+13.65
18 читателей, 70 топиков

Multimatograf 2017: partyplace

Итак, окончательная договоренность по патиплейсу достигнута (я надеюсь). Мультиматограф пройдет как и в прошлом году в Доме Актера (кафе Актеры) по адресу: Вологда, Ленинградская, 4

Вас ждет уютная атмосфера, кофе/пиво в шаговой доступности, и, конечно, тонны демосцен.

Обновление events.retroscene.org

Сегодня наконец-то случилось крупнейшее за всю историю сайта обновление events.retroscene.org. Смысла искать отличия нет — внешне практически ничего не изменилось. А вот внутри… Через жернова безжалостного рефакторинга прошли все скрипты без исключения.

Все знают, что не бывает обновлений без багов. И если что-то пойдет не так — не пугайтесь, а просто сообщайте мне. Ну и конечно же, лучшее тестирование — это активное тестирование. А активность можно создать загрузить работу. Например на «Мультиматограф».

Всем спасибо за внимание. И за понимание.

VERVE: Новый фестиваль от организаторов Артфилд 2015-2016

Предыдущий пост не актуален, ибо был написан на эмоциях. Мы отдаем название «Артфилд» обратно касику, все наши активности и блог будут под другим названием: VERVE

Извините, спасибо.

Разработка для Atari 2600 в браузере

Крайне интересный сайт для тех, кто хотел бы освоить программирование для Atari 2600. Содержит реализованную на HTML5 связку из эмулятора и интегрированного с ним ассемблера с хорошими отладочными возможностями, а также 36 примеров прекрасно документированного кода — начиная от простейшего, типа hello world, продолжая постепенным ростом сложности и освоением аппаратных средств платформы, и заканчивая довольно сложными этюдами, такими как классические трюки с выводом текста и 6-значных десятичных чисел (на 2600 очень трудно отображать текст) и отображением дороги в перспективной проекции, как в гоночных играх. Не обойдён вниманием и звук, поддержка которого также присутствует. В общем, всё, что нужно, чтобы начать писать собственные игры или демо.

Среди интересных возможностей — ассемблер умеет показывать время выполнения команд в тактах, что очень актуально для 2600, где вся работа с графикой напоминает по своей сути мультиколор или бордюрные эффекты на ZX Spectrum.

Напоминаю, что несмотря на близкую к предельной древность (1977 год) и крайнюю ограниченность технических средств (например, всего 128 байт ОЗУ и штатно максимум 4096 байт ПЗУ для программы), на платформе существует довольно активная сцена, создающая немало интересных продов. Прекрасный выбор для поклонников минимализма в поисках самых крупных и самых остроугольных пикселей.

Посетить незамедлительно!

zx memas



«Однажды ранним вечером наткнулся я на паблик
И повалил тут юмор специфичный...»


Нашел я, значит, вот такую страничку в ВК: https://vk.com/zxmemes, где точной струйкой свежего хумора точно бьют в лицо всем посетителям. Досталось и мне, как гласило:

Читать дальше →