Проект основан на проекте ZX UNO
А вот и нет, основан на TBBlue.

Вообще ZX Spectrum Next довольно спорное предприятие, как по мне так там ценный только корпус.
Виктор Труко (Victor Trucco) ставит упор на геймеров 80-хх, всячески показывает как старые игры идут на 7MHz при этом в принципе игнорирует требования нынешнего времени — зачем-то ставит всего 512Кб памяти, когда простые обывателя вряд ли будут заморачиваться увеличением оного до 2.5Mbyte (и что это за дурацкий лимит такой?), втулили спрайтов и показали как они красиво летают по бордеру, зато есть поддержка ULA+ графики, заявлен чип WiFi и RTC и на этом плюсы заканчиваются. Кстати непонятно еще как и чем будет реализован TCP/IP стек.

Наиболее интересная деталь — это заявлена поддержка «акселератора» — платы Raspberry Pi Zero, но реально примеров коммуникации/акселерации да и вообще какой-то демонстрации что можно с этим сделать нет.
В проект есть смысл вложиться, так как это похоже наиболее близкий «клон» ZX Spectrum.

Еще один момент о котором узнал буквально сегодня — обычный режим ZX Spectrum будет иметь всего 128Kb (sic!), 512Кб памяти предназначено для каких-то расширенных режимов. Британцы из старой школы тоже не понимают таких ходов, надеюсь откажутся от такой бредовой идеи.

В принципе у проекта есть будущее, FPGA практически такая же как в ZX UNO, а значит можно будет портировать оттуда готовые проекты.
Спасибо за обзор, немного отрезвляет. За вегами я следил и в курсе насчет ситуации с Vega+, но про Recreated я ничего не знал.

От заголовка ожидал более развернутого и исчерпывающего материала, что-нибудь про ZX Uno, Harlequin и более широкую оценку популярности чем просто цифры с кикстартера. На самом же деле получилось что-то типа мини-гайда по краудфандингу последних спектрум-клонов, что в общем-то тоже не плохо.
Согласен. Штука совершенно замечательная, с полной-то эмуляцией, REU и всем таким, но очень уж труднодобываемая и жабоудушающая )
  • avatar PheeL
  • 1
Я буржуй ¯\_(ツ)_/¯ у меня 1541 Ultimate II. Отличная штука.
Да, эмуляцию процессора полностью в мегу запхать затруднительно, я думаю. Некоторые фастлоадеры обламываются, некоторые поддерживаются из коробки. Ещё эта штука медлительная, т. к. работает примерно со скоростью реального дисковода, но это можно полечить заменой ПЗУ на JiffyDOS или кариком со внешней ПЗУхой.
  • avatar nyuk
  • 1
а что значит «частично эмулирует»? нельзя выполнять код для процессора 1541?
  • avatar Nuts_
  • 1
Не знаю точно что вот ЭТА за штука с большим экраном и явно для того же:

но пущай до кучи будет здесь.
Так ведь оба фактора влияют. И «предложение» и «спрос», если уж на то пошло. Более того, чем ближе пати, тем сильнее начинает работать мотивация «хоть что-то выставить», что вообще-то иногда идет в ущерб качеству.

А есть еще понятие «патийная работа» — «патийная картинка», «патийное демо»… То есть, есть некий набор штампов, сформированных спросом, на которые кто-то ориентируется, а кто-то нет.
Звучит неубедительно ;)
Да нет. Я просто ною, потому что не умею иначе :D
  • avatar psb
  • 1
попробуйте настройку ffmpeg.newconsole=0 и покажте вывод, что появляется в консоли эмуля.
или пользуйтесь ламповым тс-эмулятором:)
Заставил призадуматься. Получается, что предложение первично, а теперь система самоподдерживается. В общем, да, насчет «спрос рождает предложение» я что-то не то сказанул, наверное.
Спасибо!
Так все таки предложение (первоместная работа) формирует спрос (вкус) или спрос (голосование) формирует предложение (работы на следующее пати)?
В нашей истории сам факт получения изображения на Спектруме уже «смысл» и «новое значение» — другое дело, что не нужно доводить это до ААА-уровня машинного производства.
Нет, дело не совсем в этом. Первоместная работа формирует вкус не только техникой, но и сюжетом, общее впечатление неразрывно. Отсюда вероятность, что кто-то неосознанно воспроизведет похожее впечатление в своей работе, выше. То есть, процесс бессознательный, как мне кажется.
Творчество=рыночная экономика?
Это делает другие способы читингом?
Как ни странно, версия эмулятора tslabs с теми же настройками не выдает ошибки ffmpeg, видеозапись работает.
  • avatar Error
  • 1
Так и предполагал, с учетом этого вторая часть действительно очень крута!