ZX NADZOR, ZX NE UMER, ZX NASH, ZX NEW WASJUKI, ZX NO PASARAN!
«nice day» от и до на реальном спектруме был сделан, в те годы мой «Profi» еще хоть как-то работал, но с тех пор у меня и реала никакого нет… «great wave» нечто переходное, как и например «wood»:



То есть контурный ч/б рисунок, иногда достаточно подробный (если это копия в которой сразу видно где что будет), который был в обычном пиксельном редакторе сделан и затем раскрашивался в «BGE».

Ну и, как вариант, можно рисовать все в обычном пиксельном редакторе цветом, не забывая про атрибуты:



Причем удобно, если пиксельный редактор поддерживает слои, которые можно независимо попиксельно двигать, подгоняя части. В любом случае о атрибутной сетке нужно думать и желательно на ранних этапах, во избежании дальнейшего геморроя и головной боли.

Последовательность действий, лично для меня, такая: ч/б контур или же рисунок цветом, затем подгонка его «самых важных» частей под атрибуты (конвертер за вас это не сделает, откуда ему знать что вы хотите) и окочательная пиксельная доводка в BGE.

Естественно, что это не единственно правильная последовательность действий. Можно забить на атрибутную сетку, нарисовав все изначально цветом как есть, сконвертить и доводить полученное (сглаживание контуров, борьба с клешингом, добавление мелких деталей etc). Способ довольно экстремальный, поскольку изначальной привязки под атрибуты нет и приходится на ходу все как-то утрясать, переделывать и прятать. Но и он имеет место быть, главное изначально очень мелких деталей, в рисунок, не вводить.

P.S. Насчет бумаги. Это очень хорошее подспорье, с точки зрения набросков, которым я сам к сожалению очень часто не пользуюсь. Достаточно простейших, не детализированных набросков, хотя бы для того чтобы утрясти общюю композицию (которая у меня хромает на все имеющееся ноги). Ну например могу я нарисовать персонажа из головы, А дальше тупик… Нужно ведь ему какое-то действие придать, окружение, детали. Как это дальше все развивать понятия не имею. И очень надеюсь, что художник присутствующий среди нас,
сможет что-то посоветовать. Мы же ведь хотим как лучше, а как правильно не знаем :(
ZX N-n-n-nada?
тутъ замечено некоторое негодование. Стыдно, ребята: украли цифры у мальчика(:
ZX НИКОЛАЙ
zx nation / zx nerds / zx nerve / zx nostalgy / zx nova
  • avatar TmK
  • 1
а что первично? или ты уже и на бумаге рисуешь с учетом будущих знакомест?)
Не прибедняйся, получается афигенно классно!!! Конечно, иной критик и найдет, как можно всё улучшить, если его самомнение, приставить к твоему мастерству, но факт остается фактом — то что ты делаешь восхитительно прекрасно и замечательно!!! Такие работы на любом пати будут среди сильнейших, а в спектрумовских компо и подавно зашкалят!!! Именно о таких работах я и мечтал, споря о (замазано цензурой), глядя на филигранно выполненные другие твои работы!!! Спасибо!!! СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!! :-)
  • avatar PheeL
  • 1
ZX НАИЗНАНКУ
  • avatar VBI
  • 1
клёво!
такие штуки все же лучше кроющей краской делать, сила акварели в полупрозрачности.

вот например гуашь:

ну и до кучи, все таки тут про спектрум речь, цветные карандаши:

Это рисовалось в момент создания «кpacku deluxe». Была мысль оформить конверт 5' дискеты и раздавать их на CC'2015, но не срослось. Один из набросков, аля концепт-арт.
из больной головы все, иногда получается, хоть и очень примитивно.
  • avatar PheeL
  • 4
Оказывается, Карл Маркс, Фридрих Энгельс не четыре человека, а два, а «Слава КПСС» — вообще не человек."
  • avatar n1k-o
  • 1
крутецкий стрим, больше такого!
Ну, я имел в виду, конечно, не цвета, а линию берега и общую компоновку картины, но всё равно спасибо, постараюсь побывать
кто-то уже отпопАААболил: вАААбще нет слов!!!
Нормаха! Направляю наработки на неочередной надзор. Нам нужно нетленное название!
О, вот и название!

ZX НЕВТЕРПЁЖ
акварель не акварельная
Любопытный результат. Это акварель? Фломастеры-маркеры?