Отличная статья. Для себя сделал вывод, что пора делать сайт про Out of Compo, и попытаться охватить в этом году больше потенциальных участников.
Мотивацию придумали трусы.
«Нет дем, потому, что нет мотивации...»
левый джойстик чит
  • avatar Robus
  • 0
Я обижен, но не на spectrum. Чего на него обижаться-то? Но как сказал один человек — «обидели мышку — написали в норку». Но все эти обиды никогда ни к чему не приводили. Хотя можно было бы от обиды демку написать, что даст сам факт демки, однако обида-то останется и всё будет по-прежнему.
С другой стороны, как любитель психологии, можно было бы заняться самоанализом, что я частенько и делю, но в итоге я приходил лишь к тому, что нужно смериться и делать для себя, а за обиды свои молчать да с мышкой на пару норку отмывать. Эгоист я, наверное…
Когда задумываюсь обо всём этом, одолевает грусть, и что бы не впадать в депрессию, сажусь писать паттерны мелодии под названием «War Frame», которую создал ещё 16.09.2013, так она и разрастается, и разрастается и разрастается… Пойду пару паттернов добавлю.
  • avatar nodeus
  • 3
Я не отделяю демосцену от компьютерного творчества. Я говорю про то, что сильная внешняя мотивация не делает демосцену такой, какая она должна бы быть.

Простой пример, как граффити теряет свою самобытность, когда в центре города ставят фанерные щиты и указатель «РИСОВАТЬ ТУТ! ПОБЕДИТЕЛИ ПОЛУЧАЮТ ЯЩИК КРАСКИ!». Возможно, будут прекрасные работы, но будет ли в них сила настоящего бунтарского граффити и всего такого? Получается это уже не граффити, а рисование краской на фанерных щитах…
  • avatar Flexx
  • 4
Неплохо бы ещё в конце сделать главу с итогом, где тезисно перечислить ответы, которые совпали у всех или большинства.
  • avatar Vinnny
  • 3
насчёт выводов. мне как организатору эти мысли людей крайне интересны. в целом многие описывают желание выставляться на «идеальном демопати». жаль в реальности всё немного по-другому, и люди это понимают, поддерживая по мере своих сил всё что могут.
  • avatar Vinnny
  • 3
изначально я писал 16 сценерам. 50% — тоже неплохо.
nodeus , а что ты имел ввиду, когда отделял демосцену от компьютерного творчества? Я вроде как и понимаю мысль, но хотелось бы поподробнее.
Любопытно, что только 8 человек удосужились что-то написать. Какие-нибудь выводы для себя удалось сделать? А то я, например, почитал всех, было любопытно, но не могу сказать, чтобы что-то в голове поменялось.
Птички бегают ржачно по земле.
  • avatar Shiru
  • 2
Обзор клонов Joust для ZX Spectrum был в The Spectrum Show #67: www.youtube.com/watch?v=NWsPGfnFvhw
  • avatar nyuk
  • 3
Готово расписание событий демопати 29-30 апреля.

И как следствие, более точный срок дедлайна: 2018/04/29 15:00 (MSK)
Не жалею совершенно. Если посмотреть сугубо профессиональные трофеи от спектрумизма, то в сухом остатке имею:
1. Первую программу, написанную 21 год назад на асме. Привет нынешним выпускникам университетов! :)
2. Получил хорошее представление по оптимизации систем, работе баз данных, работе файловых систем, структур данных, кэшей.
3. Умение поставить пару пикселей где надо.
4. Веб-движок, который развивается и кормит меня уже десять лет. Писался с заделом под ZX-Art.
Мне кажется подобный тул по сравнению картинок наверное лучше пилить, тестировать и запускать чисто локально, раз уж применимость столь узкая — для каких-то частных исследований. Нагрузку он даст приличиную, а смысла грузить общий сервер для узкой задачи — никакого.
это, конечно, при условии, что текущая ситуация всё же будет поправлена по плану, который я выше набросал :)
Я думаю, что нет проблем иметь похожие работы или даже какой-то процент дублей в скриншотах к продам. А в галереях авторов всё равно всё выбрано вручную.
Так как хочется сделать именно агрегатор, то полная аккуратность, вероятнее всего, принципиально недостижима.
Зачем? Если без разницы сколько у нас дублей разной степени похожести и схожих скриншотов — то наверное не зачем. Если мы хотим быть уверены, что у нас в базе не затесались похожие картинки, например по каким-то причинам загруженные в разных авторов, или иметь возможность сравнивать скриншоты по степени схожести, то проводить подобные проверки время от времени было бы полезно. При росте базы появление дублей и бОльшего количества схожих картинок, мне кажется, неизбежен.
Можно даже не считать пиксели, можно сжать картинку любым паковщиком и посмотреть размер. Скорее всего чем больше размер сжатой картинки — тем больше различий.
Да, я о чем-то таком и думал. + для ускорения — можно сначала отсеить тупо по разнице атрибутов — в разы быстрее. Хотя, наверное, ты это и имел ввиду.