• avatar VBI
  • 3
Все лето форумы паришь,
Пока мы треки тут пишем.
Ты beta-версия парень,
А я deluxe edition!


дык где они, проды твои, где? ;)
Пацаны, вы смотрите на Талькова — и видите пошловатого певца из 1990х. Вы смотрите на фотку с граффити на дверях где-то в Самаре и ничего не видите кроме графити. Вы смотрите на этих реперов и вам скучно, это не ваша музыка, и к тому же в ней нет ни слова о коде и пикселах, да и ролик уже боянистый. А ММА как бы говорит вам: можно слушать Талькова и находить в нём что-то актуальное для сцены, можно смотреть на Самарское графити и вспоминать KSA, RST7 и эффекты которые могли сделать только они. Даже эти репперы ухитряются сказать ему что-то о сцене, хотя на самом деле сами они знать не знают о сцене.

ММА одухотворяет сценой весь окружающий мир. И кто после этого больше сценер, он или вы?
Чувак, ты настолько МЕТА, что все немного в растерянности :)
Alex_Ride, один простой вопрос. Ты модератор, ты должен быть в курсе. С zx.pk.ru уважаемого человека тоже мы с гоблином выпилили?
  • avatar diver4d
  • -1
В этом случае Mopas слабо относится к демосцене. Бегущая строчка его связывает с демами, и все.
сто, даже тулчейны?:)
Демосцена — это всё, что связяно с программами, которые генерируют аудио-визуальный ряд в реальном времени.
бабы много кому не дают (или дают по великим праздникам), так что не показатель :)
  • avatar Vitamin
  • 0
Отсюда мораль: раз нет определения, значит будут срачи что считать спектрумом сценой, а что — нет.
Я уже не говорю о «показателе сценовости» того или иного явления или деятельности.
хотелось бы узнать хотя бы примерные границы «демосценовости».

Сценерам бабы не дают © freeman/ftl
я кстати тоже ещё раньше размещал у себя на стене ;)
hype.retroscene.org/profile/LessNick/wall/
Ну лично я приводил пример в другой теме, почему мне понравился 16й номер и с чем он ассоциировался прежде у меня.
  • avatar psb
  • 2
а мне кажется там нет никаких ответов на мои прямые вопросы. я наверное тупой и не понимаю.
Прошу прощения за банальность, но лично я более-менее согласен с определениями из википедии:
The demoscene is an international computer art subculture that specializes in producing demos: small, self-contained computer programs that produce audio-visual presentations. The main goal of a demo is to show off programming, artistic, and musical skills.
Демосцена — это субкультура и направление компьютерного искусства, главной особенностью которого является выстраивание сюжетного видеоряда, создаваемого в реальном времени компьютером, по принципу работы компьютерных игр. Таким образом, демо является симбиозом программирования и искусства. Демосцена — киберкультура, существующая в Юзнете, Фидонете и Интернете.[1]
Это довольно размыто, но, если начать конкретизировать, то неизбежно остаются за бортом определения какие-то течения, которые являются демосценой по сути, но не по букве.
А удивление слову «сцена» типично для тех, кто не сталкивался плотно с пришедшими с запада субкультурами. «Сцена» — это заимствованное понятие. Метал-сцена, хип-хоп сцена, демосцена, графическая сцена, чиптюны — тысячи их, этих «сцен». Просто само слово русское ухо режет, оно у нас исторически с более прозаичными вещами ассоциируется.
проше говоря «околотусовка».
думаю да, если спрашивается мнение, то естественно, что критика воспринимается. по крайней мере мной.
А будет ок, если я напишу на какое-нибудь демо критику по делу? В таком же духе: что на мой личный вкус не нравится, и как бы я заменил? Без претензии на единую правильность мнения, конечно же, тем более что я и сам далеко не мощный дизайнер демо.
Я без спроса такую критику побаиваюсь писать, потому что о вкусах не спорят, а демотивировать я такой критикой кого-нибудь случайно могу, а надо ли?
Разовью свою мысль. unbeliever — визионер и мотиватор, знающий спектрумовскую сцену с самых основ. Если unbeliever хочет какого-то движения на современной сцене, то ему необходимо для этого тем или иным образом потрудиться, чтобы годные тенденции развивались, а негодные тенденции угасали. Логично ведь?

Теперь конкретный вопрос: вот этот самый топик — это выглядит как серьезный труд, направленный на развитие сцены? Это многих замотивирует, подвинет что-то делать? Это как-то повысит качество или количество продукции?

Если же это чисто ностальгический топик, то всё в порядке, нет и не может быть никаких требований к ностальгическим топикам. Но причем тут тогда амбиции?
дизайн демы, а не слова «надо дему делать, нужен дизайнер демы».

из полезного взято для T.D.S.I.:
1. шрифт поменяли на другой вместо стандартного
2. sinedots сделали цветные точки(ютубовская запись не отображает)

а вот остальные слова пока что загадка.
насчет «плохого насоветовали» я не в курсе.