+174.96
Рейтинг
748.43
Сила

spke, specke или просто лёша

меташарики (работающие на основе BLT2-магии ;)
А вот, кстати, интересно. Я сообразил недавно, что сделать такие шарики полноэкранным пиксельным эффектом у тебя бы не вышло, просто нет столько производительности у машины. Поэтому я понял, что трюк скорее всего в том, что шарики выводятся как что-то вроде спрайтов, суммированием с содержимым экрана, с правильным выбором палитры. Я угадал?

Или ты хочешь сказать, что ты ещё и блиттер как-то применил в дело? :)
Ох уж этот nyuk !!!
One cannot have too much ass!!!
Раньше мы только догадывались, но теперь — знаем! :)
А, ну так бы сразу и сказали.

«Я человек простой. Не вижу сиськи — всё равно ставлю лайк!»
Чо? Где?! Какие сиськи?!!!
Ждём дайвера. Могу попробовать угадать: раз интерлейс, то кадр занимает 3кб. По 1кб на треть, что делается за 4 вызова LPRINT на одну треть. При этом приходится хранить данные в довольно безумном формате, но это разрешимо. Итого, раз у нас 3кб на кадр, практично хранить, например 5 фаз, почти полная страница графики. Т.к. картинка достаточно однообразная (и если присмотреться, видно, что атрибуты стоят на месте), не очень сложно сделать фазы достаточно недалеко отстояшими друг от друга. diver4d , сильно наврал? :)
Это как раз самое простое было, так что не за что.
Избаловал я вас! Сидят и ждут, нутром они, видите ли, чуют! :)
Не прибедняйся; даже такого бездаря в этом плане как я ты кое-чему научил (в голову сразу приходят всякие профили и антипрофили при антиализинге).
Вот когда Wct дорастёт до таких высот обобщения, даже придётся заплюсовать: m.habrahabr.ru/post/116301/comments/#comment_3773449
Автор не отличает код от кодировки. С кодом ошибится бы было возможно, но перекодировка — срабатывает, разумеется, всегда.
Это одна из причин, по которой я минусую и буду продолжать минусовать посты про Wct.
Да, забыл, по традиции, я минусую этот пост потому что он про Wct.
У меня предложение ещё проще. Если ты не заметил, все местные авторы прячут посты длиннее пары абзацев под кат, чтобы люди могли сами решить, хотят ли они читать твою простыню или не хотят. Выкладывание вот такой простыни — неуважение к читателям. Поэтому, будь добр, спрячь простыню под кат, начиная, допустим, с «но это ещё далеко не всё».
Wow, отличная идея. Я разбирал похожим образом несколько классических дем (для себя), но не думал что это может быть интересным материалом для статьи. Вижу, что на самом деле это очень хороший способ понять основы. Постараюсь написать что-то похожее для Спектрума!
Нет топика — нет доказательств! :)

Вообще держать удар не умеют люди.
Т.е. «я накручивал, но накрутить не получилось, поэтому я считаю, что все остальные — накручивают.»

Далеко пойдёте, товарищи.
Видимо у нас оказался необсуждённым вопрос о клонах. Хотелось бы услышать какие есть точки зрения по этому поводу. Возникает впечатление, что некоторые наши соседи не нашли ничего лучше чем форсить свои сомнительные идеи — в лучшем случае, родными и близкими, в худшем — дружественными ботами. На какой стадии помешательства будем делать вскрытие?
Я, конечно, слишком оптимист, но я всегда предпочитал секретно надеяться, что где-то обязательно живёт Наташа Зотова, которая берёт и делает игру, причём такую чтобы старожилы зашебуршились. В конце концов, в этом же и была изначальная прелесть спектрума как платформы — настоящая, безусловная демократичность и абсолютная доступность. Наташа, спасибо за замечательную игру, особенно за замечательную графику и за напоминание, почему мы не забываем спектрум.
Спасибо, вот такая информация всегда самая трудно добываемая!