+174.96
Рейтинг
748.43
Сила

spke, specke или просто лёша

Ну серьёзно, просто сочиняешь что попало уже.
Есть много теорий по этому поводу. Например, есть такая теория, что любой конечный кусок кода должен более-менее помещаться в экран, без скроллингов и т.п. Опять же, любая техника быстрого чтения как раз о том, чтобы не бегать глазами по строкам, а видеть целиком.

Я думаю, что большинство таких рассуждений — чисто размышлизмы. Но на практике, запись в столбик придумывали на экранах 30-40 символов в ширину. Не знаю насчёт тебя, а я сижу сейчас напротив экрана, который даёт мне в терминале 210 символов в ширину. Ты всерьёз думаешь, что сможешь убедить меня потратить 3/4 этого пространства на пустое место?
Ты неправ, интересного там очень много, но слишком всё самобытно сделано…
Суров! Там кстати INC HL тоже не был нужен; INC L вполне прокатил бы.

Но меня заинтересовало другое. Умножение. У тебя что, тоже есть такая дрянь раскрянченая? Или ты вообще?

И, в любом случае, было бы здорово, если бы ты поделился, даже не самими процедурами своими, но примерно порядком — сколько, как ты считаешь, должно занимать знаковое умножение 8*8->8 и 8*8->16?
У меня было смешнее даже. Я впервые увидел их в исходниках биперных движков Shiru, и долго психовал, зачем он это наворотил там. А потом, в процессе работы над Rain, мне пришлось в какой-то момент разложить внутренний цикл биперного движка и там было такое кол-во самомодифицирующего кода, что мне вначале думалось что я повешусь. Именно в этот момент до меня дошло зачем нужны метки с точечками, просто реально спасло там. Поэтому, не очень даже любя их, знаю что вещь иногда совершенно незаменимая.
Художнике, ау!
Я иногда использую локальные метки и они, кстати, периодически незаменимы (в макросах).
Но у меня как-то мышление неправильно под них выстраивается, и я начинаю психовать, когда пытаюсь писать с ними систематически. Особенно, видимо, мешает как раз их локальность, т.к. номерки скачут через другие метки, а локальные — не могут и меня это как-то очень деморализует.
Вспомнил ещё один мега-важный пункт.

Люди. Складывайте библиотеки в модули. Это реально упрощает жизнь.
Это ты про 3.1 «приемлемо только по началу — одноразовое исполнение, но что делать потом?
с кучей ссылок на ссылки и данными оттуда, которые ссылаются на данные»? Ну да, ссылок больше. Но есть одно достоинство — ты не путаешь метки с данными. Пример из моего кода:
trb_play
track_pos	equ $+1
	ld hl,0
	ld a,(hl) : add a : jp m,plx1

Видишь? Мне не нравится писать ld (trb_play+1),hl, потому что я начал рефактор, добавил команду и получил чудесные глюки.
Да, это больше меток и труда. Но это реально лучше код.
Дима, зевса твоего давно уже проапдейтили под XXI век: www.desdes.com/products/oldfiles/zeus.htm!!!
Про номер 3 язык уже сбил. Самый важный пункт.

Номер 3.1 — вкусовщина. Раньше я всегда писал (ololo+1), сейчас мне кажется, что это путает. Чаще ввожу специально явную ссылку. Но вообще, обычно у меня в одном исходнике обычно можно найти и так и эдак. Когда-нибудь преодолею…

Номер 4 — вкусовщина.

Номер 6 требует в качестве подпункта ссылку на макро-библиотеку Flying, которая не содержит ни одного компилируемого байта:
zxpress.ru/article.php?id=3614

Реальный дзен и, если чуть серьёзнее, там и правда есть несколько хороших идей.

Хотя у меня всё не так! :)
Про 1. — резко нет. Чем дальше пишу, тем больше кода мне хочется иметь на экране.
Так вот. Проблема не коде в строчку. Проблема в неудобных мнемониках и каше из разных частей кода в строке.
Т.е., твои примеры «неправильные». К коду в строку отношения не имеющие.

Задумайся сам, зачем тратить на это 7 строк:
ShortLine:	ld a,e : sub l : jr nc,Left2Right
		ld a,l : sub e : ex de,hl
Left2Right:	ld e,a					; l=X0, e=DX (always draw left-to-right)
Нет.
С моей точки зрения любая из этих схем вполне себе адекватна (третья чуть хуже, т.к. люди всё же выделяют предпочтения между «skipped» и «sucks», а третья система это проигнорирует). Но было бы очень интересно посмотреть на то, какие будут различия в результатах между этими тремя системами (если будут). Кстати, это тот случай где можно объявить несколько победителей (и по лайкам и по среднему баллу), если они конечно будут отличаться.
Это у нас уже традиция такая. Кто-то обязан делать рукулицо в комментах!
Блин. Причём тут понты-то? Просто тут текст, для людей не в теме. Ты говоришь, никто не поможет. Я говорю — неправда. Помогут. Постоянно кому-то помогают, вижу всё время. В том числе тебе помогают, кстати. А ты просто рассуждаешь что твой стакан наполовину пуст. А я тебе пытаюсь сказать — наполовину полон, вообще-то.
Давай я тебе по шагам покажу, почему тебя никто не понимает.

1. Ты пишешь: «сказочка какая-то. для меня помощь, которая поступила, сравнима только с потоком говна от мудачья.» — говоришь нам ты. Типа всё плохо, никто не помогает, одно обсиралово.
2. Я пишу: «А мне много помогали. И помогают. И я, мне кажется, помогал не раз и не два.» Как бы вступаю с тобой в спор. Ты сказал, не помогают, я возразил, нет, помогают.
3. Ты отвечаешь: «Наверное, сидишь на Спектруме безвылазно.»

Это что вообще такое? К чему? Как это относится к тому, помогают на спектруме или не помогают? Как я должен это интерпретировать вообще? Ты мог бы вместо этого замычать или прокукарекать, содержания бы не убавилось.
И как это связано с чем-либо?
А мне много помогали. И помогают. И я, мне кажется, помогал не раз и не два. Так что не только в сцене дело.