Правильно! Споры эти нужны, и нужны не накануне компо, а хотя бы за пару месяцев, чтобы можно было внести коррективы. Проблема-то никуда не денется, если её не обсудить и не формализовать решение в правилах.
  • avatar Shiru
  • 3
Так и делают, но у нас будут очень жаркие споры. Вот представь список, который должен пойти в общее олдскул компо: ZX Spectrum 48/128K, Pentagon 128, Scorpion 256, Profi, ATM Turbo 1/2 (продувка), Sprinter (зажигание), TSConf (отрыв). А мы только начали. Ведь дальше идут RCA Studio II, Fairchild Channel F, Vectrex, Atari 2600, Amstrad CPC, Atari 8-bit, Commodore 64, NES, GB, Atari ST, Master System, PC Engine, Genesis, SNES, Amiga 500/1200, MS-DOS. Это всё тоже олдскул, сейчас даже PlayStation 1 и N64 уже относятся к нему (и даже PS2).
Денис, ты гораздо быстрее добьешься желаемого, если прямо напишешь, что тебя напрягает.
Название конкурса надо поменять? Собственные правила соблюдать жестче? Строже подойдить к формализации правил? Разделить консоли и домашние компьютеры? Избегать объединения конкурсов при малом количестве работ? Предупредить о таком объединении в правилах? Вынести ZX в отдельное компо? Оставить его
Ты вроде много написал, но сложно понять, что именно нужно было бы реально поменять, чтобы тебя устроил результат.
Единственный надежный вариант — это сесть и выписать модели платформ, допустимых в конкурсе. Получится не так и длинно, а для более редких можно оставить вполне стандартную приписку «свяжитесь, если вашей машины нет в списке».
  • avatar Shiru
  • 1
Надо было писать не 'других компьютеров', а 'других платформ'. И 1991 всё же довольно-таки произвольный критерий, хотя лучший я предложить затрудняюсь.
  • avatar frog
  • 0
Ну это пусть орги решают, подходит или нет. Что такое компьютер ты всё равно отвечать отказался. Ну я за тебя сошлюсь на ту же самую Википедию:
en.wikipedia.org/wiki/Computer
«A computer is a device that can be instructed to carry out sequences of arithmetic or logical operations automatically via computer programming. „
Я не спорю, просто rca это приставка, так даже в википедии написано. а ты пытаешься её компьютером назвать, просто допишите в правила компьютеры и приставки вот и всё. а пока формально твоя работа под rca не подходит под правила
  • avatar frog
  • 0
Это цитата из правил ОБЩИХ для всех них конкурсов — Oldskool. Т.е. они объединены в одном конкурсе, а не разделены.
https://2018.revision-party.net/compos/oldskool
Ты пытаешься выиграть формальный спор, при том что суть обсуждаемой темы — в объединении разных эээ… ну пусть будет «устройств с процессором и памятью выпущенных до 1991 года» в одних конкурсах.
Поддерживаю это изменение, но на будущее, возможно, стоит продумать более точные критерии. Например, Amiga 1200 тоже выпущена до 91го года, а её было бы уместнее объединять с более молодыми платформами.
Изменить название компо тоже нелишне, но сейчас это уже едва ли на что-то повлияет.
Да почему, я считаю что консоли и компьютеры это разные вещи, чудак ты человек :)
По поводу крупнейших демопати, читаем правила oldscholl с revision и видим чёткое разделения, домашние компьютеры, консоли и портативки.

Allowed platforms are Home Computers, Home Consoles and Handhelds up to and including the time period of the 4th generation of Video Game Consoles and Handheld Systems up to and including period of the 5th generation or any device with a CPU that has a 16 bit or smaller data bus. These are for instance C64, VIC20, Atari XL, Atari ST, NES, SNES, Master System, Mega Drive, ZX Spectrum, Game Boy Color,…
  • avatar frog
  • 0
То есть ты считаешь, что работы написанные с использованием кросс-средств и эмуляторов, не должны участвовать в конкурсах?
имея лишь один спектрум я могу делать под него что угодно, что ты сможешь делать под свою rca имея одну rca?
  • avatar frog
  • 2
Как написавший несколько работ для разных игровых приставок, я действительно не понимаю, почему вдруг они перестали быть компьютерами, имея средства разработки, процессор, память (у некоторых есть даже клавиатура). На крупнейших demo party закономерно никакой черты тут не проводят. Удача непричём.
мне казалось что разница очевидна даже ребёнку. удачи!
  • avatar frog
  • 1
Я спросил, по каким критериям ты относишь то или иное устройство к КОМПЬЮТЕРАМ. Потому что ты считаешь, что RCA Studio II к компьютерам не относится. Итак?
p.s. Если бы Синклеру сказали в своё время, что основной задачей для Спектрумов будет разработка и запуск демок, он бы прифигел :)
Кстати, по каким критериям ты относишь или не относишь что-либо к компьютерам?
как и все нормальыне люди которые сформулировали общепринятую классификацию:

Игрова́я приста́вка (игровая консоль) — специализированное электронное устройство, предназначенное для видеоигр. Для таких устройств, в отличие от персональных компьютеров, запуск и воспроизведение видеоигр является основной задачей.

Можно поспорить в википедией
  • avatar frog
  • 0
Вот тут ещё обсуждение по теме:
https://vk.com/wall-225689_3329
  • avatar frog
  • 0
Эти изменения не являются ограничивающими. Что там не так было в прошлом году — к изменениям в правилах отношения не имело, насколько я понимаю.
Да, по мне так было бы идеально, если бы конкурсы назывались oldskool, но не я решаю. Однако, лучше хотя бы шаг в этом направлении, чем вообще ничего.
Кстати, по каким критериям ты относишь или не относишь что-либо к компьютерам?

P.S. Про переписывание правил под себя меня надо было обвинять пока я был в оргах CC. Ты опоздал :)
  • avatar VBI
  • 2
потому что — правильный проект!