• avatar tsl
  • 0
Я вчера в чате написал про Канны (а твой ответ тут прочитал только сейчас). В целом — ОК, если в таком свете.
Когда обсуждалось это компо, я предлагал сделать лимит в 512б. Это примерно та точка невозврата, где компрессия уже реально не будет справляться даже с самыми простыми изображениями. Но решили начать с 1к.

Работа Гоблина мне показалась не очень интересной. Всего четырнадцать линий на каждом целом ребре, умножить на 6 выходит меньше 100 байт на данные. Это даже если ничего не изобретать в плане сжатия. Поэтому такая картинка была бы интересна только в объёме 128 байт и меньше. Примерно по тому же принципу, несжатая 24х24 атрибутная картинка Далтона занимает полкилобайта, поэтому в плане процедурной графики может быть интересна в объёме 512 байт или меньше. Поэтому эти работы не вполне являются процедурной графикой в моём понимании.

Про работу Нюка я просто не очень понял. Ну т.е. концепт в порядке, анонс демо в другом компо и всё такое. Сейчас такая мода. Но вот сама картинка в изоляции — она не очень меня тащит. Я не знаю в каком объёме это станет интересно, потому что даже на уровне вижуалсов не вполне ясна цель, что показываем. Ясно только, что само это не напишется, какие-то усилия понадобятся. Между Нюком и Далтоном я не знаю как бы я выбирал. У Далтона типа концепт, у Нюка типа тоже. Наверное поставил бы один балл и доверился голосующему оллу.

Работа Бифокса — честные векторы почти целиком. В чём-то круто, картинка реально милая. Но ощущения шока, как от старых работ Ширу, или даже как от работы Бифокса с питерским мультиколором — нет.

В любом случае, процедурной графики на спектруме мало и это компо выглядит очень свежо и интересно.
Это ты слегка промахнулся релизом, но гоблину понравится, потому что именно так он и думает.
  • avatar Shiru
  • 2
Тоже хороший путь развития. Но в целом пока всё упирается в количество компо и работ, чтобы компо могли состояться. Это замкнутый круг всех новых форматов, который надо как-то разорвать, и в данном случае дело осложняется тем, что порог вхождения относительно высок. Как это сделать — не знаю. Как вариант, начать делать больше продов не на конкурс, накапливать базу работ-ориентиров и писать making of. Или провести тематическое виртуал компо. Или и то и другое.
  • avatar PheeL
  • 2
Вывод (для художников) следующий: надо рисовать на Commodore 64 для зарубежных пати.
  • avatar PheeL
  • 2
«Что эти ниггеры себе позволяют!?» :)
  • avatar PheeL
  • 1
«Не-не-не, Дэвид Блейн». Я слишком ленив для таких исполнений. Понтов у меня нет уже года эдак с 2003-го.
ок. эксперимент прошёл. зритель не отличает. это мы выснили.
и какой вывод ты делаешь из этого? что-то надо менять? что?
натс успокойся. организаторы знали что это вброс уже на третьей присланной работе.
  • avatar nyuk
  • 8
Если насрать под дверью и позвонить — это инсталяция.
Если позвонить и насрать под дверью — это перформанс.

Сорян за сортирные шуточки в этот серьезный период из жизни сцены.
— Чем инсталляция отличается от перфоманса?
— Инсталляция — это когда идёт процесс установки программы, а перформанс — это то, насколько эффективно она работает.
Если всех устраивает нынешнее качество работ, то можно и уменьшать лимит. Но можно ведь идти и в усложнение? Паковка лазеркомпактом первоместной работы в 1184 байт показывает, что более изощренный код мог бы дать более сложную и насыщенную картинку, сейчас ведь далеко не предел по сравнению с тем, что мы максимально видели в 6912.

Я за сохранение лимита в 1к, привлечение внимания к компо и усиление конкуренции в этом формате. Готов посотрудничать с кодерами!
Спасибо за обзор! Упустил биперное компо в трансляции и в голосовалке руки не дошли, каюсь. А меж тем работы и правда хорошие! Нравится стиль AER'а, люблю такую техно-мрачноту. Сига на бипере — интересно и непривычно. И Ширу снова в компо! И первое место клёвое, действительно отличается нетипичным для спектрума саунд-дизайном.
На zxart не оптимально сжатые png, смысла нет считать их размеры.
Если есть ЧСВ нельзя писать про ЧСВ? Что ещё нельзя делать? Зачем меня тыкать постоянно? Кто ты? Что ты сделал для хип-хопа в свои годы? Смешно читать про чсв от человека после который печалится потому что «Rain проиграл мультику про свинку»
  • avatar Nuts_
  • 0
уверен, что 768 будет вполне достаточно для размаха, при котором возможности простой печати готового спрайта будет нивелирована… И конечно все эти бейсики отставить и никакого ПЗУ. А уж если ограничится черно-белым сценарием, то это вообще становится кросс-платформенной историей.

Тут крутым ориентиром являются старые текстовые адвентюры с генерацией графики при переходе в локацию. Где-то были даже подсчеты, сколько там в среднем занимал один экран…
  • avatar Nuts_
  • 1
все о чем мы говорили все время
yadi.sk/i/qoPHaVV83YyprQ
Да тут вся страна себя узнала — раз в несколько лет проходит тут одно демопати в марте, сабмитят не просто копии, а вообще одно и тоже из раза в раз и ничего = голосуют!
  • avatar Shiru
  • 2
Пожалуй да, многовато. Я думаю, лимит в 1024 байта был хорош для старта, чтобы народ освоился, а дальше надо подзатягивать гайки. Например, следующим шагом сделать 768 байт (классический атрибутный размер), а со временем видимо стоит придти к 512 байтам.