• avatar tsl
  • 8
Главной ошибкой, я считаю, было то, что организаторы, судя по всему, умеют договариться примерно как пальцы левой ноги с пальцами правой руки. Ладно я — меня Кин увидел в первый раз в жизни, и судя по его реакции, внезапного восторга не испытал. (Кстати, огромное ему спасибо за хотдог, который я слопал чуть менее, чем сразу =) С Вовой он видимо общался больше, и хоть как-то с ним разговаривал. Но главное, что «кто-все-эти-люди», которые периодически заглядывали в «кинобудку» и которых он вроде как хорошо знал, в количестве 5-6 чел, пытались от него добиться хоть каких-то указаний, но увы. При этом сам Кин пробовал героически не просрать все полимеры, и ему это удалось — работы показали спустя всего 3.5 часа!
Выводы:
— главный орг не организовал знакомство членов команды,
— не организовал взаимодействия между членами команды,
— не назначил людей на дедикейтед таски,
— не проверил аппаратуру,
— не принял технических мер по безотказности аппаратуры. Два примера: на ноуте сломался показыватель скринов, потому что кто-то что-то там сломал, и нигде не стояли файрволы, а по некоторым признакам сеть кишмя кишила ботами, хакерами, факерами и мазафакерами, и бог еще знает чем,
— банально отсутствовал на время начала показа, я не исключаю, что по очень важным делам, но блядь или крестик или трусы. Или мы трем организационные вопросы, или проводим демованье.
Я не знаю, что еще добавить, кроме «это печально».
  • avatar tsl
  • 7
А тут не было оргов =) Все просто!
Главный орг приплелся спустя 30 минут после начала показа (19:00) и никого не подпускал в течение 2-х часов к своим ноутам, свитчам, говнософтам, пока сам стремительно шел к успеху переустановке винды, ибо все ВНЕЗАПНО сломалось. Я на силу выбил одобрение пустить пару демок, чтоб хоть чем-то забить эфир, на этом мое участие в оргазмизме началось и кончилось.
В таком ёбаном стыде я еще никогда не участвовал и сильно надеюсь, что больше не придется.
Спасибо. Есть такая идея, но отдельно от артфилда
Класс! Особенно если смотреть по правилам ребусов — получается дополнительный смысл… )
vk.com/forestdump3
Вроде, они больше не будут делать фесты, и переквалифицировались в музыкальный лейбл.
Что за форест?
  • avatar nyuk
  • 1
Окончательный пак работ:
events.retroscene.org/files/af2016/af2016-pack.zip
Да не за что.

Добавлю также, что есть ещё такой мифический параметр как «престиж» мероприятия. Лично мне безразлично на всё это, но кому-то — явно нет. Не хочу затевать каких-либо разборов полёта: постфактум это бессмысленно. Но! Работа «Audi» мне тоже показалась конверсией. Что при чётком условии «no copy» выглядит странно. Смысла выяснять, так это или не так — никакого, но некий «кредит доверия» у аудитории тает. Учитывая то, что фестиваль будет (как я понимаю) двигаться в сторону формата а-ля Forest Dump — возможно не так это и страшно (для самого мероприятия).
Нехватка рук, да. Тупо не было времени делать английскую версию. На следующий год планируем.
А не было мысли позвать чехов, поляков, англичан в компо? Или была, но отказались из-за нехватки рук?
Я не считаю, что ты меня судишь… Хотя казалось бы фраза «Я не верю, что ты, Миша, работаешь на пределе» могла бы говорить об обратном. Наоборот, я думал, что для тебя важны мои работы, а не способ, каким именно образом они получены. Если я ошибаюсь и для тебя важнее вложенные силы автора, чем собственно получившийся результат, то напиши мне «да»? (можно в личку, если не хочешь тут).

Про абсолютный критерий (загляни в себя, плиз, это наверное важно) — логика проста: раз ты выставляешь свои работы на пати, значит считаешь что они этого достойны (ну или не сами работы, а вложенные в них силы — это неважно какой именно критерий работы рассматривать). Т.е. соответствуют некоему критерию. Если ты признаешь его относительным (относительно ощущений самого автора), то любая его оценка (со стороны) будет неверна. (т.е. любая работа — шедевр, надо только разглядеть его в ней). Если же критерий абсолютен (планка), то некоторые работы будут недостойны выставления на пати (ну или еще чего, неважно чего). Наверное ты свои работы считаешь достойными. Но как узнать где эта граница? Видимо ты её чувствуешь — т.е. свои критерии возносишь в абсолют (если для тебя это звучит слишком жестко, можно выразиться мягче — «судишь других по себе»). Скорей всего в моих размышлениях есть ошибка. Было бы интересно узнать где. (вопрос ко всем, только чур без холивара на 300 постов, как в прошлый раз — я еще с того раза не отошел :-) )
Я не понимаю одного, почему ты всё время считаешь, что я тебя сужу, хотя я всего лишь призываю тебя заглянуть внутрь?

