ааа… понятно!
Можно и скрипт сделать на самом ZXART для авто-генерации календаря из произвольного количества картинок. Все можно… Человеческий фактор только отменить нельзя.
То есть, собственно, всё что нужно давно уже сказано вот здесь: hype.retroscene.org/blog/demo/64.html
Я пару раз пробовал, но даже без человека-редуктора у меня в комментариях всякий раз начиналась такая буча, что настроения продолжить, в общем, пока нет. Наверное мне нужно сначала закодить что-то типа Satisfaction, прежде чем люди начнут слушать меня без поиска скрытых смыслов и намёков.
Слишком большое количество слов «дизайн» возбудило нездоровую суету у человека-редуктора. Требуется отдельно пояснить, что же такое «дизайн». Фразы:

Дизайн не графический, а тотальный, подразумевающий наличие концепций, связок, музыкального фикса и адекватного флоу.


определенно недостаточно для подавляющего большинства молодых диззисценеров. Может быть вам взять себя в руки на досуге и написать развернуто (с примерами) «Design and what does it stand for?»
Открываем zxArt, выбираем 12 понравившихся работ, zoom x10, paste & вуаля! каляндарь твоей мечты готов. Можно ещё сделать инверт бумаги +100 к экономии краски ;)
  • avatar VBI
  • 0
kotsoft! ты великолепен! :)
Ну вот собственно и.
Revision это приемник Breakpoint, последнего отдельно не существует. Собственно R это идеальная площадка на мой взгляд. С максимумом адекватных голосующих.
  • avatar nodeus
  • 2
Угу, я тоже частенько не согласен с голосованиями на компо.
  • avatar sq
  • 1
Календарь очень крутой, сам по себе, и концепт, и исполнение. Но с выбором работ лично я совершенно не согласен)
Понятно, что черный это +100 к успеху, но распечатать это самостоятельно вряд ли возможно. Надо искать приемлемые дизайнерские решения.

Ну или вот это — переверстать так (в первую очередь сами дни недели) чтобы вышли обои для рабочего стола. Вот это будет дело!
Забавно, спасибо за поправку!
C nocopy, как мне кажется, тяжелее морально еще и потому, что для большинства переход на нокопи означает осознанное снижение планки результата или вообще работу в ящик стола. Считаю, что это неизбежная стадия, которую надо просто и без комплексов пройти.
Согласен полностью. Думаю, что нам нужно больше экспериментировать — с форматом, с сутью, со стилем, с сюжетом. Не замыкаться на одном и том же, а искать, искать и искать. Зритель, правда, наверняка хочет всего того же, что и сейчас, и смелых экспериментов не оценит, тем более что эксперимент далеко не всегда сам по себе удаётся.
Я в 2016 хочу когда-то выделить и потратить 30 дней на дудластик. Там рисуют разные люди, далеко не всех хватает на все 30 дней, но попытка была бы очень любопытной. Это как бы ежедневный риалтайм на заданную тему, причем на все 30 дней темы распределены. Там участвуют и профессионалы-иллюстраторы, и любители, поэтому формат не ограничен.
Вот это и есть амбции, о которых я пытался говорить. Таких работ всегда будет мало; именно поэтому они и ценны.
  • avatar prof4d
  • 6
Именно в этом. Упор все таки на технику и зрелищность. Это вовсе не плохо, однако хочется чего-то большего. больше no copy (которые не смотря на хорошую технику не получаются), больше экспериментов с стилем и техниками у разных людей, больше более глубоких картинок по идее и т.к.

«Space:1999» Chris Graham
«Cybernoid» Pheel
то что творит Dimidrol с гига палитрой

Лично для меня, это какие-то запредельные вещи. Когда прекрасно понимаешь, как это сделано технически, но и понимаешь что тебе самому подобное не сделать никогда… В этом есть какая-то магия, которую невозможно описать словами.

И именно таких работ не хватает.
Естественно, это только мое личное мнение.
  • avatar Buddy
  • 2
Здравствуй, папа
the Prisoner — таки существующая игра (притом даже, видимо, не одна)
www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0020806
www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0010080
  • avatar PheeL
  • 3
Больше всего понравилась работа Dimidrol'a «Capri Rendezvous» — это то, что я хотел от gigascreen'а изначально, а он смог реализовать. prof4d порадовал «trinity» — крепкая сценовая работа. diver как всегда запомнился высочайшим качеством пикселей. Остальные тоже молодцы.
Сам был полностью загружен на новом месте работы и боюсь это продолжится как минимум до середины следующего года :( Так что, прошу прощения за отсутствие «продов».
Зато с зарплаты разжился реалом и теперь мне понятно откуда взялась та странная палитра в которой белый темнее других ярких цветов, а также весь ужас использования чёрной «шахматки» на белом фоне. Про зависимость яркости от цвета даже вспоминать не хочу.