Активные. Лучшие.

Привет :)
Я заметил, что очень мало из нас знает, кто действительно двигает сцену, кто производит новьё.
Кто не постит, не флудит, а разрабатывает. Нечто новое – игры, демы, особенное ПО.

О них я и хочу рассказать.
Я буду рассказывать постепенно, каждый пост будет посвящён определённому человеку. В одном посте это обьять невозможно.
Кто-то из них – мой друг. Кто-то – знаком по переписке, и информации о нём – меньше.
О тех, с которые есть, но не знаком – увы, ничего не скажу.
Только личные восприятия, и не судите строго.

А хочу рассказать о классных. И да, ребят. Это – моё мнение.

А, пожалуй, начну я…
С Ник-О.

N1k-O.
Олег. Молодой, интересный, весёлый парень.
Работает в чём-то довольно юридическом, живёт в большой по современным меркам семье, детки, всё это ;) Но при этом уже, пожалуй, больше десятка лет – участвует.
Олег всегда с интересом наблюдает за развитием демосцены и всегда в поиске – что нового сейчас разрабатывается. Причём – с главной идеей – помочь с музыкой, фиксом демы.
За эти года парниша увидел и поучаствовал в огромном количестве различных дем, но продолжает поиск. И делает.
Последнее, значимое для спектрума от Олега – это музыка для дем, которые заняли первое и второе место на СС 2016. Обе демы были озвучены ним. И озвучены каждая по своему хорошо.


Интересным подходом к работе у ник-о является такая особенность как таймлайн.
Олежа всегда просит документ, по которому пишет музыку. Раскадровку со временем прохождения эффекта. Это упрощает и показывает общее течение демы, дема уже обретает общий смысл. Но, при этом, с ним можно всегда сработаться и по другому ;)

«ДАЙ СТИЛЬ. Дай послушать что тебе надо»

И Олег пишет. У нас были проекты где Олег выступал корректором визуала под музыку, всё фиксилось визуально под звук, запланированный в треке, причём за минуты до дедлайна %)
Самое приятное – что он абсолютно не конфликтен и даже в сложное время – всегда всё успевает. Я отлично запомнил момент, когда Ник-О писал музыку среди ночи для демо Unshored, периодически засыпая, просыпаясь и дописывая дальше ;)

Медалью для этого великолепного человека служит признание его трека для демы SYNCHRONIZATION, как одного из лучших в 2015м году по версии 4sceners.de(ищем здесь 1. олдскул демо года, 2. демотрек года), причём в этой пятерке были РС демо от Conspiracy, которые являются бесспорными лидерами на общей современной сцене демо.

Кроме спектрума, Ник-О пишет музыку для РС игр, всё наработанное выкладывает на саундклоуд, растит деток и вообще счастлив в жизни.
И я желаю ему счастья :)
  • avatar
  • [просмотров: 6200]
  • +27

49 комментариев

avatar
Всегда приятно работать с профессионалами! В реальной жизни многие из нас прокачивают скилы общения, планирования, рабочие методологии. Замечательно встречать это при работе с хобби проектами.
  • tsl
  • +10
avatar
Знаком с не очень продолжительное время, но подпишусь под каждым словом.
avatar
*с Ник-О
avatar
Олежа это даааа. Олежа это дизель спекосцены. Не было бы Олежы не было бы и сцены. В 90% годных релизов его музыка. Да что уж там, сам бог через Олежу в порты AY данные передаёт.
  • G.D.
  • +11
avatar
Судя по прошлой паре лет, главный демо-музыкант платформы :)
avatar
Я вообще боюсь вспомнить без содрогания 2004-2008 годы. Да, в TBK4D целых два музыканта, и КАКИХ! key-jee и siril. Но к сожалению за всё это время мы так и не научились слаженно работать, формулировать ТЗ на музыку, заказывать и получать тот трек, который необходимо. Всегда всё происходило по наитию и нам всегда приходилось выбирать только уже из готового — а это тот ещё геморрой, понять на какой готовый трек тебя штырит сделать демо. Причем музыка должна не просто нравиться, фактически ты уже вместе с музыкой выбирал ВСЮ СТРУКТУРУ демо.

