5го числа опубликуют, посмотрим. 7 авторов, 10 треков там. Спрошу у rolemusic насчет форматов.
Culturachip AY vol.1 тоже было посвящено MSX, даже и сборник вышел на MSX. Вот только из 10 работ в компо, 7 были сделаны в pt3 (т.е., почти наверняка, в нашем спектрумовском VT2), две в Arkos и одна — в WYZ трекере (оба — конкуренты VT2 с корнями на CPC), что как бы намекает! :)
А в чём измерять скилл? :)
IMHO, в том-то и дело, что измерять его никак не нужно. Каждый рисует как умеет/может/как позволяет время/etc. Главное — чтобы было по фану. Работы John Norton Irr успешно это доказывают.

«Коэффициент скилла» исключительно как ирония был упомянут.
Писькомерка на zxart была бы более объективной, если бы за все без исключения картинки из хотя бы топ100 проголосовал одинаковый набор юзеров. В данный момент работы отличаются количеством оценок, что прежде всего влияет на средний балл.
Глядя на эти топы, пришло в голову сделать yearly top. Где замерять всё то же самое, но за отрезок времени. Это будет наиболее актуально, мне кажется. Не потому что я там могу оказаться на первом месте, а просто потому, что на данный момент будет лучше отражать положение дел / измерять активность.

Ну или, грубо говоря, не all time top/skill, а current top/skill.
Наиболее объективный из известных мне источников сравнения скилла — писькомерка на ZX-Art.
zxart.ee/rus/grafika/top/

Имеет массу минусов, недочетов и неаккуратностей, но за неимением лучшего не могу не упомянуть. Возможно, сделаю из неё еще один альтернативный топ авторов. По этой шкале скилл был бы такой:
MAC
diver4d
prof4d
Craig Stevenson
PheeL
Paracels
riskej
Oleg Origin
zombi2

Не предлагаю это воспринимать всерьез, просто развлечения ради. И да, с топами у меня как-то долго и больно двигается, а их нужно всяких и много.
Я честно не представляю, каким образом можно вывести коэффициент скилла. Т.к. конечный результат работы двух художников невозможно сравнить между собой. Точнее невозможно вывести объективный критерий эквивалентности конечного результата.
некоторые художники на zx, как и классические художники по нескольку раз перерисовывают одно и то же место на картинке. в результате кто-то ставит в N раз больше пикселей на картинке с примерно тем же коэффициентом заполнения.
Это к вопросу о том, что должны быть обратные емейлы при загрузке работ на events. Там смотрели?
Это к вопросу о том, что нужна единая база контактов спектрумистов. Для спама и продаж пентев
Robus
  • avatar wbcbz7
  • 2
пиксел/час? :)
потому что конверт без доработки :)
Похоже, что патийный год завершен с началом зимы. На Gotheborg autumn gathering спектрума не было. Culturachip AY vol.2 compo посвящено MSX.
Я согласен. Совершенно никаких гарантий, что потратив даже 140 часов, получится, как у профа.
Но хотя бы попробовать надо — я не помню, чтобы меня хватало на больше чем 25-30 часов.
Нужно вводить коэффициент скилла, который на многое влияет.
А в чём измерять скилл? :)
Пока не представляю, как это будет выглядеть, но новые фичи — это в целом всегда хорошо, главное без нагромождений :)
Например как комментарий, со ссылкой на источник, перед блоком пользовательских комментариев.
Пример: www.kritikanstvo.ru/games/mythhistoryinthemaking/
добавить на zxart внешние обзоры работ, не влияющие на оценки, просто как цитаты
Пока не представляю, как это будет выглядеть, но новые фичи — это в целом всегда хорошо, главное без нагромождений :)

Хотя потратить 40 часов на картинку, как prof4d, тоже надо попробовать хоть раз, в жизни должно быть место и блокбастерным работам.
Ну, всё же оценивать трудозатраты в часах несколько некорректно. Нужно вводить коэффициент скилла, который на многое влияет. Я никогда не замерял время, потраченное на свои пикчи, но я думаю, что вышло бы больше 40 часов (у меня всё крайне медленно происходит). Скилл решает всё.
  • avatar nodeus
  • 2
Внешние обзоры — поддерживаю.
Можно ещё в дополнение к патийному голосованию выводить оценки (места) внутри странички пати по голосованию на zxart.
diver4d предложил идею — добавить на zxart внешние обзоры работ, не влияющие на оценки, просто как цитаты. Будем пилить такой функционал, в будущем пригодится очень.
Поддерживаю, что лучше зарелизиться как-то, чем совсем никак не зарелизиться. Хотя потратить 40 часов на картинку, как prof4d, тоже надо попробовать хоть раз, в жизни должно быть место и блокбастерным работам.