+44.23
Рейтинг
134.40
Сила

Музыкальная теория для демосценеров. Часть 2.


Всем доброго дня!
Прошло боле двух лет с первой части и вот, наконец, появилась вторая! Если вы её не читали, рекомендую её прочитать, чтоб было все понятно. Итак, поехали

Читать дальше →

Музыкальная теория для демосценеров. Часть 1


Заметил я интересную вешь — на хайпе много статей про графику и программирование. Однако музыку почему-то обходят стороной. Давайте исправим эту ситуацию.

Когда я начинал писать музыку на спектрум, передо мной возникла проблема — а как её писать? Как надо поставить ноты, чтоб они хорошо звучали, как построить мелодию, как сделать чтоб хорошо звучали два голоса, и.т.д. К сожалению, в интернете информации об этом очень мало, а та что есть написана сложным языком, с кучей непонятных слов, расчитана на то что вы как минимум закончили музыкальную школу.
Достаточно долго я изучал различные музыки, читал статьи, смотрел лекции и в итоге более-менее разобрался. Чтобы вы не проходили этот трудный путь, а легко и быстро разобрались, я решил написать пост. Однако, он разростался и было решено сделать его из нескольких частей. Если хотите научиться писать музыку или хотите просто узнать как она устроена — добро пожаловать под кат.

Читать дальше →

Программируем Апогей

Добрый день!


Решился я наконец написать серию статей о программировании для апогея. Упор в них будет делаться на его архитектуру, вниманию, собственно, программированию будет уделяться меньше, так как подразумевается что вы знакомы с программированием и знаете z80. Итак, начнём!

Читать дальше →

Beepolyator - конвертим биперы из миди

Добрый день.

Последние несколько месяцев я писал, и вот, наконец выкладываю в открытый доступ программу — Beeopolyator
Биполятор — это программа конвертер, которая переводит любую музыку формата midi в музыку на биперном движке zx16 (16 каналов)

Читать дальше →

Мопас демо: Теория, практика, сакральный смысл.


Приветсвтую всех любителей, а также ненавистников запилятора!

В этом топике я расскажу как создавалась дема Мопас, с какими трудностями мы столкнулись и как оно вообще было.

Читать дальше →