+6.48
Рейтинг
25.85
Сила

Нужны ли минусы для Хайпа?

Q&A
Собственно настал момент, прими гастал нюрофен, но тем не менее.



Давайте таки выясним, «минусы», это плюсы или же попаболь и недопанимание?

Архитектура и программирование уникального компьютера Vectrex

На CC'2015 была представлена работа «Electric Force» под один из самых необычных компьютеров, с векторым дисплеем и AY8912 на борту — «Vectrex». Пётр Соболев, автор работы, рассказал об этом компьютере подробнее в презентации на пати:



Саму презентацию можно почитать в pdf. А для тех, кого заинтересует данная тема, есть подробная статья — «Архитектура и программирование Vectrex».

sXg: Spectrum eXtended Graphics

Давным-давно, кажется в прошлую пятницу,… нет, не медвежонок. Мы общались с moroz1999 на предмет в каком формате хранить графику для расширенных режимов ZX Spectrum. На сегодняшний день у нас есть несколько ZX Spectrum-совместимых компьютеров, которые могут отображать 16 или более цветов, без клешенга атрибутов, это ATM (Turbo), Profi, Scorpion+GMX, Sprinter, Pentagon SL 2.2 и конечно же любимец публики PentEvo, он же ZX Evolution от команды NedoPC.



Вот о последнем мне бы и хотелось поговорить подробнее.


Казалось бы причём тут эта картинка?

C64: MultiColor graphics mode

Данная статья была написана в 2010 году для сайта www.c64.su, и надеюсь спустя столько времени ещё не утратила свою актуальность. Поскольку выше упомянутый ресурс более не поддерживается, то не хотелось бы, что бы статья канула в лету.


Сегодня мне бы хотелось рассказать вам об одном из графических режимов C64 — Mutlicolor (не путайте с одноимённым режимом на ZX Spectrum, ничего общего кроме названия у них нет), одном из стандартных режимов С64. MutliColor представляет собой 320x200 точек, причём по горизонтали точки сдвоенные 2x1 и по сути это режим 160x200.

Итак, что же там внутри?…

Hyper! Hyper! © Scooter


                                                                       Is everybody on the floor?
                                                                       We put some energy into this place!


Итак, почитав сей замечательный русурс, я пришел к некоторым выводам. И выводы, надо признать не однозначные.

Читать дальше →