Заставил призадуматься. Получается, что предложение первично, а теперь система самоподдерживается. В общем, да, насчет «спрос рождает предложение» я что-то не то сказанул, наверное.
В нашей истории сам факт получения изображения на Спектруме уже «смысл» и «новое значение» — другое дело, что не нужно доводить это до ААА-уровня машинного производства.
Нет, дело не совсем в этом. Первоместная работа формирует вкус не только техникой, но и сюжетом, общее впечатление неразрывно. Отсюда вероятность, что кто-то неосознанно воспроизведет похожее впечатление в своей работе, выше. То есть, процесс бессознательный, как мне кажется.
У SMD достаточно видеопамяти, чтобы заполнить весь экран уникальными тайлами, получив 16-цветный растр с уникальными точками. Так что да, в принципе можно. Проблема в том, что прямого доступа к видеопамяти у процессора нет (порт с автоинкрементом), и доступ через видеоконтроллер или DMA возможен только во время обратного хода луча. Значит надо рисовать в буфере в ОЗУ, причём довольно неудобно организованном (в формате графики тайлов), потом пересылать его в видеопамять. Но пропихнуть туда за один кадр можно около 7 килобайт, а растр 320x224x4 занимает 35 килобайт. То есть на полное обновление экрана надо 7 кадров. Отсюда главная заморочка с быстрой 3D графикой — как уменьшить объём пересылок. Никакими внешними сопроцессорами и железом в этой ситуации не помочь, видеосистема закрыта от внешнего мира, остаётся только урезать размер области отображения, пытаться заполнять одноцветные тайлы изменением карты тайлов, или делать ещё более хитроумные системы обновления, в которых места тайлов на экране постоянно меняются.
Даже на Atari 2600 нормальные авторы не подходили к вопросу графики 'возьму и нарисую палку-палку'. Старались как могли, согласно имеющимся ограничениям и художественным навыкам.
Тоже столкнулся перед Мультиматографом с этой проблемой. Толи кодеков нехватает, то ли что, хотя писал уже.
Сделал запись с настройками чтоб не запакованные кадры писало, а потом уже в virtualdub ресайзил и громкость повышал.
ffmpeg.parm=-c:a copy -c:v copy -r 50 -ss 00:00:00.500
ffmpeg.vout=video#.avi
или пользуйтесь ламповым тс-эмулятором:)
Сделал запись с настройками чтоб не запакованные кадры писало, а потом уже в virtualdub ресайзил и громкость повышал.
ffmpeg.parm=-c:a copy -c:v copy -r 50 -ss 00:00:00.500
ffmpeg.vout=video#.avi