+174.96
Рейтинг
748.43
Сила

spke, specke или просто лёша

Ну вот я просто читаю полное название компо «HiEnd 16mb Demo» и недоумеваю. На СС 2016 примерно из тех же соображений положили 1к интру вместе с демами. Я понимаю, что компо с одной работой выглядит не так эстетично, но ставить 1к в демо ну или как в этом случае, ставить интру на Z80 в пцдемы?..

Может быть я консерватор, не знаю.
Я думаю, что тут как бы слегка неточное вышло у тебя описание, потому что по сути главное, что мало кто (почти никто) не учитывает при работе со спектрумовским экраном — это гамма экрана. sRGB — это просто стандартизированный способ коррекции гаммы. Я примерно так же угробил немало времени пару лет назад, пытаясь понять как правильно смешивать цвета в спектрумовских текстурах.

Но, в любом случае, очень хорошо, что этот разговор начался.
Круто, вот верёвочка и распуталась: я пошёл по ссылке, увидел зип и решил: да, конечно, по зипу фиг догадаешься, поэтому не я виноват, а Нюк. Или Шуран. Целый диспут с Шураном учинил! С машиной времени было бы надёжнее, конечно.

Короче, никаких больше оправданий: я ссылку не заметил, без понятия, что там было написано. Но, всё же, для невнимательных торопыг типа меня, напишите плиз в аналогичном случае в будущем в голосовалке: просмотрщик для реалов. Чтобы реально было трудно проглядеть.
Скачать TRD или скачать ZIP? Не в порядке спора, просто уточняю.
Допустим, но вот почему-то свою работу назвал «dIVER'S hOT sPOT» не он, а кто-то ещё.
Извини, я просто реально не ожидал, что такое произойдёт.
Weiv, извини за оффтопик, но объясни пожалуйста, почему ты стёр пост с обсуждением бага в моей выравнивалке до такта? Я, в общем, понимаю, что отвеченный вопрос тебе лично больше не интересен, но вообще-то я тратил своё время написать нормальный ответ, который теперь пропал. Ты этим железно демотивировал меня хоть как-то комментировать твои посты в будущем.
Я тоже обрадовался что сделали скроллер. Но если кому-то реально интересно, вот как нужно делать макроскрины:


Ну или как минимум вот так:


Т.е., я лично уверен, что и самому дайверу тоже будет очень прикольно, если кто-то сможет убедительно надрать ему задницу. Но грязным конвертом можно надрать задницу только самому себе. А макроскроллеры нужны в демо, мы очень отстали от комка в этом плане.
Хочу только добавить одну вещь — просмотр и голосование на диване — это одно. Показ на реальном компо — другое.

Очень не хотелось бы, чтобы вот эти разговоры про всеобщий комфорт привели кого-то к возврату к видео и т.п. на компо.
Между прочим, можно поговорить и про демо. Что делает демо? Генерирует кадры из пикселей. Пока утюб гнал муть, артефакты и ополовинивал число кадров — да, было много поводов глянуть в эмуляторе. А сейчас у нас лежат HD видосы, с верной частотой кадров, с неискажёнными пикселями. Те же самые кадры, что выдал бы эмулятор. Если честно, я предпочитаю сейчас смотреть видео, потому что в видео я могу притормозить, в видео я могу перемотать назад. Хотя чаще хочется промотать, но это тоже удобнее на видео, т.к. он показывает заранее что там будет и можно сразу попасть куда нужно.

При этом, эмуляторы далеко не у всех и далеко не безупречно работают. У меня в плане качества показа дома нормально пожатый Youtube по сути рулит — ровнее показывает на 60гц мониторе.
Не знаю, не уверен во всяком случае. В виде демо — да, наверное. Но, по сути, смотреть на большую картинку через прорезь 256х192? это типа круто? что-то не уверен.

Т.е., смысла я по-прежнему не вижу. Тем более что это всё же конкурс пиксельной графики и всё что мне нужно было увидеть, чтобы оценить качество пикселей, я увидел без эмулятора.

Могу даже дальше развить. Вчера после твоего комментария я запустил trd. У меня эмулятор по умолчанию Spectaculator, и оказалось, что скроллер в Spectaculator довольно неслабо глючит. Конечно, pentagon в спектакуляторе не так хорош, как пентагон в спектрумине, но лично я не доверил бы Unreal больше чем спектакулятору. Т.е. у меня в итоге ощущение, допускаю, что неверное, что код скорее всего сделан примерно так же небрежно, как и сама картинка. И вопрос — вся вот эта возня, она относилась к графическому компу каким образом?
Сорри, не договорил: объясни, что в разница между пиксельной работой для спектрума и пиксельной работой для любого другого компьютера? Условия такие: ничего не мигает (6912 или мультиколор или макроскрин). Просто дай мне хотя бы одну причину залезть в эмулятор.
Тогда объясняй в чём разница. Обрати внимание, мы сейчас говорим не про гигу.
Ну вот зачем нам холодильник, если раньше был погреб? Зачем ходить в одежде если шкуры убитых животных экологичнее?

ОК, я немного дурачусь, но всё же.

Вот есть поэзия. Люди берут и складывают слова в очень жесткие структуры. Какой-нибудь сонет — это по сути что-то типа сайз-кодинга, предписано всё — кол-во катренов, количество терцетов, количество строк. Схем рифмовки разрешённой всего несколько штук. Размер стиха — тоже жёстко задан. Ответь, пожалуйста, на вопрос — кому это надо? Ну и заодно, в процессе отвечания, прокомментируй, что изменится, если ты прочтёшь сонет не с бумаги, а с экрана или, ещё хлеще, прослушаешь в виде аудиокниги.
Ну, боюсь тебя шокировать, я ведь даже демо смотрю на Youtube и всё ещё живой.

Нет ничего стыдного в просмотре 6912 графики в .png. Те же самые пикселы. Нет никакой разницы. И, лично для меня, это твоя работа как орга — проследить чтобы работы были настоящие. Поэтому я не буду проверять каждый приложенный к картинке зип, чисто потому я верю тебе как оргу на слово, и ещё потому что открывать 6912 в эмуляторе или в чём ты вообще предлагаешь — нет смысла.

Макро-работы уже давно можно было смотреть на реале программой Alone Coder, поэтому не было даже и мысли что в макро-работе что-то там особенно неестественное, что требуется перепроверить. А вот скроллер — совершенно не очевидное приложение. Я бы на твоём месте добавил к работе в голосовалке комментарий, чтобы обратили внимание на приложенный просмотрщик.
О работах нужно писать как о покойниках, или хорошо или никак!
Я лично не обратил внимания, но это отчасти и твоя вина — в голосовалке было довольно неочевидно что там .trd.

Думаю, что интересно даже не столько кол-во экранов (это вопрос кол-ва памяти), сколько то, что скроллер полноэкранный. Круто.
Особая благодарность за сиськи!
В последних версиях Unreal можно регулировать точно сколько строк показать. Вне всякого отношения к их реальной видимости или невидимости. Это иногда очень помогает при отладке программ.
Было бы конструктивнее озвучить, в каких пунктах лажа. Я сейчас не в порядке поспорить, а в том смысле, что сейчас инфу такого типа приходится собирать по 100500 форумам. Очень полезно иметь её в одном месте. Ещё полезнее, наверное, было бы её исправить.