Конечно, такой подход имеет свои плюсы, и иногда именно такой подход необходим, но делать всегда демо именно с таким подходом — очень тяжело. Потому что каждый раз хочется ЧЕГО-ТО, непонятно чего, чего еще нет вообще.

С Олежей весь процесс перевернулся.

Во-первых, не надо бояться, что музыки не будет или она будет неподходящая. Если n1k-o в команде и вы сделаете эффекты и выстроите в таймлайн, то считайте это 100% вероятности того, что у вас будет подходящая музыка. Главное условие — максимально точно сформулировать все пожелания.

Во-вторых, теперь вы можете реализовать любые ваши фантазии. Хотите любой кавер на любой трек, максимально выжимающий соки из AY/YM? Пожалуйста. Если мы делаем демо на кавер, то можно считать, что мы уже имеем готовый трек в точности повторяющий структуру, настроение и насколько возможно звучание оригинала. Более того, спектрумовская версия трека как правило интереснее, сочнее и лучше оригинала.

Короче. n1k-o — мечта любого не ленивого демомейкера!
avatar
«Мы прекрасно заметили ваш спам из комментариев, призванный закопать отклики на Synchronization в панели комментариев Pouet.»
Тут, конечно же, совсем другой случай, и публикация с разницей в 15 минут с объявлением пати — это лишь случайность, а не спам из постов, призванный закопать [и далее по тексту]?
  • lvd
  • -13
avatar
Какое же ты, прости господи, говно. -1.
avatar
А ты просто душка и правдоруб, правда?
avatar
Самое парадоксальное, что я о себе так не думаю, в то время как ты, очевидно, думаешь о себе именно в таких терминах.
avatar
Какой забавный сеанс телепатии
avatar
«А сколько было умных слов написано, за год не прочитать! Сколько шнурков сфотографировано. И вот, казалось бы, наконец-то.»
avatar
Я уверен, что это никак не связано, потому что идею пати все поддержали и все выразили желание участвовать, написав об этом в комментариях. Всем всё понравилось, это просто совпадение. Топики создаются, это нормально.
  • sq
  • +4
avatar
Вот и я говорю — просто совпадение. Не то что 'наш спам из комментариев'.
avatar
lvd, я смотрю ты тоже активный и лучший :)
avatar
Насчёт 'активного' или 'пассивного' воздержусь от суждений.
avatar
Пчела, вонзив стальное жало, не знает, что она пропала… Так и глупцы, пуская яд, не понимают, что творят.

Омар Хайям
avatar
А вот интересно, что как минимум следующие ники проголосовали минусиками за мой коммент:
trefi wbc, aturbidflow, Shiru, nyuk, evovxn, LessNick, r0bat, shinilb0g (пруф, с самого начала не догадался фиксировать, в списке не все), и среди них, я точно знаю, есть как минимум 3-4 человека, которые, наверное, смогут ответить мне:
Почему одна и та же интерпретация одного и того же по сути факта, в одном случае прокатывает, типа так и должно быть, а в другом (этом) — вызывает тонны ненависти и оскорблений, звуки готовящегося попкорна из микроволновки и т.д.? Причём я (в отличие от другого случая) в общем-то никого и не оскорблял. Почему так?
avatar
Если плохо думаешь о людях и пишешь об этом, то будь готов принять минусы.
avatar
С чего ты взял, что я плохо думаю о людях? Я вообще в своем комменте только о фактах рассказывал, привёл свою интерпретацию. Где там вообще люди???
avatar
Твоя интерпретация мотивов поведения людей в негативном ключе = плохо думаешь о людях.
avatar
У меня есть замечательный пример, и не один! (ссылки уже 10 раз приводил)
avatar
Даже вот этот мой первый коммент тут — тоже основан на таком примере. Где тоже 'интерпретация мотивов поведения людей в негативном ключе'.
avatar
Отдельные примеры никак не являются доказательством поведения всех ненавидимых тобой людей, Вадим. Отдельных поступков отдельных людей — возможно. В этом твоя проблема. Ты вечно обобщаешь частный мотив одного человека на всех.
avatar
Что такое 'доказательство поведения'?
avatar
Пропущено слово «мотивов». Доказательством мотивов поведения.
avatar
Поактивнее огораживаемся, поактивнее! Не толпимся, игноров всем хватит!

