+19.56
Рейтинг
54.13
Сила

Александр

MM17 впечатления

Это дыбр, на правах блогов, кто против — скрольните)

Честно говоря, я уже давно ласкал идею смотать на демопати. Слишком долгим было воздержание, а годы не дремлют. Тем более, выдалась прекрасная возможность приобщить к этой культуре своего друга, поэтому мы прыгнули в машину и, слава Клайву, за 15 часов добрались из Казани до Вологды. Пасмурное и дождливое субботнее вологодское утро после тысячи верст за рулём поначалу казалось мерзотным, но ситуация начала поправляться благодаря обходительному персоналу хостела, а потом, когда мы прибыли на патиплейс, уже и атмосферой беспощадной русской демосцены)
Пати была ровно такой, какой я и ожидал — дружелюбная атмосфера, понятный юмор и очень удачное место проведения — кафе «Актёры», практически в сердце вологодского туризма — в минуте ходьбы от местного кремля. Благодаря чему удалось оперативно осмотреть местные достопримечательности.
Не буду много и нудно графоманить, просто скажу, что понравилось всё. Организация пати, гости пати, работы пати — всё было замечательно. Очень рад «свежей крови» в лице воронежских ребят. Понравилась Вологда, в которой я впервые, небольшой, но почти полностью лишенный приевшегося казанского пафоса город, его памятники архитектуры. Сотрудники хостела, музеев, даже таксисты — всем им большое спасибо, ну и, разумеется, и даже в первую очередь — спасибо оргам и участникам Мультика за прекрасно проведенное время.
Жаль, что забил на свой tiny mp3, количество работ было бы куда более красивее, чем 127 )

Пост дополню мотивирующей пикчей из местного музея.



ЗЫ. Кто не был — будет, кто был — не забудет.

Игры, которые хотелось бы увидеть на Pentevo & TS-conf

Думаю, что не ошибусь, заявив: для многих NES (aka Famicom, aka Dendy) очень многое значит. Сколько времени было угрохано, уперевшись в ящик и сжимая в потных ладошках контроллер с крестовиной. Да что таить, иногда и на наших современных ноутбуках появляются боевики из Contra, неуклюжие существа из Milk & Nuts и бесстрашные пилоты на воздушных шариках из Balloon fight.
Не так давно я увидел скриншоты демок под пентеву, заинтересовался, скачал эмулятор, осмотрел имеющиеся работы, и, честно признаться, мне понравилось. «Чёрт возьми, мне бы такой спектрум лет 20 назад!» — это первое, что я подумал. (Спокойно, пост не проплачен, just, как говорится, imaginations).
А ведь под эту платформу, имхо, так и просятся ремейки, тем более, что вышеупомянутый Milk & Nuts под пентеву уже написан.
Поэтому немного помечтаю, и призываю желающих составить ностальжи компанию.

Читать дальше →