Контрпродуктивно — это ретранслировать кое-чей идиотизм про «денди-спектрум».
  • avatar VBI
  • 0
Будет версия игры для пентагона 256к.
и она будет работать на пентеве
Печально и контрпродуктивно
Нормальная игровая музыка там. Демо-треки и конкурсные нельзя в игры вставлять. В игру человек играет несколько часов, и от сложной музыки мозг очень быстро устаёт. В играх должно быть что-то максимально простое и незатейливое, плюс ещё и позволяющее играть эффекты поверх
  • avatar nyuk
  • 2
то почему бы не поддержать и возможности отечественной пентевы.
Потому, что есть группа разработчиков А, которая ненавидит группу В. Есть разработчики из группировки В, которые наоборот. А есть обычный разработчик игр, который смотрит на весь этот зоопарк, плюет, и покупает Spectrum Next. Возможно, у них там начнется то же самое. Может быть, уже началось, просто мы этого не видим. Но прямо здесь и сейчас ситуация с отечественной пентевой очень плачевная на мой взгляд.

Ну как плачевная. Пентагон худо-бедно эмулируется, демы загружаются, вот и ладно.
Класс, ждем!
Только вот не пойму, этой суеты с Next.
Тогда если уж поддерживаем буржуйский фпга денди-спектрум,
то почему бы не поддержать и возможности отечественной пентевы.
Почему-то мне кажется что количество наших, которые купят Next будет исчисляться единицами, а пентев много у народа
  • avatar r0bat
  • 1
Деревья выглядят очень знакомо, кажется где-то видел.
Потому что компо в октябре и там только ZX Spectrum 128. А No Fate не раньше выхода ZX Spectrum Next и версия для классических 48/128 только на картриджах.
Кстати, на WOS объявили некое компо. Почему бы туда не отправить?
Про музыку позволю себе не согласиться. Мне очень хорошо зашли работы Darkman007, вплоть до того, что на память приходит звучание отдельных треков при желании.

А вот про тексты полностью поддерживаю. Тексты нужны более серьезные, более откровенные, более проработанные. Меньше шуток, больше выхода из зоны комфорта.

Деревья на скринах уже очень атмосферные, а спрайты еще требуют немного напильника в линиях.
  • avatar sq
  • 9
Игру будут делать те же люди, что делали Каслу. Прекрасный кодер, замечательные художники. Следовательно, и ожидать от них следует того же. То есть, безупречного качества.

Если говорить о Касле, то она была великолепна. За исключением двух моментов.

Во-первых, слабая музыка. Не плохая. Просто очень слабая, очень посредственная. Совершенно непонятен выбор автора. Но это ладно. Но это ещё полбеды.

Настоящая же беда Калсы — очень плохой русский текст. Я даже не знаю, нужно ли тут что-то ещё добавлять. Каждому, кто играл в Спектральную Интерлюдию на русском, наверняка знакомо это чувство, когда ты играешь в прекрасную игру и полностью погружаешься в неё, но вдруг на экране возникает текст и тебе приходится его читать — ты сразу начинаешь морщиться, и ощущение целостности игры начинает трескаться. Текст правда ужасен. Неудачный юмор не к месту, хромающая на все конечности стилистика, полное отсутствие вкуса и чувства языка.

Я очень надеюсь, что в No Fate все немногочисленные ошибки предыдущей игры будут учтены. Благо жанр не подразумевает много текста.
Но если вдруг нет, и если вдруг авторы (дай бог) после этой игры задумают делать следующую — какой-нибудь, не знаю, квест или рпг, где будет много текста — то, пожалуйста, услышьте меня и внемлите. Я вас очень прошу. Пусть в ней будет хороший текст. Пожалуйста. Со своей стороны я готов обещать любую помощь и поддержку, в любой форме. Прошу вас. Больше нам ничего не нужно. Всё остальное (кроме музыки) и так прекрасно.

Спасибо вам, и удачи! С нетерпением ждём новую игру!
Ни к селу ни к городу прицепили SID.
Каша такая у них в голове, что уже и не знаешь а выйдет ли что-то толковое в итоге.
  • avatar PheeL
  • 3
На FB в одном из сообщений были высказаны правильные пожелания по-поводу наличия в Next'е DMA, но скорее всего это тоже будет проигнорировано :(
  • avatar TmK
  • 1
сделай редефайн и делов)
  • avatar Shiru
  • 1
Справедливое замечание, демонстрация довольно уныла, да и 3xAY не особо удачная и полезная идея. Но насколько я помню, этот трек был сделан в староглиняные времена, когда ещё не набрал популярность TurboSound, и не было никаких многочиповых редакторов.
www.zxuno.com/forum/viewtopic.php?f=52&t=684&start=70
можно две последние страниццы почитать на языке Сервантеса
да просто проверяется. Скачать из репы их последний билд 24-й, да подставить их реализацию Т80 в мою конфу и откомпилировать и запустить, на все про все 10 минут.
ТР-ДОС там никаким боком. Но так же возможно проверить в ихнем Next-e, запустить снапшот из 128-го. Ну что, скачивать ихнюю репу и проверять или просто поверим и потом проверим? :-) Или все же кто на Некст-е проверит?
Ты уверен про проблему с OSCOSS из-за T80? Мне сказали, что демо работает нормально если принудительно выйти в TR-DOS, а уже потом грузить собственно демо. Звучит как возможно неполная инициализация TR-DOS.

Или есть какая-то точная информация о природе несовместимости?
Между моей и их версией есть пару еще отличий, и по геометрии экрана ( в очень редких случаях)), и демо OSSCOS у них не работает, исправлять не хотят, но проблема а5 же в Т80, я им этого внятно донести не могу:) у меня работает ровно — ну и хорошо)
Себе я еще добавил SAA1099 — место в ФПГА есть, и демонстрашки как бы тоже есть, почему бы не добавить…
Полностью порт вряд ли сделают, у UNO вся концепция построена на использовании в качестве загрузчика\хранителя конф на основе 4\16 Мб флеш памяти. Ни схем, ни полной спецификации Next пока нет (( Ждём-с
Хочу добавить, что когда я списался с авторами ZX UNO, я увидел совершенно другое отношение к делу. Сейчас в работе ядро со 100% совместимостью по времянкам с пентагоном (т.е. вплоть до корректного чтения атрибутных и растровый байтов улой); а вот вчера просто в процессе разговора, к пентагону в ZX UNO добавили ковокс на #FB.

Если честно, я очень надеюсь что авторы ZX UNO сделают порт для Spectrum Next; для меня сейчас это бы было идеальной конфигурацией.