Новый альбом Сергея Головина - Satellite

Один из ярчайших представителей современной отечественной тяжёлой инструментальной музыки, Сергей Головин, совсем скоро — 15 октября — выпускает свой новый альбом Satellite. Как и все предыдущие работы автора, он во многом вдохновлён вещами из прошлого и из нашего детства или юности — фильмами и видеоиграми 80-х и 90-х годов. Помимо явно узнаваемого налёта видеоигрового музыкального наследия, нынешняя работа включает звучание аналоговых синтезаторов, а также довольно трогательную историю про отца и ZX Spectrum, достойную упоминания на нашем тематически отдалённом от ревущих гитар ресурсе.

Предыдущие работы автора свободно доступны на просторах сети, в частности, на его YouTube-канале. Из нового альбома пока опубликован заглавный трек и возможность пре-ордера альбома на Bandcamp, а после релиза, вероятно, появится и возможность послушать бесплатно.



5 комментариев

avatar
Здорово, отличная ассоциация и хороший звук.
avatar
Ожидал сначала услышать обычный псевдовосемьбит, и был приятно удивлен совершенно другим звучанием. Напомнило чем-то Liquid Tension Experiment по звучанию и настроению.
avatar
Я кстати тоже подумал про LTE, но т.к. я современный прог слушаю мало, подумал что м.б. просто у меня ассоциация по незнанию. Очень круто что ты подумал именно про них же.
avatar
Я тоже мало современный прог слушаю, поэтому, возможно, имеет место забавное совпадение :)
avatar
Поразила связность текста автора на видео. Интересно, он сходу так излагает, или читает? :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.