• avatar bfox
  • 5
Потрясающе! Просто в голове не укладывается… Поистине колоссальная исследовательская работа, помноженная на адский труд реставрации, граничащий с чем-то из области фантастики… Ребята, вы мегамолодцы, я просто в шоке. Снимаю шляпу перед каждым из вас!
Вот гляди, ты будешь смеяться, но для меня это реально вещь шыворот навыворот. Вступление, для меня, — это просто чистой воды запиляторное творчество. Скучная, реально скучная анима. За сколько она вся прокручивается? секунда-две? а держится этот экран 3 минуты. Настоящее испытание на выдержку. Скроллер ок, непростой, но 3 минуты на него смотреть — никакое не удовольствие тоже. Т.е. у первой части, ну ок, пиксельарт ничего. Показывай ты этот экран 10-20 секунд — было бы дело, но 3 минуты не выдержит никто, и даже его кошка тоже не выдержит и заскучает.

Потом идёт сразу эпилог. И в этом эпилоге много довольно неправильного: арт очень крутой, но явно тыренный, скроллер режется, хотя казалось бы уж, довольно статично всё. Но есть одно но. Картинка непрерывно развивается, и за счёт этого смотрится это всё намного, намного круче чем т.н. главная часть. На спектруме вообще немного таких размашистых скроллеров. И это в общем даёт эпилогу свежести. Я смотрел эту дему год назад и эпилог — запомнил. А начало — нет, нечего запоминать в начале.
Мороз, я же не художник, то, о чём ты подумал, мне недоступно. Но вот загрузить в матлаб и поколдовать стоит, вдруг выйдет что-то? Но там разрешение сразу окажется абсолютно критичным.
Ну это копия с классики. Они очень много картин срисовали на Pixel A Pixel.
Жизнь — боль, так что будем мучаться и восстанавливать :)
  • avatar oisee
  • 2
Да, The Swing сразу в глаза бросилась :) наверное там очень мощное коммьюнити было, с клубами и прочим :) Как-то веет с этих картин той атмосферой.
www.dropbox.com/s/rjzepyufi6d8scp/process.gif?dl=0
Еще один адовый случай, полдня сравнивал.
Обычно объем ручной работы всё же поменьше, но бывает дофига. Потом спать ложишься, а в глазах сеточки из пикселей мелькают :)
Мне особенно нравятся 33 места 86 и 90 годов.:)
На ранних могут быть погрешности, на последних должно быть всё намного точнее, я наловчился через стерео-эффект сравнивать оригинал с результатом конверсии и допиливать непроконвертившиеся пиксели.
www.dropbox.com/s/zftbucqofnesed5/process2.gif?dl=0
Запросто!
www.dropbox.com/sh/i9tbd2033u3wb4c/AACbdxtTOOTNSnsyxxHEv_V6a?dl=0

Но учти, для комфортной ручной подгонки сетки аттрибутов под кривую геометрию я отдельный тул написал браузерный. Едва ли без него что-то выйдет.
  • avatar oisee
  • 4
В самое сердце поразило качество и уровень работ: 48-е место 1986 года и сегодня бы порвало чарты!
  • avatar nyuk
  • 0
Пока не готов ориентироваться на быструю память. Нужно же логику автоматизации перепиливать. Одно дело вручную переставить вектор, другое дело, чтобы тупой запилятор делал это сам. Там неудобненько память распределять получится, ААА может не понравиться. Но можно попробовать.
  • avatar oisee
  • 3
Да, интересно узнать о технологии восстановления и инструментах.

Спасибо за работу! Невообразимо круто!
Ну я всё-таки верю в чудо, что в один прекрасный момент они откопают весь архив носителей, ведь это было более 800 кассет, дисков или что там им присылали \o/



Только надеюсь сохранность будет получше, чем обошлись с картриджами атари ;)
Я в LinkedIn вроде даже находил кого-то из редакции, если не изменяет память, но ответа на connect не было.
  • avatar oisee
  • 3
Невероятная история!
Насчет «неинтерестен» — это логично и понятно. Это ведь был чистый бизнес. Одна платформа сменила другую. Люди уже давно ее забыли, как и каждый из нас забыл подробности своей первой работы десятки лет назад.
Спасибо огромное за статью. Сам бы я никогда не собрался так подробно всё расписать. С меня теперь техническая статья с рассказом об увлекательных приключениях :)
Угу, мне тоже было интересно поиграть. Но моих скиллов не хватило. Тут раскладка на слои нужна, исправлении геометрии, зернистости, чистка… Тьма фильтров, чувство пикселей и цвета, правильная последовательность действий и нудная кропотливая работа.
Я где-то читал, что после закрытия журнала авторам спекки стал абсолютно неинтересен, и связаться с ними на эту тему якобы нелегко. Вот это точно помню.