Как ты мог мороз, взял и нанёс тяжелые психологические травмы зрителям? Небось и оценки рисков не составил, и этическую панель не прошёл?

Потребители вдруг почувствовали себя неуютно. Их назвали потребителями.
Как раз таки я вижу, что это чушь. В телевизоре политики(со всего мира) примерно так же вещают.
У меня впереди 16часов поезда до Тольятти, надо порисовать.
Эту фразу вы только что выдумали или обсасывали с момента выхода #22?
Ты очень хорошо сформулировал. Думаю, вот эти бунты на демосцене — они именно что направлены против потребителей контента. Я не согласен что потребители контента — вообще все, и не вижу откуда бы это следовало из морозовской акции. Тем не менее, результаты компо, да и средний уровень работ многих компо в прошлом году на потребительство как бы очень даже чётко намекает.
Во-первых, он сказал.
Во-вторых, что бы он вам не сказал, вы всегда скажете, что на самом деле это не то что он сказал, а что-то совсем другое.
Паранойа она такая.
  • avatar Nuts_
  • 1
А многие ли (людей в мире) увидят смысл рисовать чтото на спектруме в принципе? Да что там говорить — смысл рисовать чтот вообще.
  • avatar Nuts_
  • 0
А ты послушай раннего mmmcm ;)
  • avatar Robus
  • 4
Так именно в технике и суть, к технике-то и стремятся. Стремиться к абстракции или импрессионизму глупо. Техника предполагает, что твоё творение тебе нравится. Виатор обожал то, что делал, никогда не забуду, как мы с ним по вечерам общались, и все наши разговоры он зарисовывал в блокнотик. За остальных авторов не могу сказать, лично не знал, но думаю что они так же любят то, что делают.
Музеи… «Можно вывести девушку из деревни, но деревню из девушки никогда»
  • avatar tsl
  • 0
И интересно мне, как они должны проводить преселект? Это в общем то же самое, что и проголосовать вместо зрителей.
Техника у всех четырех очень крутая, но с точки зрения выхода за рамки зоны комфорта справился только Виатор. Котик и копия — это всё еще зона комфорта, хоть и недосягаемая для большинства технически.
  • avatar Robus
  • 3
Может стремиться к такому?

Гляжу в книгу — вижу фигу. Печально, но факт.
Нет, это не связано с мультиматографом абсолютно никак. Там мы с нюком всё прекрасно уладили в итоге, хотя моё отношение к компо несколько поменялось.

Может быть, это не укладывается в голову, но перфоманс — это тоже искусство, и именно перфоманс и был целью. Разве бессмысленность происходящего не может своей иронией доставить сама по себе?
Вот ты в принципе с позиции организатора всё очень правильно пишешь, но ситуация от этого лучше не становится. Замкнутый круг. Понимаешь, мы сделали то, что сделали, уже не в конструктивной попытке что-то исправить или улучшить, мы сделали это как акт искусства на компо. Это и есть наша совместная работа на пати. Это — попытка откровенного выхода, это чистая и честная эмоция, пусть и не всегда лицеприятная. Да, кому-то наша работа доставила неприятных эмоций, но искусство и не обязано быть всем приятным, это не голливудский блокбастер. Более того, подозреваю, что на двоих мы в итоге затратили времени больше, чем все остальные участники компо вместе взятые.
Именно это я и советую уже который раз всем новичкам: потратить не час, не два, не пять, а двадцать-тридцать часов на работу. А лучше сорок или пятьдесят. Да, на одну-единственную работу. Ты думаешь, кто-нибудь реально возьмет и сделает так? Я очень удивлюсь, честно, если это произойдет.

Авторам рекомендую следить за пиксельными пабликами в твиттерах или соц. сетях. Их очень, очень огромное количество. Можно смотреть релизы со всех пати и платформ, на первых местах множество мощных работ обычно. Тот же Demozoo постит регулярно в твиттере. Можно просто пойти на c64 поглазеть, там есть очень, очень сильные работы, некоторым из которых однозначное место в музеях.
Если просто интересно, что происходит, нужно банально начать ходить в музеи. Краеведческие, художественные, исторические, современного искусства — они все полностью взаимосвязаны. Их же огромное количество, в них меняются экспозиции, они реально открывают глаза на то, что и как делалось и делается прямо сейчас. Конкретные направления — это вкусовщина, я конкретику не буду советовать, так как у меня вкусы довольно специфические. Важно обратить внимание, начать интересоваться. Тогда совершенно другой взгляд будет на работы, на технику, на содержимое, на всё.
Но ведь это не поможет. В принципе, никто не подорвется и не поскачет в музей. Почти наверняка никто не попробует открыть чистый лист и набросать что-то из головы. Едва ли кто-нибудь новый начнет после моих слов рисовать просто так, не для пати. Практически никто не будет вынашивать долгую эпическую затею. Не верю я особо в новичков, за десять лет моих наблюдений единицы реально прыгнули выше головы. Мастера остались мастерами, новички за очень редким исключением остались новичками.
Работы выставлены в рамках правил. Кстати правилами предусмотрен и преселект и уменьшение количества работ. Точно так же можно выставлять претензии к авторам призовых работ а любом компо — если бы они не выставились, то результаты были бы другими.

Дело ведь не в спаме, а в том, что зритель не отличает реально ни фига.
  • avatar TmK
  • 1
Проскакивала у меня в голове еще мысль что возможно это связано с тем что не приняли его nocopy работу присланную после деадлайна, одновременно с несколькими работами хоть и технически хорошо выполненными, но копиями с прошедшего Мультиматорграфа. И все это вкупе подогрело его давнюю неприязнь к копиям…
Но хотелось бы услышать более развернуютый ответ самого автора)
Проблема в том, что мороз не сказал правды, какая истинная цель?
В писульке, в начале страницы, попытка оправдаться и почесать своё чсв. Ведь не мог же он промолчать и тогда бы сей геройский поступок никто не заметил.
Но истинная цель(причина!?), этого поноса картинками, так и не озвучена.
  • avatar nyuk
  • 1
три
  • avatar tsl
  • 1
Напряженность графика зашкаливала. Трудно было впихнуть в и без того напряженный график джва часа футбола.