• avatar Nuts_
  • 1
да что касается ассоциаций то и в XP то в реестре все намудрено, а уже с 7ки проще использовать спецсофты для ассоциаций
Спасибо!
Я подрубил xnView в Total Commander для любой небитмапной графики, теперь по ctrl+f3 SCR открывается в xnview. Что-то я сам не догадывался, что у тотала настройки на этот счет неплохие есть.
Чуть проще открыть тот же xnview и выйти в папку с картинкой отдельно вручную. Так-то он все покажет, просто по дабл-клику никак.
  • avatar nyuk
  • 1
У меня фокус с ассоциациями файлов в Win7 не сработал. Поэтому, после переходя на семерку лишился возможности смотреть SCR по двойному щелчку.

А так да. Far Manager + плагин pictureview + дополнение от elf/2 — thex.untergrund.net/
1. Я работаю в Far; один из спектрумовских плагинов для фара как раз и смотрит изображения, включая даже некоторые мультиколоры и т.п.
У плагина есть несколько версий, одна мне нравилась больше другой, но сейчас я не помню которую порекомендовать. Постараюсь вечером не забыть.

2. Recoil смотрит решительно всё: http://recoil.sourceforge.net/, но кажется мне не таким удобным в использовании. Зато Recoil адаптирован к Irfanview, что по идее должно быть ОЧЕНЬ удобно. В Irfanview нужно обязательно установить дополнительные форматы; только я не помню как оно там называется.
  • avatar Nuts_
  • 0
F3 в Total Commander заодно позволяет и фонты посмотреть и ALASMы
  • avatar sq
  • 1
Тоже давно мучаюсь этим вопросом.
Я записываю картинку в пустой трдшник, и смотрю в эмуле. Знаю, что неудобно. Но…
  • avatar VBI
  • 1
НЕТ!
Только гангста-реп, дабстеп и прочий трибхоб спасёт оца русской интеллигенции! ;)
Дело в том, что в деме сделан даблтрек — самая громкая из огибающих шпарит сразу в оба канала по краям. Т.е. по громкости это полная катастрофа, с точки зрения воспроизведения цифры. Приходится очень сильно перегружать сэмплы, чтобы хоть что-то слышать. А перегрузка даёт цифровой шум, не так и сильно отличный от шума AY.

Я, в общем, согласен. В следующий раз будем делать 1970-е диско :)
:)
  • avatar Nuts_
  • 1
А вот кстати отличное начало для статьи: больше месяца я только и жил тем что делал дему. И сразу тебе и настрой и народ завидует (многие щас так просто не могут). После этого уже смело можно написать и те самые «личные» фразы, они сразу приобретут другой акцент. И далее чуть по другому, скажем «Мне даже немного неудобно это делать — это может выглядеть попыткой привлечения внимания. Тем более что, по всей видимости, дема оказалась не столь удачной, как бы мне хотелось. Так что не удивлюсь и ехидным комментам по этому поводу.» Вот такой вот я литературный критик :)
  • avatar Shiru
  • 3
Статья очень интересная. А вот цифровые ударные я до сих пор с трудом слышу, даже зная что они там есть — вроде и замечаю, но в какой-то момент ухо их просто теряет. При этом в техдемах 2-4 сэмплы звучат совершенно конкретно и явственно.
Как ты предлагаешь мне отделять личное от профессионального, если я больше месяца жил этим? :)
  • avatar Nuts_
  • 0
Я смотрел стрим и коментировал и цитировал на #z80
К сожалению записал только днем, там всякие граффикс компо, а вчерер не записал.
Поток у них был слабый вот эта часть выглядела не очень — по краям все очень смазанной кашей крутиться и статика в центре.
Ну и аплодисменты в эфир тоже попали.
  • avatar Nuts_
  • 0
Ну в любом случае — тут немного критикую стиль изложения именно в этих моментах, ибо непонятно же, что это персональные реверансы. зачем их вообще в статью, в коментах, в отдельном деклаймере — с такой типа оберткой, что были ранее нарекания.
Это же не относиться к просчетам в демках, тут как раз и происходил смешивание личного и «профессионального» (ну то есть кодерского) чем у нас и так люди грешат (прямо скажем — переходы на личности), и что тебе в результате самому же похоже не нравиться.
Они объявили перед показом, что это только что доделанная финалка. Но как это выглядело на стриме я не знаю.
  • avatar Nuts_
  • 0
А ну я не 100% же знал что ты там был. Про кометы я имею виду про сам факт показа, типа финальная версия, не конкурсная работа. Там как то не сакцентировали чтоли или я не раслышал или чтото такое…
Процитированный кусок из начала нацелен на одного конкретного радиослушателя :)

В конце — ну можно наверное подумать, что я такой весь из себя неуверенный, что лечиться нужно. Но когда я писал уверенно, народ просто на стены лез, почему я всем всё диктую. Короче, я не боюсь ни первого, ни второго. Мне не страшно обсуждать мои прососы, если это реальные прососы. И, конечно, куча решений при работе над демо — компромиссы, и в этом плане, мне не хочется создавать иллюзию, что бывает как-то иначе.
Технически, она и есть дигитальная :)

Но мне нравится ход твоей мысли!

Просто не подумал даже, если честно.
Про показ много смешного. Я доделал финалку по дороге из отпуска, заслал из Москвы в четверг. Просто хотел уже избавиться от неё, не мог больше. Почти сразу с самолёта рванул на Sundown и ребята сказали, что есть возможность показа на большом экране. Задним числом жалею, что не сообразил зарелизить финалку на Sundown, как это сделали ребята с Pulse. Но в любом случае, показ этой демы с большими колонками — тема.

Из железа там были гасмановские 128к и +2. У +2 не было стереомода, а 128к внезапно начал глючить с DivMMC (или как она там называется). У гасмана была ещё сетевая карта, но она грузила тоже очень ненадёжно на 128к. Фактически, гасман был малодушно настроен показать в моно на +2, но я направил его на путь истинный, и мы показали всё в стерео на 128к, загружая демы по аудио с писи, т.е., фактически, по-честному, с кассеты :)

Хотелось бы мне увидеть показ New Wave при таком раскладе с железом ;)

К сожалению, при подключении возникла ещё одна проблема — композитное видео почему-то не подружилось с железом проектора, они там что-то нахачили на скорую руку, из-за чего показ был в итоге с небольшим искажением пропорций, но довольно сильным шумом и очень существенными искажениями цвета.

В irc я комментировать показ не мог — сидел в первом ряду далеко от своего компьютера. Музыка реально впечатлила людей, хотя, конечно, мало кто понимает, где там цифра, где там чип. Я думаю, нам удалось главное: сделать довольно неспектрумовский звук на спектруме.