! :)
P.S. и да, пока не забыл:
3. isglass
;)
13 комментариев
wbc спасибо, ждём следующих обзоров! И не только на музыку!
p.s. Картинка крутая)
Теперь, если бы ещё люди, которые ставят работам на зхарте тройки могли бы чётко сказать, почему им работа не понравилась…
мы возьмем брутальную дрель и высверлим его :)
и покажем это в трансляции :)
— как то мы высверлили так разъем в компе
он правда больше не работал но перестал коротить
и можно было сделать вывод на другой разъем