«Мне кажется, что наше расхождение в том, что ты веришь, что существует некий абсолютный критерий хорошести прода, причем твои работы ему соответствуют, а я в это (в критерий) не верю, а считаю, что всё это очень субъективно и потому не стоит размышлений. :-)»
Где я хотя бы намекнул что мои работы соответствуют абсолютному критерию хорошести? Где я намекнул что он абсолютен? Ты сам придумываешь мельницы и сам с ними воююешь, в то время как всё, что я спрашиваю, и с себя, и с других, это работать на пределе.

Причём, я знаю что ты считаешь, что ты работаешь на своём пределе.

Но я не верю тебе.
Не вдаваясь в детали, что это был сарказм и т.д., в целом я с тобой соглашусь, чем внесу некоторый парадокс в гармонию наших с тобой взглядов… Мне кажется, что наше расхождение в том, что ты веришь, что существует некий абсолютный критерий хорошести прода, причем твои работы ему соответствуют, а я в это (в критерий) не верю, а считаю, что всё это очень субъективно и потому не стоит размышлений. :-)
вполне в духе демосцены — создание никому не нужного прода, непонятным никому не нужным способом для раритетного компа
Собственно вот в этой точке зрения и заключается принципиальное расхождение между людьми вроде тебя и людьми вроде меня. Все приоритеты навыворот. Поэтому и не получается находить точек соприкосновения.
Два месяца — это очень много времени, когда ты знаешь, что ты делаешь.
Когда не знаешь — и два года может мало показаться.
Сделать работу заранее специально для компо — это мучительно трудно. Вот сделал ты демо или картинку специально для компо, с прицелом на компо (то есть эксклизивно для конкретного пати и расчетом на конкретного зрителя и все такое). Работа готова за неделю. И ты сидишь и ждешь релиза эту неделю. Потому что заранее нельзя никуда выложить. Это АД. Поэтому редко эксклюзивные вещи делают заранее.
Вот за развернутый фидбэк спасибо большое. С летом — да, задница, но нам больше приткнуться некуда больше, либо жертвовать всем остальным в угоду компо. Есть вариант один и скорее всего он будет, но об этом позже.

С темой — да, лохонулись, как любит повторять гоблиниш Попов — «амбиции зашкалили». Есть такое, хотелось сделать круто. Не вышло, будем делать просто хорошо в будущем.
Ну, что же. Фидбэк так фидбэк.
Во-первых, два события в одно время — это однозначный fail. Не такое уж у нас на территории ex-USSR большое сообщество, чтобы не договориться друг с другом о датах проведения.

Во-вторых, ограничение в теме — это препятствие, как мне кажется. Да, зрителям легче голосовать, да, это интереснее. Но какую-нибудь предварительно заготовленную работу уже не отправишь, надо рисовать специально для мероприятия, что не всегда получается. И ещё. Всё зависит от того, насколько тема будет близка широкому кругу людей. Например, как показала практика, космос — интересная для авторов тема (хотя я умудрился и это событие упустить, ололо).

Далее. Если посмотреть на распределение всех пати, то тренд чётко виден: лето — самое насыщенное время. Но лично у меня летом несколько иные приоритеты, чем оставаться за ПК вне рабочего времени :) Поэтому заставить себя что-то нарисовать летом — крайне сложно. Да, я понимаю, что «готовь сани летом, а работы на пати — зимой», но как-то не всегда это получается.

Не удивлюсь также, если даже после отмены темы, кто-то не отправил готовую работу только лишь потому что «нееее, ну а что я буду через месяц тогда на Dihalt выставлять?!».

Резюмирую. Объективные факторы: большая концентрация демопати за короткий срок. Тема, которая не нашла оклика у аудитории. Думаю, если бы изначально оставили требование no copy, но убрали бы ограничение в теме, то было бы куда больше работ.

Субъективные: у каждого свой набор. Не буду затрагивать тему отсутствия свободного времени и т.п., потому что это не будет в моём случае правдой. Я здесь, наверное, самый раскованный в этом плане человек. Что же тогда повлияло? Банальная лень, краткая потеря интереса, переключение на другие области. Всё стандартно и типично, в общем-то.