Да, у меня вот главная претензия к подобным играм — это неочевидность.
Хочется умных многоуровневых загадок, а не просто почтовые квесты и подбор тыком. В диззи с этим вполне неплохо, встречаются нормальные задачи, но некоторые квесты седьмой части — ну совсем почтальонские. Когда ты точно знаешь, что один из предметов подойдет, но за раз донести всё никак, и всё упирается просто в ходьбу.
В этом отношении меня когда-то подразочаровала Вера, где некоторые предметы просто тупо респаунились посреди луга.

Именно поэтому еще я не уверен насчет Fantastic Dizzy — надо её сначала поиграть и оценить, так как хотелось бы больше умных и логичных квестов с минимумом условностей.
Например, на корабле:
1. Пила лежит просто на бушприте. Вы часто видите это вживую? :) Я бы больше ожидал пилу найти в сарае или застрявшей в недопиленном дереве в лесу.
2. Деревянную планку нужно обязательно найти, нельзя просто разобрать первый попавшийся ящик на куски. Значит, не нужно вообще делать эту планку, нужно было что-то более редкое, да и сам квест тогда всю суть поменяет :)
3. А вот с Дози вполне остроумно, это пример хорошего квеста.
4. С картой и подзорной трубой — чисто почтовый квест, чтобы еще раз туда-сюда побегать. Мне, кстати, нравится получившаяся акробатика в римейке, внезапно оказалось самому нескучно бегать по почтовым квестам, но можно же в дополнение заставить игрока напрячь мозг.
5. С починкой паруса — сам по себе вполне нормальный квест, но предметы достаются слишком просто. Почему ножницы просто валяются? Их добыть — должно быть квестом самим по себе. Например, дать их персонажу, которого надо отвлечь и скоммуниздить. Аналогично — нитка с иголкой.

В общем, мы не трогали сюжетные квесты, так как это всё же прямой римейк, где при исправлении есть риск удариться в ненужную отсебятину, которую люди не оценят, но лично мне хотелось бы заняться таким квестом, в котором на сюжет были бы развязаны руки. То есть, не факт, что тот же Fantastic Dizzy этому критерию соответствует, правильно? Но надо поиграть еще, я о нем очень мало знаю, просто при рисовании графики сильно консультировался по стилю и решениям.

Так что, как по мне, неочевидность геймплейных элементов — это нормально, но они должны быть остроумными и приятно удивлять.
Мощно!
Спасибо.
Правда пришлось покурить прохождение амижной версии, чтобы понять, как попасть в спальню Дейзи.
Отвык от неочевидных геймплейных элементов =)
Были еще вроде какие-то головоломки, если не путаю с другими версиями.
Опубликована v1.0.2:
* Исправлена проблема с хождением Диззи по воде.
* Исправлена проблема со взятием парашюта если выложил его у катапульты.
* Уменьшено количество мышей в пещере из-за повышенной сложности прохождения.
В общем, по поводу «Не разбираюсь»:

Dare Thee to enter my realm by Kuemmel

Logon's run — 3D meets the aging bits
Да, тоже отметил 4к пц — офигенские демы. Но лично меня больше всего проперла дема на сеге)
Не знаю как насчет портит или нет мероприятие. По мне так совсем не портит — по крайней мере музей уж точно. Но вот если некоторые орги хотят обратно с этим бороться — то им стоит подумать о том, чем тогда они будут развлекать два дня людей. Ревижен, когда у них демопоказ длится несколько часов, вполне может себе позволить убрать все кроме этого. А вот в наших реалиях, когда у нас в среднем 1.5 демы — ну я не знаю, если только орги сами демы начнут писать)
Ему еще газета нужна, добраться до которой можно с помощью хлыста из спальни Дейзи :)
Спасибо за классный релиз!
Однако застрял в первой локации, в инвентаре только зонт.
Судя по прохождению оригинала, после разговора с дедом должна стартовать новая локация, но этого не происходит.
www.dropbox.com/s/zad12qbu9ljj4sk/D7_01.szx?dl=0
  • avatar VBI
  • 0
  • avatar Vinnny
  • 1
я проходил на амиге. долго (часа 2-3 минимум, даже когда уже всё знаешь) и интересно :)
даже несколько карт сделал, но не все.
  • avatar ShaMAN
  • 1
да, про Денди забыл)
  • avatar ShaMAN
  • 1
да, он сборная солянка. но он достаточно хорош!
аркадок на вскидку помню две — тележки и река.
проходил на ПЦ и Сеге.
Понравилось мне и моей одноглазой кошке, но управление для меня неочевидным показалось. Одноглазая не жаловалась.
Спасибо, еще пару ссылок отсыплю.
keysfromthegods.blogspot.com.ee/2017/04/review-crystal-kingdom-dizzy-2017.html
www.flickeringmyth.com/2017/04/crystal-kingdom-dizzy-remastered-and-released-for-easter/
www.imdb.com/news/ni60997377 — кусок предыдущего анонса даже на imdb в какие-то глубинные новости попал.
Из тех карт, которые я видел, он реально огромный. Я не возьмусь так просто сказать, там надо подсчитать количество локаций, предметов, персонажей — тогда будет понятнее. Помимо объема там еще 4 аркадных игры внутри, если не ошибаюсь.

А Fantastic Dizzy хорош? Кто-нибудь проходил? У меня осталось впечатление, что он как сборная солянка из идей других частей, но я сам не играл и прохождений еще не глядел.
Привет передал прошлой ночью, правда он сегодня не помнит, что вчера мы пересекались. ^^
Это не жертва, это бизнес. www.ewerk-sb.de/startseite/
Real party is outside.

На самом деле время слишком быстро летит. Я вчера до патиплейса к одиннадцати вечера добрался. 4k, от которого все в восторге, я пропустил. Вчера посмотрел 64k pc, красиво, но не завораживает. Я краем глаза смотрел. Amiga into крутые. Oldschool демо были и крутые и скучные.

Я на самом деле не разбираюсь в платформах, поэтому оцениваю чисто потому, могу я оторвать взгляд от работы, или нет. Так что совсем взрывного я не видел.

Но! Сегодня был очень крутой wild. Особенно тот момент, когда человек мотоцикл к амиге подключил. Заходи в мой инстаграм, там есть пара видно-записей:

instagram.com/_u/moronizzz_?r=sun1