Фестиваль гик-искусства — название, конечно, своеобразное. Если за этим названием кроется реальная миссия, то я могу сказать, что стоит уже сейчас полностью забить на ретро и ориентироваться на формат выставки, конференции инди-геймдева и игрового фестиваля с арендой мест под компьютеры для киберспорта.
Почему? Потому что мы не гики, мы экстремалы. Это очень разные аудитории, мы слабо монетизируемся, нас мало. Мы вообще не посетители, мы — аттракцион, который не в последнюю очередь этих самых посетителей заманивает.
Лично мне, например, неинтересно было бы участвовать в конкурсе околопиксельной графики общего плана на ретро темы, мне нужны конкретные экстремальные платформы и реальное соревнование, чтобы мотивироваться. А типичному гику из-за высокого порога вхождения не получается участвовать в экстремальных компо вроде 6912, поэтому мы не пересекаемся, как аудитории. Типичный гик воспринимает нас как затейливое зрелище, еще один диковинный перфоманс.
Гику наш спектрум может быть интересен как ностальгия (оо, элита, лазер сквад!!), а лично мне, например, фактор ностальгии уже практически не важен, мне хочется осваивать экстремальную дичь типа графики в супержестких условиях, хочется приблизиться к чему-то новому, не ностальгическому.
Имхо, на двух стульях не усидишь. Если у кого-то из организаторов есть желание двигать именно ZX, только ZX и ничего более в рамках пати, то может получиться хорошо, как на мультиматографе. Если же по остаточному принципу — едва ли получится.

Всё это моё имхо, говорю исключительно за себя.
Ну, в будущем есть планы раскрутить фест и вернуть демо-компо.
В принципе, оно понятно. Пост-демосцена — это явление нормальное, но оно говорит только о том, что демосценой среди организаторов заниматься желающих нет. Будут компо — и то неплохо.
Се ля ви, пост-демосцена она такая. Но всё вышло оттуда и это необходимо помнить и знать. И доносить =)
  • avatar Nuts_
  • 1
тогда все слова про демосцену на данном… ммм… мероприятии можно пропустить…
цифровая культура… пиксельная графика… в труколоре… 8бит музыка… в .wav 24bit и не все уже понимаю т а че не так то…
Ну, да, вопрос был про «больше ресурсов» жи. Дем, кстати, не будет вообще.
Или я не так понял вопрос :)
Больше — очень просто.
zxart.ee/eng/parties/2015/artfield-2015
* 13 работ в графике. Как сделать 20?
* 4 работы в музыке. Как сделать 10?
* 0 работ в демо. Как сделать три?

Пожалуйста, вот сходу придумал, чего большего можно добиться :)
Нет, меньше не получит. Больше — я тупо не знаю, что предложить (в личке уже одна идейка проскочила). А так — я открыт к идеям, будем думать о возможности реализации.
Хорошая формулировка, да, Спасибо)
Я поддержу замечание. Нет ничего плохого для спектрума, если пати растёт в другие направления. По факту — это даже хорошо.
Для нас плохо, если пати растет в другие направления засчет спектрума, когда организаторам становится скучно и неинтересно заниматься старой платформой. Здесь, как я понял, ситуация обратная — ресурсов стало резко больше, поэтому спектрум меньше ресурсов не получит. Или получит меньше?
Тут увидим. Я сам лично за то, чтобы показывать нашу деятельность как можно более широкой аудитории, привлекать новых людей, новых зрителей. Было бы круто, если бы спектрум-часть была более амбициозной, чем в прошлом году, но на это нужны организационные ресурсы.
Можно не как «гуру или профи». А в формате «обмен опытом», так звучит чуть благозвучнее :)
  • avatar Nuts_
  • 1
к этому мнению стоит прислушаться — проффесионал все таки;)
сейчас молодежь пошла…
лично я — считаю, и не думаю, что я такой один. В любом случае, навыков и знаний больше, чем у «кучи мальчиков и девочек», или даже не так?
не знаю, как другие, но я себя не считаю гуру или профи.
пока что нет. призы с Demosplash до сих пор в пути, хотя должны были высланы на Рождество.
Спасибо, дядьнюк, в твоей поддержке я и не сомневался)
А старички не хотят показать себя мальчикам и девочкам, как гуру и профи?)
Не представляешь, какой *** на почте твориться. Мы рыдаем уже несколько месяцев.