• avatar VBI
  • 1
спасибо!
это должно быть на хайпе.

без этих писем от друзей я бы не писал так много в то время.
самый мой разгар был тогда :)
Очень крутой пост Вова. Реально.
Разверну: Роб рассказывал, что масон позволял ему очень гибко манипулировать проигрыванием музыки, скажем проигрывать только один канал из трёх за вызов, чтобы было легче вплести плейер в мультиколорный и бордерный код. Постоянные такты, разумеется. Авто-эхо, т.е. там некая система, кот. означает, что масон может проигрывать 3х канальный трек на 6 каналах с чем-то типа ревера (если я всё правильно понял).
OSCOSS.
  • avatar Nuts_
  • 0
Mason я живую то не видел, а где нить в демках он заюзан?
Ну не все же на одной волне. Иногда надо и на пальцах.
>>Кстати, сильно сомневаюсь что рефреш был первым на спектруме видеоплейером.

Логично, ибо еще первее был Power Up от того же автора за год до. Кстати его стоили бы оцифровать заново, чтобы эта видеовставка нормально отработала в режиме эмуляции.

www.pouet.net/prod.php?which=1907
>>Но не с дискетки. И не внутри демо.

Главное — на базовой, нерасширенной конфигурации!

К вопросу о том, что вернутся с этими технологиями в 90-ый год. Одно мне непонятно по итогам этого треда — неужели такие очевидные вещи были не очевидны для господина? Неужели было нужно все вот так на пальцах? И это вместо того, чтобы провести конструктивную дискуссию (как он сжал, нельзя ли нам что то позаимствовать у него из алгоритмов, все вот это).
я просто слушаю эти и не только треки прямо из \tr_songs\Authors\C-jeff\2002, попутно вспоминая, а что же содержится в Flexo<чего-то там>.pt3 ;)
  • avatar VBI
  • 3
есть. в папочку и на флешку)
Зеркала вроде воркают. zxdemo, например.
  • avatar VBI
  • 0
эх, на пуете ссылка на альбом протухла…
Мне кажется, дело-то ведь не в проигрывании анимации с диска, а в том, что в амижную дему (на дискетке) впихнули клип сандры с видео и звуком.

В принципе ДЛИННОЕ видео так или иначе играли почти на всех платформах, особенно там, где винт можно подцепить (вон на divIDE парочка была таких — трололо и кисс килл). Короткие секвенции без цифрового звука с подсосом с диска — ну это навряд ли можно поставить в один ряд с пусть и мутной, но копией полноценного клипа. Длинные цветные видео, с CD еще newart в лохматые времена крутил на пати. Но не с дискетки. И не внутри демо.

Насчет «анимация — отстой» — сколько можно-то? Да она тыщу лет запрещена в чистом виде на демо компо. Но это никому и никогда не мешало изощраться в паковке анимационных секвенций и встраивании их в структуру демо. Ну только совсем изощренным ортодоксам мешало. А обычным-то людям — нет. Возьмите ESI, Codebusters, DR — c 90х спокойно юзается анимация, в топовых, классических демах. Уметь просто надо. А не запиливать. Да даже хотя бы и запиливать — пойди вот нарисуй СВОЁ, как в Mopas.
Я оставлю это здесь, просто так: www.youtube.com/watch?v=6CCJFQ_bP0E

Кстати, если кого-то интересует история TRS-80, смотрите: www.gamasutra.com/view/feature/182224/games_from_the_trash_the_history_.php?print=1
  • avatar Nuts_
  • 0
после этого состоялся долгий и продолжительный разговор где на калькуляторе и описаниями было доказано что автор демки проделал как миниумм мощную работу по сжатию видео за что ему честь… но похвалы не будет потому что уже не смотрибельно это видео
Мы разговариваем на разных языках. Я тебе говорю, человек делает техдемы своих кодеков, ты говоришь, что видео — это не новизна. Восток, как слышно? приём, приём!
  • avatar Nuts_
  • 0
а вот не скажи… запялятор что не кодирует последовательность изображений, которые потом можно воспроизвести?
спор в том что я не вижу новизны и особого прогресса в конкретном этом продукте, особенно с учетом того что он для хваленой амиги, особенно по сравнению со спеком,
плюс еще до кучи вон подкинулия на С64 True Survivor (Kung Fury) — C64 Nuvie.
И более глобальный и древний спор — является ли применение анимации прогрессом в демомекинге вообще.
Nuts_, мы тебе сказали 100500 раз а ты опять скатываешься в это. Видеокодек != запилятор. Всё, нечего обсуждать. Да, algorithm пишет хорошие кодеки и лениться делать хорошие демы. Но это ни разу не то же самое, что делает ААА.

Короче, я не понимаю о чём спор, но пока ты будешь продолжать сгребать всё в кучу, тут никто ни до чего не доспорится.
  • avatar Nuts_
  • 0
ну вот здесь у нас уважаемый мной и неуважаемый ААА товарищь лепит тоже самое. А он ведь нас учил что кодить это круто и что спектрум — самый лучший, а что фирма на букуву M. — вообще бяка. А теперь все наоброт выходит. Мне грустно, ребята…
Я это давно понял. Много времени заняло другое: понять как такая фигня может держаться в голове человеческой. Но оказалось он инопланетянин, и всё объяснилось!