Ну просто я вот не люблю понты впустую. Lethargeek выложил график своей новой линии. ОК, мне это интересно, я тоже иногда занимаюсь своей линией. Но график как он есть — это он выложил чисто подразниться. Я написал что думаю про его график. А он рисуется, наверное, думает, что его будут упрашивать.

Ты прав в одном, я никогда не буду работать в команде с Lethargeek. А он, наверное, примерно так же никогда не стал бы работать со мной. Потому что команда — это не просто несколько человек с интересом на похожие темы. Это ещё и… назовём это «совместимостью».
  • avatar Raider
  • 1
Ты обещал статейку хотя бы :) Где статья, я тебя спрашиваю? :)
и я не придумал)) да и незачем, табличка тоже необязательна 8)
в xpeccy или в zxspin, они поудобней
  • avatar Raider
  • 3
(Я хоть и отвечаю на твое сообщение, но на самом деле это «реплика в сторону»).
Честно говоря, смотрю со стороны как вы общаетесь (не вполне доброжелательно) и сожалею. Потому что у вас (даже у нас) есть общий интерес. К линии, допустим. Но из-за стиля общения вы не можете его реализовать. Вот и выходит, что каждый сам по себе, а общей работы нет. Но команда это не просто сумма отдельных людей, это нечто иное. Поэтому, грустно, ребята, эх…
  • avatar Raider
  • 0
Руками, значит. В эмуле Unreal Speccy?
  • avatar Raider
  • 0
Мне сначала надо бы ознакомиться с упомянутыми тобой материалами (жел-но со всеми). Затем нужно получить побольше информации, я должен более расширенно понять, что тебя интересует. А то есть риск написать не то что тебе интересно.

Был бы очень тебе благодарен, если бы ты указал мне способ где и как их найти. Я конечно пытался кое-что читать на zxpress, но там беда в том что всё раскидано по журналам и упорядочено по темам очень поверхностно, многое можно и пропустить… Есть и другие трудности.
А так, напишу запись в блог, хорошо, я понял.
ну вот видишь, ты подумал, что приехал, и успокоился
хотя делить там совершенно необязательно
Есть разница между «подумал что приехал» и «успокоился».
Ты придумал табличку? молодец. Я пока не придумал.
Лично мне было бы очень интересно почитать как ты думаешь о программировании на спектруме. Потому что стилей очень много, а вот задокументированных стилей осталось всего ничего: мне в голову приходят какие-то обрывочные комментарии Робуса, а так же некоторые статьи Flying — например, его заметка про Memory Management Library или, допустим, уникально компактные заметки Exploder.
Спасибо за поддержку! Исходники в процессе упихивания в 48к превратились в ужас :) так что пока они замаринованы. Честно новоря я не представляю что там может быть полезного, всё очень просто и в лоб
так это, смотрю в эмуле на счётчик тактов до/после call
график мой неточный, ломаной по нескольким точкам
поверх старых точных графиков топикстартера
и накинул щедро 500 тактов сверху на вход еще
по завершении должно получиться немного меньше
  • avatar aa-dav
  • 0
Так ответ на вопрос то не технику какую то эффективную даёт, а просто даёт ответ почему так перемешаны биты.
Это не даёт «эффективных техник», это просто ответ почему так.
И даже непрограммист на загрузке видеозаставки очередной игры видел эту нелинейность и потому конечно тоже без всякого совершенно ассемблера понимает о чём речь. И это реально оказался вопрос очень интересный людям. Более интересный, чем видеоначинка денди в которую все в детстве играли и так далее.
получается, тут наши самоделкины лучше выкрутились, чем буржуйские инженеры
несмотря на то, что по не зависящим от них причинам меньше «могли»
  • avatar Shiru
  • 2
Надо понимать, что на этом нашем ресурсе большинство программирующих под ZX не ломает голову по поводу работы с этим в асме 20+ лет, т.к. вопрос давно изучен, разжёван в труху, эффективные техники широко известны. А на непрофильном ресурсе просто кто-то увидел более знакомое слово, и их интерес из области 'у меня тоже был такой компьютер'.
  • avatar Raider
  • 0
Выражение «Нет никакого сомнения что «вопросы» можно задать к чему угодно и едва ли не бесконечное количество. К сожалению вот только ответы давать не все хотят/умеют/могут…»
надо понимать во многих смыслах — в том что надо учитывать и время (1981 год) и деньги, и то что думали, и учитывать также и то, что хорошо сейчас судить, из будущего. А тогда ничего не было известно, поэтому крутились как могли. То есть хороша предельная теория («хотели как лучше»), но практика и исторические обстоятельства диктуют своё («получилось как всегда».)
  • avatar Raider
  • 0
> zx-pk.ru/threads/11661-o-risovanii-pryamykh.html?p=986444&viewfull=1#post986444

Удивлен что эта процедура линии до сих пор вызывает интерес. Эх, если бы знать, приложил бы больше старания. Да и вообще, тема занимает внимание людей, недавно на Facebook поднималась.
К сожалению, никакой оптимизации или чего-то там я не добивался. По одной простой причине — это был практически последний мой код (+- несколько дней) на ZX Spectrum… Далее я ничего серьезного не писал.
  • avatar Raider
  • 0
Любопытный тред. Спасибо. Надо будет сходить на zx.pk.ru, давно там не был. Мне интересно, как ты измеряешь время/производительность/такты чтобы выстроить график. Научи?
  • avatar Raider
  • 0
Нет никакого сомнения что «вопросы» можно задать к чему угодно и едва ли не бесконечное количество.
К сожалению вот только ответы давать не все хотят/умеют/могут…
Вопрос в самом деле хороший, но, глядя на обсуждение, хочется надеятся, что всё придет если даже и не к написанному коду или какому-то реально ощутимому проекту, то хотя бы к новому способу борьбы с клэшингом.
я конкретно прицепился к «требованиям software» (когда там скорей hardware+firmware+management) и «замечательной работе инженеров» (что читается как безусловное одобрение, а на самом деле вопросы есть)