+131.71
Рейтинг
412.15
Сила

nodeus

HYPERADIO RC

УБИТЬ ВСЕХ ЧЕЛОВЕКОВ! ВСЯ ВЛАСТЬ РОБОТАМ!


kill all humans all power to the robots

Еще не прошел год до моего ежегодного отчёта по hyperadio, но уже очень близко к времени X, а так-как есть новости по проекту, то зачем ждать?

Читать дальше →

ZX Spectrum BASIC Jam

Тут на itch.io вот вот начнётся интересный джем.

ZX Spectrum BASIC Jam — соревнование на лучшего игрописателя на бейсике для спектрума. Это чем-то похоже на обсуждавшийся тут конкурс на лучшую игру от Бориса, но со своими фишками.

Читать дальше →

Telegram и Demoscene

Давно и плотно наблюдаю за развитием самого крутого мессенджера — Telegram. И всегда удивляюсь, сколько всего интересного он в себе хранит. Можно много и долго рассказывать про то, какой он быстрый, простой, доступный, бесплатный, многофункциональный и т.д и т.п.
Как мне кажется самое интересное в Telegram — это не сам факт передачи сообщений, фотографий, музыки, видео и различных файлов, (с недавнего времени еще и общение голосом), а функции групповых чатов, каналов и ботов.
Читать дальше →

Краткий курс демосцены за 14 дней.

Psenough, он же ps, он же известный нам, как хост Mystery Demoscene Theater 9000 на гитхабе разместил компиляцию некоторых обобщенных сведений о демосцене для новичков, основанных на треде, рожденном в дебрях pouet.net


Teach Yourself Demoscene in 14 Days


Сотни демосценеров ждём через две недели! ;)

ACNews #64

Удивительно быстрый выход очередного сабжа. Самое интересное в приложении — файлик с анкетой от Yerzmyey.

Меня зовут Пётр Марецки, я доцент Ягеллонского университета в Кракове. Мы с двумя демосценерами, Yerzmyey и Hellboj, решили написать книгу про ZX Spectrum. Мы считаем, что лучше всего для книги об этой платформе не повторять официальную историю про железо, его создателей и фирменные программы, а в основном сосредоточиться на пользователях. Наша цель – показать, как платформа отделилась от производителя и начала жить сама по себе, особенно в рамках творческой деятельности, такой как демосцена. В нашем повествовании мы хотим сделать главными действующими лицами пользователей платформы, особенно активных демосценеров. Разумеется, это не получится без вашей помощи.

Читать дальше →