DiHalt 2018, 7-8 июля

DiHalt
Друзья! Приглашаю на самое опен-эйр демопати в нашей стране DiHalt 2018.
Мероприятие как обычно пройдёт на окраине Нижнего Новгорода, на берегу чистого лесного озера. Прекрасный 2-дневный отдых под открытым небом с погружением в демосцену. Традиционная конкурсная программа (более 2х десятков конкурсов) под любые компьютерные платформы.
Если ты художник, музыкант или программист, то постарайся не пропустить наш фестиваль. Для софа-сценеров будет отдельная уютная площадка с чатом, видео-трансляцией и онлайн-голосованием.


В этом году конкурсная программа получила два отличия от предыдущих:

1. Все конкурсы реального времени начинаются одновременно в день 0, накануне демопати, и время на выполнение существенно увеличено. Нас давно просили что-то придумать с графиком для изменения времени начала и окончания конкурсов, ибо многие находятся ещё на работе или где-то в пути. В общем это некий эксперимент, посмотрим на его результаты.

2. Новый конкурс для ретро-платформ LowEnd 1kb Procedural Graphics. Это конкурс статичной графики, генерируемой программным кодом. Ограничения: только ретро-платформы, максимальный размер кода 1024 байта, Бейсик разрешён. Пример работы.

Вот вкратце и всё. Есть вопросы? Задавайте.

Увидимся! dihalt.org.ru

20 комментариев

avatar
Хочу поднять вопрос, который касается не только DiHalt, это тенденция, которая проявилась как минимум на прошлом Мультиматографе.
Стоит ли расширять реалтайм по времени? Я понимаю, что это для того, чтобы авторам было удобнее и больше авторов смогли найти время и поучаствовать, т.е, чтобы не повторялась ситуация, когда на реалтайм невозможно набрать трех работ.
С другой стороны лично мне, например, совершенно скучно участвовать, когда нет жестких рамок. Получается не спорт с адреналином, а просто еще один микроконкурс тематических работ, приуроченный непосредственно к пати.
Я могу понять такую ситуацию в 53ц — там действительно сложно растянуть работу больше, чем на пару часов. Впрочем, и в 53ц можно было бы для спорта сильно ограничить время работы, вот только едва ли это реально интересно участникам.
В связи с этим стало интересно, кто-нибудь разделяет мою озабоченность или всем так удобнее?
avatar
Я вижу в этом вопросе такой момент, который на DiHalt несколько острее: организаторам же тоже удобнее заранее объявить — скажем в пятницу с утра, или днем можно бросить темы по всем интернет каналам. Позже организаторы на месте, едут на машинах, разгружают колонки, ставят палатки и экраны, распаковывают компьютеры и запускают интернеты. Все это как бы не долго и можно бы найти время, там, хоть с телефона — но для накладок самый подходящий момент.
avatar
А на софе попробуй попиши с пятницы и до дедлайна, обычно это урывками или совсем ночью, чаще даже в один подход. Поэтому тем, кому не всегда удается синхронизироваться в тесные 3 часа, как раз это расширение позволит не пропустить конкурс.
avatar
Звучит так будо наоборот время сокращаем ;) какие конкретные предложения? Обьявить реалтайм заранее, в среду, в четверг? Перенести показ реалиаймов на воскресенье :)
avatar
нет, я тут вел к тому, что даже при наличии такого, казалось бы, большого промежутка времени – его не так уж и много и это почти тоже самое, что и отведенные 3 часа, когда тебе удается полноценно в них вложиться, посылая всех: «отдыхайте без меня!» кроме тех случаев, конечно, когда тебе совсем никто не мешает и ты самозабвенно стартуешь с нулевого дня, а потом все выходные пишешь до самого дедлайна, с перерывами на сон и еду :) таких ведь счастливцев не бывает?
avatar
Понял, согласен. Действительно мало кто может подряд столько времени выделить.
avatar
Не понял твою мысль. Сложно найти время на софе? Да легко. Сложно найти время на пати? Мне, как посетителю, было легко, я три раза на CC рисовал прямо на пати, и не могу сказать, чтобы что-то из-за этого упустил. Вопрос сугубо наличия желания, как мне кажется.
avatar
да, мне в большинстве случаев сложно найти время, попасть в этот отрезок, когда можно делать рилтаймы, без оглядки на семейство, а конкурс сам по себе интересен! поэтому, для подстраховки, предупреждал админов, что трек буду делать ночью — с полуночи, когда все улягутся и до момента, пока сам не лягу лицом в трек. так что эта ситуация почти уравнивает подходы — когда ты лично предупреждаешь админов и когда тебе расширяют эту возможность с нулевого дня. в любом случае, 3 работы у нас бывает в среднем в рилтайме, вдруг сейчас будет 5!
avatar
отчасти тешу себя надеждой, что даже профи за один подход не усидит дольше 3-4 часов. а на второй подход уже времени не останется :)
avatar
Тут есть свои нюансы:
1. Десять часов вполне можно прорисовать подряд. Доделываешь впритык к дедлайну работу, сдаёшь, сразу же садишься за реалтайм, потом 53ц. Ну, часов 7-8 запросто может набежать.
2. Можно, но не очень хочется. Десяти часов мало для серьезной работы, но уже слишком много, чтобы можно было списать огрехи на жесткие лимиты. То есть, получается такое нечто, которое и реалтаймом не назовешь, и на серьезную штуку не тянет.
avatar
можешь что-то предложить чтобы было удобно если не всем, то хотя бы большинству?
раньше были случаи, когда чел пишет что очень хочет поучаствовать в конкурсе, но вот в то время что заявлено в расписании он не может. неожиданно находятся разные дела, семьи, разные часовые пояса. я не знаю как угодить всем. предлагай! :)
avatar
Знаю я эту логику, закончится всё тем, что мне надо будет сесть и промотить реалтайм, зазывать людей :)
Я, к сожалению, сейчас вообще никак к этому не готов.

Еще раз повторю свой взгляд на проблему: реалтайм конкурсы мало кто рисует, приходится гоняться за каждым автором и подстраивать расписание. Решение, которое вижу я — не подстраиваться под прихоти единичных авторов типа меня, а решить проблему массовостью. Как этого добиться — я уже устал повторять, да и прекрасно знаю ответ, что заниматься этим некому.
Так что нет у меня никаких новых мыслей, только всё те же старые.
avatar
тогда предлагаю поучаствовать в этом эксперименте, и глянуть его результаты. и в обзоре графики ты напишешь как он прошёл :)
avatar
Я так понимаю речь идет про промошен дихальта на всех возможных сайтах?
avatar
Да, но не только.
avatar
а ты поставь сам себе жесткие рамки и не выходи за них)
вот тебе и рамки и спорт с адреналином
и [s]волки[/s] сценеры сыты и [s]овцы[/s] орги целы))
avatar
черт, теги не так написал
avatar
Так-то оно правильно, но компо тогда остаётся за скобками :)
avatar
На ДХ не всегда удобно уложиться во временные рамки и порисовать. Обычно находится куча других дел, которые требуют участия. В прошлом году рисовал одновременно с приготовлением коллективного обеда и это очень не удобно. В этом году беру ноут, но участие в реалтаймах по обстоятельствам.
avatar
Ушам своим не верю…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.