• avatar sq
  • 1
Календарь очень крутой, сам по себе, и концепт, и исполнение. Но с выбором работ лично я совершенно не согласен)
Понятно, что черный это +100 к успеху, но распечатать это самостоятельно вряд ли возможно. Надо искать приемлемые дизайнерские решения.

Ну или вот это — переверстать так (в первую очередь сами дни недели) чтобы вышли обои для рабочего стола. Вот это будет дело!
Забавно, спасибо за поправку!
C nocopy, как мне кажется, тяжелее морально еще и потому, что для большинства переход на нокопи означает осознанное снижение планки результата или вообще работу в ящик стола. Считаю, что это неизбежная стадия, которую надо просто и без комплексов пройти.
Согласен полностью. Думаю, что нам нужно больше экспериментировать — с форматом, с сутью, со стилем, с сюжетом. Не замыкаться на одном и том же, а искать, искать и искать. Зритель, правда, наверняка хочет всего того же, что и сейчас, и смелых экспериментов не оценит, тем более что эксперимент далеко не всегда сам по себе удаётся.
Я в 2016 хочу когда-то выделить и потратить 30 дней на дудластик. Там рисуют разные люди, далеко не всех хватает на все 30 дней, но попытка была бы очень любопытной. Это как бы ежедневный риалтайм на заданную тему, причем на все 30 дней темы распределены. Там участвуют и профессионалы-иллюстраторы, и любители, поэтому формат не ограничен.
Вот это и есть амбции, о которых я пытался говорить. Таких работ всегда будет мало; именно поэтому они и ценны.
  • avatar prof4d
  • 6
Именно в этом. Упор все таки на технику и зрелищность. Это вовсе не плохо, однако хочется чего-то большего. больше no copy (которые не смотря на хорошую технику не получаются), больше экспериментов с стилем и техниками у разных людей, больше более глубоких картинок по идее и т.к.

«Space:1999» Chris Graham
«Cybernoid» Pheel
то что творит Dimidrol с гига палитрой

Лично для меня, это какие-то запредельные вещи. Когда прекрасно понимаешь, как это сделано технически, но и понимаешь что тебе самому подобное не сделать никогда… В этом есть какая-то магия, которую невозможно описать словами.

И именно таких работ не хватает.
Естественно, это только мое личное мнение.
  • avatar Buddy
  • 2
Здравствуй, папа
the Prisoner — таки существующая игра (притом даже, видимо, не одна)
www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0020806
www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0010080
  • avatar PheeL
  • 3
Больше всего понравилась работа Dimidrol'a «Capri Rendezvous» — это то, что я хотел от gigascreen'а изначально, а он смог реализовать. prof4d порадовал «trinity» — крепкая сценовая работа. diver как всегда запомнился высочайшим качеством пикселей. Остальные тоже молодцы.
Сам был полностью загружен на новом месте работы и боюсь это продолжится как минимум до середины следующего года :( Так что, прошу прощения за отсутствие «продов».
Зато с зарплаты разжился реалом и теперь мне понятно откуда взялась та странная палитра в которой белый темнее других ярких цветов, а также весь ужас использования чёрной «шахматки» на белом фоне. Про зависимость яркости от цвета даже вспоминать не хочу.
  • avatar VBI
  • 2
если это — запорол, то я папа римский :)
очень крутые тотемы.
Кстати, какие? Я вот вижу проблему пресыщения, мы за три года понаделали мощных штук, чем дальше удивлять будем?
  • avatar prof4d
  • 2
В графике свои проблемы, просто они не так явно заметны
  • avatar prof4d
  • 4
отличная статья, жаль нельзя поставить несколько плюсиков!
  • avatar Buddy
  • 1
и льва явно запорол (
  • avatar Buddy
  • 3
Прекрасный обзор. По поводу тотемов, история такова: в начале октября был в москве и вместе с Тзеррой сходили в зоопарк. В итоге это вылилось в серию рисунков (у меня на спеке а у нее на бумаге). Должен был быть пятый тотем енот (купили себе значки в виде енота там же) но не судьба :(
BOTB вроде как к нашей сцене отношения не имеют напрямую (пересечений с другими пати мало, но есть — тот же raphaelgoulart). С другой стороны — пишут под спекки? значит это общеспектрумовская музыкальная активность, значит, всё же, есть смысл говорить о них.

С сайтом да, нужна привычка. Я делаю промо по каждому поводу, но этого мало, нужны еще компо, на организацию которых со временем плохо. Подумаю, что тут еще можно сделать малой кровью.

Видеоуроки — это круто. Это не даст моментальной отдачи, но как долгосрочная инвестиция, работать будут хорошо.
Прекрасно, спасибо!
  • avatar diver4d
  • 2
Кстати, Алексей, я всё еще жду закачки внутриигровой графики из Castlevania за 2014 год. Такую игровую графику нельзя пропускать, это важно. Я могу и сам наскриншотить, но никогда не сделаю это так, как задумано.
Загрузил. Большинство тайлов чистая конверсия, так что как-то без них:)
Почему-то новые софтовые навороты не прижились. Вспомните все эти бесконечные цифровые или смешанные трекеры из 1990х, вспомните биперные дела, которые между прочим очень активно развиваются всё время. Т.е., ты понимаешь, я дико загоняюсь по звуку, но если этот звук нельзя вставить в дему, я не верю, что его кто-то даже слушать станет. И музыканты, судя по моим с ними разговорам, не верят тоже. Нужен ли нам свой «maxYMiser», в котором будут делать музыку не ради дем, а ради самой музыки? пока что — непонятно, ощущения от разговоров очень мутное. Лично у меня 2 года ушло от разговоров о новом звуке до тестов нового звука. Со мной работает музыкант, 1шт, я очень ему благодарен, но всё равно 1шт. Очень сложно всё в этом плане.

Нет, когда я говорю о новом формате, я говорю о том, что нужно как-то по-другому показывать музыкальное компо. И как-то по-другому голосовать — тоже. Сейчас голосование хаотично, а это как раз тот формат, который страдает от недостатка времени больше чем другие.