Эталонный пост, эталонные коменты. Прямо в палату мер и весов.
Я не представляю, как можно поговорить про дизайн, и не столкнуться со вкусовщиной. Товарищ редуктор имеет своё понимание «дизайна», и в его представление «дизайна» больше вписывается Assorty Megademo, чем какие-то цельные работы.
Это бесполезно объяснять, вкус у человека изменится и усложнится только при его собственном желании и его же активном участии.
Флоу в модели мегадемо, по кнопке space — это тоже флоу. Да, другой. Да, может, немодный на взрослой демосцене, но он есть, и на него есть свой любитель, которого вы никакими определениями не заставите полюбить концепции и связки. Дело здесь еще и в синдроме утенка — если человек свои основные вкусы сформировал в период вполне определенной моды и тенденций, то оттолкнуться от этого уровня, развить и изменить вкусы — привилегия далеко не каждого.
Так что забейте вы на переучивание диззисценеров. Если и расписывать демотеорию, то исключительно для собственного глубинного понимания предмета.

Еще как пример приведу западных спектрумистов. Их золотой век пришелся на конец 80-ых, и сегодня основная их масса ждет от платформы всего то, что они видели в 80-ых. Это парадоксальным образом касается не только внешнего вида и типа продукции (исключительно игры), но даже технологических возможностей — им не нужны крупные спрайты в играх, им нужна Churrera и AGD, причем желательно не с красиво прорисованными богатыми тайлами, а деревянными однообразными микробами. И это нормально, ностальгия — это сильный фактор, и мы не можем их заставить ностальгировать по тому, на чем они не росли, чего у них не было. Да, у них есть прогрессивные ребята, которые оттолкнулись от чистого ретро и используют платформу для самовыражения в свободной форме, но таких всегда были и есть единицы, и с ними проще работать и общаться персонально, чем пытаться вытянуть за уши основную массу, которой требуется совершенно иное.
Я пробовал несколько раз и наткнулся на такую стену непонимания, что больше не верю в возможность объяснить. Люди просто не видят. Попробуй слепому описать радугу.
Тот пост неплох — его бы по методу Алена Карра надо в 10 раз больше и примеры, примеры, примеры. Кстати, подводя итоги за год тебе стоит собрать пост со ссылоньками на все такие общие телеги.
У пациентов явная проблема с подменой понятий. Попыткой неведомый из «Дизайн» определит математической формулой типа f(x)=спрайт^2+sqr(музыка)+1*картинка + rnd(text, 256)

Как лечить не знаю, равно как нужно ли?
Хорошая штука этот дизайн — вот вроде он есть, а приглядись… а его НЕТ! Ну и наоборот. И не только в этой вашей демосцене, а вообще.
ааа… понятно!
Можно и скрипт сделать на самом ZXART для авто-генерации календаря из произвольного количества картинок. Все можно… Человеческий фактор только отменить нельзя.
То есть, собственно, всё что нужно давно уже сказано вот здесь: hype.retroscene.org/blog/demo/64.html
Я пару раз пробовал, но даже без человека-редуктора у меня в комментариях всякий раз начиналась такая буча, что настроения продолжить, в общем, пока нет. Наверное мне нужно сначала закодить что-то типа Satisfaction, прежде чем люди начнут слушать меня без поиска скрытых смыслов и намёков.
Слишком большое количество слов «дизайн» возбудило нездоровую суету у человека-редуктора. Требуется отдельно пояснить, что же такое «дизайн». Фразы:

Дизайн не графический, а тотальный, подразумевающий наличие концепций, связок, музыкального фикса и адекватного флоу.


определенно недостаточно для подавляющего большинства молодых диззисценеров. Может быть вам взять себя в руки на досуге и написать развернуто (с примерами) «Design and what does it stand for?»
Открываем zxArt, выбираем 12 понравившихся работ, zoom x10, paste & вуаля! каляндарь твоей мечты готов. Можно ещё сделать инверт бумаги +100 к экономии краски ;)
  • avatar VBI
  • 0
kotsoft! ты великолепен! :)
Ну вот собственно и.
Revision это приемник Breakpoint, последнего отдельно не существует. Собственно R это идеальная площадка на мой взгляд. С максимумом адекватных голосующих.
  • avatar nodeus
  • 2
Угу, я тоже частенько не согласен с голосованиями на компо.
  • avatar sq
  • 1
Календарь очень крутой, сам по себе, и концепт, и исполнение. Но с выбором работ лично я совершенно не согласен)
Понятно, что черный это +100 к успеху, но распечатать это самостоятельно вряд ли возможно. Надо искать приемлемые дизайнерские решения.

Ну или вот это — переверстать так (в первую очередь сами дни недели) чтобы вышли обои для рабочего стола. Вот это будет дело!
Забавно, спасибо за поправку!
C nocopy, как мне кажется, тяжелее морально еще и потому, что для большинства переход на нокопи означает осознанное снижение планки результата или вообще работу в ящик стола. Считаю, что это неизбежная стадия, которую надо просто и без комплексов пройти.