Ещё хочу добавить, что для меня очень ценным советом, услышанным вроде бы в одном из видео Джо Сатриани, не так давно стал — не спешить с разрешением, только подводить к нему, или делать разрешение в менее устойчивые ступени, а устойчивое откладывать подольше. Это позволяет писать более интересные мелодии.
Статья хорошая и полезная. Но всё-таки надо отметить, что сейчас в интернете этой информации очень много, на том же YouTube, в самых доступных формах. Другое дело, что можно годами обходиться вообще без всех этих знаний и писать вполне хорошую (хотя и неинтересную для искушённых музыкантов) музыку. А самый минимальный и необходимый объём знаний, если кто-то хочет подойти к этому занятию именно со стороны теории, а не чисто творчески, я думаю — это научить обращать внимание, что некоторые интервалы звучат устойчиво, а некоторые нет, и показать, что такое ощущение разрешения. Ни названий нот, ни гамм, ни тональностей и ладов знать для использования этой информации не обязательно.
Шёнберг этот я вно не одинок в подобном творчетве
по а раней мере чтото такое можно было услышать в соотв. советских мультфильмах чтоли
навевает вобщем… чтото знакомое
Ну это понятно, сначала заскриншотить обе фазы, загрузить в гиф-аниматор, там подрезать, экспортировать как анимацию не забыв выставить время отображения кадров. Но это никому не нужные затраты времени и сил. Как выяснилось есть и более удобные варианты.
я не вижу противоречий в том, чтобы сделать свою маленькую пати и всем дружно друг за друга на ней проголосовать, конечно, при условии, что никто потом не будет как-то выпячивать эти результаты, переоценивая их значимость для всех остальных (кто не участвовал и не голосовал), дескать, получил кучу лайков на закрытой пати X — это-то да о чем-то теперь говорит! это вам не пати Y, где никто никогда не голосовал за меня! ЖИВОТНЫЕ!
Щас перечитываю — много описок обноруживается, завтра постораюсь исправить.
по а раней мере чтото такое можно было услышать в соотв. советских мультфильмах чтоли
навевает вобщем… чтото знакомое