• avatar VBI
  • 4
ура! и снова нокопи срач!
То, что может сделать человек (по убиранию клешинга и размытия цветовых переходов) может сделать и программа — по крайней мере это не кажется мне априори непреодолимым. Более того она может предлагать сделать это в стиле того или иного спектрумовского художника (есть аналоги онлайн, искажающие картинку в стиле того или иного художника). Просто писатели конвертеров тоже особо не хотят заморачиваться и оставляют здоровый компромисс между сложностью кода и ручной постобработкой. Но принципиальной невозможности создания подобного конвертера я не вижу (кроме лени программеров) :-) Автодайвер тому подтверждение (сдвиг всего или части изображения с целью наиболее полного попадания в знакоместы)
Создание в конвертере просто не даст результат — клэшинг, цвета и тд.
А мне кажется, уместно говорить об усредненных или может быть даже минимальных усилиях, необходимых для создания работы. А не о конкретных усилиях конкретного участника. Если работа может быть создана нажатием нескольких кнопок в конвертере, а кто-то рисует то же самое (пиксель в пиксель) неделями, то ценность работы, по моему мнению, эквивалентна конверсии. Это если теоретизировать.
Заявлен Demosplash с интересным списком платформ.
Какой пасквиль? какой автор? имена сравни хотя бы.
ДА11ОДИНОДИНОДИН
Ага!! Она замечательная!!! :-)
Далась тебе эта панда(:
Конструктивное предложение — написать свой обзор.
  • avatar Nuts_
  • 1
aturbidflow классная ссылка приведена на официальной страничке фестиваля вконтакте, сравниваются графические режимы ретрокомпов, вывод там вообще знаменательный, процитирую:
«Этот вариант приемлем для дешёвых домашних ПК, рассчитанных на игры и отчасти обучение (когда можно пренебречь точностью отображения цветной графики), но малопригоден для более серьёзного применения компьютера (к тому же у ZX Spectrum нет и высокого разрешения экрана). „
Я надеюсь, автор этого пасквиля не причастен к проведению графических компо?
Миша, ты очень близок к ответу на вопрос — надо ли делать работу, если её может сделать конвертер? Оцениваются ведь не только вложенные усилия, но и их адекватность результату. Я уже задавал риторический вопрос — «если я буду рисовать ногами то же самое, что и руками сейчас, надо ли это оценивать выше?». Мой ответ — нет. То есть, усилия есть толк оценивать только до тех пор, пока лично тебе они кажутся оправданными.
Забавность ситуации в том, что, насколько слышал, более-менее общепризнано, что угадать женскую или мужскую картинку по признакам нельзя. Но споры и догадки не утихают, в том числе и удачные :)
Тут я с тобой согласен — взять того же панду, положить фоном в ZX Paintbrush и попиксельно обвести (заливки делать тоже попиксельно). Даже не мышкой — с клавиатуры курсорными клавишами. Работы будет вложено афигенно много, результат будет тупо равен конвертации (изначально в клипарте он черно-белый, так что даже с клешингом проблем не будет). Ну хорошо, не панду, а что-то покрасивее, не суть. И степы будут (а для конверсии степы можно сделать стирая части изображения — они будут в точности такие же, только идти в обратном порядке). Ситуация абсурдна — именно из-за подхода к оценке не красоты работы, а вложенных усилий. Разучился кратко писать. Говорю же — таланта нет. :(
«фиг его знает», сказал змея и пожала плечами…
Плюсую.
Стразы + всякие украшения + котики = однозначно женская работа :)
вот жопой чуял, что это женская картинка!
сори за лирику
Говорит ли это в пользу работы? :)
Неправильно ты, дядя Фёдор, драмы разжигаешь...

С этой работой всё ясно. Все сразу сказали: «конверт». И распределение мест весьма логичное. Куда интереснее было обнаружить нового автора в ZX-графике. Сначала я даже подумал, что musminimus— это аллюзия на anonymous, и под этим псевдонимом скрывается кто-то из старых художников. Но Google показал, что я абсолютно не прав :) Лучше бы интервью с автором первого места бы сделали, было бы продуктивнее. Например, интересно, будет ли человек рисовать дальше, или это просто разовая акция в поддержку локального события.

А «престиж фестиваля» — святой Тьюринг! Если у меня будет достаточно времени, идей и мотивации, я готов рисовать хоть для CSP фестиваля «Сельский спектрумист». Другое дело, что на данный момент количество демопати резко превосходит мою продуктивность. И вот тут уже начинается конкуренция и всякие организаторские уловки, чтобы «перетянуть на себя одеяло». А какие именно — тут уже фантазия организаторов должна работать.

Пропуск «конверта» считаю не очень хорошей вещью (учитывая, что с прошлого года должен был уже появится хоть какой-никакой опыт в этом деле), но и пост-пати драму не считаю чем-то необходимым.

Теги порадовали:
> проблема, решение
Скорее не решение, а публичное извинение, таки :-)