+12.51
Рейтинг
51.36
Сила

Руслан

MF2016: о трансляции

Маленький отчет о трансляции на Мультиматограф 2016


Кратко изложу как происходил процесс ведения трансляции:
  1. Интернет
  2. Интернет у нас был через ёту. Вот честно — не хватало обычного проводного интернета, ибо мобильный интернет в подвале это жесть! Вообще подключение ёты (я так понял на новом оборудовании это выскакивает) это отдельный квест, а ёты Дикого, который забыл телефон на квартире, это квест вдвойне! :) В общем с бубном вокруг интернета я прыгал… да хрен его знает сколько времени это заняло… Главное в итоге заработало. Правда пару раз было такое, что мопед тупо отрывали (может конечно и сам отваливался) с юсб-удлинителя.
  3. Камера
  4. Была DV-камера, подключенная к ноуту через фире-вире. Картинку выдает она хорошую (мне нравится), но периодически шалил автофокус — как это побороть я не стал особо разбираться и в итоге забил из-за нехватки времени.
  5. Звук
  6. Звук шел с микшера, в отличие от прошлого года, так что он был качественный. Из косяков по звуку — оказалось, что микрофоны улавливают звук с ноута (я периодически мониторил эфир) и получалось эхо. В общем для этой цели нужды, даже просто необходимы, НАУШНИКИ!!!В общем прошу прощения за косяки по звуку :)
  7. Стриминг
  8. Стрим шел с Адоб медиа флеш энкодер, кодек х264, 500кбпс. По звуку не помню как было, все по дефолту.

В общем есть кое-какие мысли по улучшению качества трансляции, но хотелось бы услышать ваше мнение по качеству прошедшей трансляции, какие косяки были, какие предложения есть.

PS Было бы идеально появляться в Вологде на нулевой или минус первый день для подготовки и тестирования трансляции, но как-то не срастается, хоть и живу недалеко — 140км. Урожденный вологжанин, блин :)