А теперь по существу. На всех я не обобщаю. Есть множество людей, с которыми я вполне нормально общаюсь. Как так могло получиться, если я на всех обобщаю? Нестыковочка. И ещё раз на всякий случай спрошу — мне, что ли, позитивно надо было «интерпретировать мотивы поведения людей» (некоторых) 31 августа того года? Прикольно, что когда оказалось, что каждый твой аргумент имеет зеркальное отображение в другую сторону, ты начал рассуждать за всех (отучаемся говорить за всех — слышал такое?).

Можешь не отвечать, прикрываясь игнором — всё уже ясно более года. Так тому и быть.
avatar
Сейчас он тебе скажет что-то из этого списка:
1. Это был юмор, у тебя плохое чувство юмора.
2. Каковы объективные критерии, по которым ты интерпретируешь его слова?
3. С клеветниками по-другому нельзя, поэтому писать нужно именно так.
4. Где-то в логах найдется совершенно несвязанное по теме происшествие, который можно просто вбросить на крайний случай.
5. Аналогично где-нибудь десять лет назад выступал гоблин/мороз/%username%, и ты его не осуждал, поэтому и Вадима не осуждай.
avatar
Вадя слушай, а у тебя всё файликами храниться и скринами? Прикрути БД уже какую — нибудь, неудобно так. Вообще гора html или куча файлов govnuki-xxx.png это неудобно шокапец. А так бы клёво было:

SELECT screen FROM govnuki WHERE role LIKE evakiller
Хоп и результат сразу:
avatar
Ну и пользуясь Вадиной теорией что html это пруф, выкладываю пруф
avatar
у меня один вопрос — а нахрена подливать масла в огонь?
avatar
да, и шутка неудачная
avatar
Идея была в том чтобы показать Ваде что html-ки легко подделать, он же любит принципиальность. Очень жаль что это тебя так расстроило, извини!
avatar
меня это не расстроило. просто тут и так идет оппозиционная война непонимающих/недопонимающих друг друга людей)
avatar
Руслан, неужели ты всерьёз полагаешь, что после августа 2015 года вообще возможно хоть какое-то 'понимание'? Была в явном виде объявлена война, травля, назови как угодно.
avatar
как говорится «надежда умирает последней»)))
я вообще как кот Леопольд — люблю мирных друзей)
avatar
Нет никакой оппозиционной войны, есть только скучающий и очень непорядочный провокатор с недостатком внимания, засоряющий каждый топик своим эгоцентризмом и негативом, заставляющих всех оправдываться за надуманные обвинения.
Я считаю, что каждый автор статьи, который не хочет, чтобы в его топике разжигали совершенно постороннй срач, может просто добавить провокатора в игнор.
avatar
Ух ты, а игнор то клёвый тут! Посмотрел настройки — класс :)
avatar
самое печальное, что тебя игнорируют 1.
avatar
Ничего печального, это вполне нормальное желание человека :)
avatar
Заигнорить назло?(:
avatar
Вот и оскорбления от владельца всех картинок подоспели.
avatar
Это не оскорбление.
Оскорбление — это когда говорят что lvd — дерьмо.
А это — анализ твоего поведения на всех доступных тебе площадках.
avatar
А что не так с моим поведением? Как ещё мне надо вести себя с клеветниками?
avatar
> заставляющих всех оправдываться за надуманные обвинения.
Прямо в точку!

«Чтобы лично я поверил в его невиновность и публично извинился, ему достаточно просто объявить, что он непричастен к этому инциденту.»

«Если ты сейчас прямо и без обиняков напишешь, что ты никак не относишься к саботажу пентевы на CC2015»

«Если LVD сумеет доказать, что это не он»

«Жду здесь псто от ЛВД, с тонной логических выкладок»

Вот правда одна мелочь — не 'всех'…
avatar
Поздравляю с подлогом, клеветник.
avatar
Какой подлог? Я же сам сказал что подделал html :) Что за клевета, клеветник :)
avatar
Нигде этого в явном виде не написано.
avatar
кстати, если не лень, то пошарь там по страничкам, где обиженный 1-2 сентября минусам кидается. Типичная реакция — набедокурить и состряпать невинную морду: а чо я сделал-то?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.