-0.61
Рейтинг
14.43
Сила

DELETED

ZX Spectrum — кодим в машинных кодах

Добрый вечер, друзья!
Хотелось бы поделиться с вами моим новым видеороликом.

Более чем уверен, что каждый из вас знаком с большинством возможностей всеми любимого спека. Несмотря на это, мне хотелось бы тоже сделать свой вклад в развитие демосцены.

Демосцена — лично меня она поражает своей атмосферой и я просто не могу стоять в сторонке и равнодушно наблюдать за происходящими событиями. Демосцена должна жить, жить ярко и незабываемо, жить так, чтобы в каждом нашем человеке горело яркое пламя демосцены! Именно поэтому я не могу оставаться равнодушным ко всему этому. Что же, кто не рискует, тот не пьёт шампанское. Эх, была не была!

Итак, заинтересовавшихся прошу под кат.


Читать дальше →

Формат записи программы Апогея БК-01 на магнитофон

Всем привет. Что-то нашло на меня, и я, полный сил и уверенности в себе, решил разобраться с апогеем. Первым делом возник вопрос с эмулятором. Мне посоветовали Emu80, в котором находятся аж сразу несколько эмуляторов советских ПЭВМ — Апогей БК-01, Партнер, ЮТ-88, Радио-86РК, Микроша и другие.

После первого запуска апогея я запустил демку моего друга Kakos_nonos — «This Is Apogey 2». Файл успешно считался при помощи использования команды «I», но Какос не любит считать контрольные суммы, поэтому после её проверки появился вопросик. Само видео запуска вы можете лицезреть ниже.



Читать дальше →

Wct, как тулза для демомейкинга

Привет, Хайп!

Всем доброго времени суток!
Начну я этот топик, пожалуй, с этой картинки:



Хочу познакомить демомейкеров с такой тулзой, как Wct — «Wild Coding Tool», ну или же Word oCTal (на самом деле уже должно было быть Word hEX — Wex, но как-то не прижилось).

Читать дальше →