Ещё есть схожий эффект геометрического упрощения в PS :) Нарисовать такое легко тем, кто изучал академический рисунок (собственно, там как раз голову раскладывают на геометрические примитивы) и фигачил кубы с пирамидами, но я бы, например, без пре-рендера вряд ли бы смог.

В принципе, сделать такой — не фантастика совсем
Для меня «фантастикой» является то, что кто-то смог нарисовать такое 27 лет назад в примитивном редакторе.
Спасибо за «оптимиста», но как только я начинаю писать всё, что реально думаю, люди обижаются налево и направо, поэтому без прямых оснований стараюсь не озвучивать, каким бы очевидным это не казалось.
Тем более, что кое-что из того, что я сам делал вручную, выглядит и крякает как конверсия :)
  • avatar sq
  • 1
Хотел бы я быть таким же оптимистом как ты, Дима! Всегда восхищался твоей верой в людей! До победного пытаешься найти признаки хендмейда, даже если это плавает как конверсия, и крякает как конверсия)
А портрет реально клевый, согласен. В принципе, сделать такой — не фантастика совсем. Можно погуглить «полигональный портрет», их много, на самом деле. Тут даже необязательно рендерить — если есть практика упрощения цвета (а она хотя бы минимально есть у всех, кто когда-нибудь срисовывал портрет без конвертера), то упростить немного форму до треугольников и чуть-чуть перераспределить светотень уже не должно быть чем-то запредельним.
Причем, честной математической полигональности зачастую и не надо. Хватит того, чтобы на больших поверхностях изобразить примерно попадающие по освещению треугольники, а детали можно не сильно заморачивать. Вон, на работе Rafael Martín губы, глаза, мочка уха, линия волос, шея у затылка совсем не строго геометрические, а впечатление, тем не менее, отличное.
Спасибо, HITCHCOCK кое-где действительно напоминает диффузию — тени от носа, например. Возможно, это допиленная конверсия, на картинке и упорядоченные текстуры встречаются тоже. Глаза, линии на лбу, складки около век явно вручную поставлены. Линии некоторые нехарактерно прямые и чистые для конверсии. Наверное, да, допиленная конверсия всё же.
Спасибо всем причастным и в особенности moroz1999 за восстановление работ! Очень большой труд проделан. Собственно, прошлую статью by diver4d считаю одним из лучших текстов на сайте.

Мне больше всего понравилась и запомнилась работа Portrait by Rafael Martín:


Даже сейчас такой угловатый «полигональный» стиль редко встречается, в наше-то время (по идее) можно предварительно рендерить любые сцены и затем переносить их в пиксель-арт.

Касательно HITCHCOCK. The Birds by Sergio Llata Pena: не соглашусь, что не похоже на конверсию. Как раз (на мой взгляд) светотени напоминают алгоритм диззеринга «диффузия». Разумеется, могу ошибаться.

По поводу перевёрнутого на 90 изображения: diver же предположил, что художники просто физически переворачивали мониторы или телевизоры. Учитывая форм-фактор дисплеев того времени (большинство из них будет прекрасно стоять на боку без дополнительных приспособлений), мне видится это наиболее правдоподобной теорией.

Жалко, что правая сторона картинки обрезана при печати — у меня сложилось впечатление, что герой на картинке не один, а с женщиной, которую слегка обрезали на бумажной версии.
Не заметил бы никогда, если бы не прочитал! Теперь чётко вижу силуэт женской фигуры.
Очень даже может быть. Или у кого-то были заготовки, и он просто отправил, чтобы не валялись без дела.
Почему-то вспомнился тред про рисование шарика на zx.pk.ru
  • avatar nodeus
  • 1
Давайте дружно попросим маэстро nq рассказать нам и показать, всю вот эту чудо-кухню по созданию волшебных AY-треков!
Сяп, думаю, что это то что мне нужно. Хотя с новой версией не помешало бы несколько пошаговых туторов, общее знакомство, создание сэмплов, орнаментов и работы с огибающей в новом интерфейсе.
Schafft , есть вот такое видео. Но это прям для начинающих.
Помню, MMCM начинал писать обучающие видосы, но что-то не помню, выпустил или нет
А есть видео-уроки как писать музон с нуля на VT? Для тех, кто хоть немного понимает в муз-грамоте, но хотел бы писать для AY.
Скорее всего, на дихалте 2012, где засветились самые первые восстановленные работы.
zxn.ru/prod.php?p=7317
  • avatar Shiru
  • 2
Интересно, что все картинки на тему Dragon's Lair имеют в нижней части жёлтую полосу. Автор у них один и тот же, возможно у него были планы на игру, и это как-то повлияло на оценки.
  • avatar Nuts_
  • 0
А вот где я мог видеть этого заица с морковой? точно видел в той или иной форме где то, когда то…
Занятие небыстрое, но медитативное, и хорошо подходит, когда ничего творческого сил делать нет, поэтому добьем до конца, пусть и небыстро :)
Имея две картинки с разным зумом, логично предположить наличие оригинала. В гуглопоиске не нашел, но похожих сюжетов хватает:

  • avatar Flexx
  • 0
Блин, сколько людей столько и мнений :)
moroz1999, огромное спасибо за microhobby и за такой огромный обзор. И спасибо, что не бросаете эту работу.